• 30 ноября 2008, 10:21
  • 16598

Хрустящее печенье «Перчинка»

Рецепт: Хрустящее печенье «Перчинка»

Я тут опять с печенюшками к Вам)) Это особое печенье, не похожее не на какое другое, имеет свой особый вкус. Очень хрупкое и рассыпчатое, с неимоверно насыщенным пряно-медовым ароматом, с легким оттенком карамели, а изюминка в этом печенье - душистый черный перчик и гвоздика, которые подчеркивает и удваивает силу вкуса. Стоит сделать такое печенье один раз и вы навсегда в него влюбитесь. А хранится оно очень долго и не теряет свой хрупкости и вкусовых качеств.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Хрустящее печенье «Перчинка»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2365 ккал
белки
29.8 г
жиры
64.2 г
углеводы
421.4 г
100 г блюда
ккал
342.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
61.1 г

Рецепт «Хрустящее печенье «Перчинка»»:

  • Муку просеять с содой.

  • Гвоздику и перец горошком растолочь в порошок, смешать с остальными пряностями.

  • Сахар залить 50 мл воды поставить на сильный огонь, как закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до состояния жженки, светло-коричневого цвета.

  • Затем добавить 3 ст.л. горячей воды, мед, добавить все специи, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

  • Выключить, добавить маргарин и размешивать, пока он не растворится и не получится однородная масса. Остудить. Можно не ждать когда остынет полностью, примерно до состояния, когда терпит палец, чтобы мука не заварилась.

  • Смешать пряный сироп с мукой, вымесить тесто и убрать его на 1-3 суток в холодильник. Чем дольше тесто выдерживается, тем ароматнее и насыщеннее будет печенье.
    И тут главное не забить его мукой, не переложить ее, тогда оно получается необычайно хрупким, рассыпчатым и нежно тающим во рту.
    Если тесто при замесе покажется не очень густым, муки больше добавлять не надо, оно потом застынет и будет очень твердое.
    Из теста скатать две колбаски диаметром 3-5 см, или придать овальную форму, в зависимости от формы печенюшек, которую вы захотите.
    Колбаски лучше катать, когда оно чуть охладится (30-60 минут), а затем опять убрать в холодильник уже на 1-3 суток.

  • Затем колбаску нарезать на пластинки толщиной 3-5 мм, толще не надо, потеряет хрупкость.

  • Выложить на противень и чуть-чуть присыпать сахаром.
    Выпекать при 190-200 С, около 7-10 минут. Не передержите, горячее чуть мягкое, но когда остывает становится хрупким.

Печенье остудить и можно украсить, а можно и не украшать!
Оно очень долго хранится в жестяной коробке и не отсыревает, всегда остается хрустящим.
Вобщем настоящее Рождественское печеньице, ароматное, пикантное, необычное и безумно вкусное.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящее печенье «Перчинка»
Рецепт: Хрустящее печенье «Перчинка»

Я тут опять с печенюшками к Вам)) Это особое печенье, не похожее не на какое другое, имеет свой особый вкус. Очень хрупкое и рассыпчатое, с неимоверно насыщенным пряно-медовым ароматом, с легким оттенком карамели, а изюминка в этом печенье - душистый черный перчик и гвоздика, которые подчеркивает и удваивает силу вкуса. Стоит сделать такое печенье один раз и вы навсегда в него влюбитесь. А хранится оно очень долго и не теряет свой хрупкости и вкусовых качеств.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Хрустящее печенье «Перчинка»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это самые вкусные печенья, которые я ела. Аромат Рождества! Спасибо вам большое за этот рецепт и простите, что не оставляла комментарии раньше. Ведь готовлю по этому рецепту уже много лет! Сейчас снова буду их готовить и положу в подарки друзьям.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки