• 23 февраля 2019, 20:52
  • 2629

Драники с луком

Рецепт: Драники с луком

В интернете тысячи рецептов этого блюда. Но мне легче придумать самой, чем искать в интернете или книгах. А как приготовила и попробовала - поняла, что надо делиться с народом, потому что вкусно получилось. И на Поваренке именно такого рецепта и нету. Использование крупной тёрки (без отжимания жидкости из картошки) ускоряет процесс приготовления. Яичный белок вместо целого яйца делает драники крепенькими - они не разваливаются при переворачивании.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Драники с луком»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
258.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
53.5 г
Порции
ккал
129.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
73.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Драники с луком»:

  • Лук мелко нарезать.

  • Картошку помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
    Поскольку картошка натирается на крупной тёрке, нет необходимости отжимать её от сока.
    Смешать картошку с луком.

  • Добавить сырой яичный белок и остальные ингредиенты. Хорошенько перемешать.

  • Брать большой ложкой (не столовой, а у меня специальная ложка для порционного выкладывания блюд ёмкостью 45 мл) порции картофельной смеси и выкладывать на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой, немного убавить огонь и жарить с каждой стороны не менее 3 минут.
    Если жарить быстрее, на более сильном огне, то будет чувствоваться на зубах вкус картофельного крахмала.
    Выключить газ и дать постоять, не открывая крышку, ещё пару минут.
    Подавать горячими со сметаной.

Получилось 4 драника, нам с мужем на двоих.

Надо заметить, что лук, даже очень мелко нарезанный, чувствуется. Кто не любит его ощущать, может предварительно обжарить и только потом смешивать с картошкой. Вкус жареного лучка очень кстати будет.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Драники с луком
Рецепт: Драники с луком

В интернете тысячи рецептов этого блюда. Но мне легче придумать самой, чем искать в интернете или книгах. А как приготовила и попробовала - поняла, что надо делиться с народом, потому что вкусно получилось. И на Поваренке именно такого рецепта и нету. Использование крупной тёрки (без отжимания жидкости из картошки) ускоряет процесс приготовления. Яичный белок вместо целого яйца делает драники крепенькими - они не разваливаются при переворачивании.

Ингредиенты для «Драники с луком»:

Фотографии «Драники с луком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт, вкусно, приглядно, интересно!
Благодарю за фотоотчёт Какие гладенькие Ваши драники получились
Я рада, что рецепт пригодился
Думала ничего не получится без муки, а нет. Все отлично получилось. Чистый вкус драников, ничего лишнего.
Спасибо
Олечка, благодарю за доверие к рецепту и нарядный фотоотчёт
Если у меня получилось, то и у других получится
Белок, добавленный в тесто, творит чудеса.
Спасибо, Галина
Леночка, отличные драники! Очень вкусные! Замечательный рецепт!
Машенька, благодарю!
Леночка, замечательный рецепт драников! Очень интересный!
Спасибо, Ирушенька
Старалась внести что-то новое в знакомое всем блюдо
Спасибо, Олечка
Вкусно. Лук еще можно на терке потереть.
Благодарю .
Мне кажется, если на тёрке лук тереть, то он много сока даст.
С другой стороны, белок хорошо скрепляет массу, так что может быть, нормально получится.
Для меня важно, чтобы ничего отжимать от "лишней" жидкости не надо было. Всё в дело пошло, до последней молекулы
Спасибо, Светлана
Минусуйте, но мне непонятно, что необычного и интересного в этом рецепте
Лично для меня интересно отсутствие муки, также нет необходимости отжимать натёртый на тёрке картофель.
Благодаря добавлению белка, а не целого яйца, драники крепенькими получаются, не разваливаются при жарке.
Никогда в драники не добавляла муку, зачем, ведь в картошке много крахмала? Да и с целым яйцом не разваливаются.... А картошка с луком - это классика
Благодарю за мнение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки