• 2 декабря 2008, 13:58
  • 36144

Чесночная фокачча с сыром

Рецепт: Чесночная фокачча с сыром

Очень вкусный, пряный, душистый хлеб

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Чесночная фокачча с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1949.9 ккал
белки
65.6 г
жиры
40 г
углеводы
338.3 г
Порции
ккал
325 ккал
белки
10.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
224.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Чесночная фокачча с сыром»:

  • Для начала надо запечь 2 головки чеснока, я запекала по рецепту кулинара Мама М. и А., завернув каждую головку неочищеного чеснока в фольгу с парой капель оливкового масла и меда 20 минут. Вот такой он у меня получился-))

  • Готовим опару, в теплую воду вводим дрожи, чайную не полную ложку соли и мед, даем постоять минут 10, пока дрожжевая смесь не запенится.
    В опару частями вводим муку и замешиваем тесто, добавляем оливковое масло и вымешиваем не меньше 5 минут, я вымешиваю тесто ровно 10 минут оно тогда получается очень нежным.
    Шар теста накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 минут.

  • Пока тесто подходит, мы чистим и пюрируем наш чеснок, лучше и удобнее это делать через пресс для чеснока.

  • Когда тесто подойдет аккуратно вмешиваем в него наше чесночное пюре

  • Оно будет слоиться, но не спешите сдаваться, должна получиться вот такая однородная слегка липкая масса.

  • Формируем из него прямоугольные лепешки делая пальцами углубления, сверху посыпаем тертым сыром и смесью итальянских трав, выпекаем при 180 градусах 20 минут.

  • Вот такие вот травы

  • ...

  • ...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночная фокачча с сыром
Рецепт: Чесночная фокачча с сыром

Очень вкусный, пряный, душистый хлеб

Ингредиенты для «Чесночная фокачча с сыром»:

Фотографии «Чесночная фокачча с сыром» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательный рецепт
Спасибо , что поделились. Утащу в КК.
Надо теперь не забыть запечь чесночок и готовить такой "хлебушек"...
Фокачча необыкновенно вкусная! Нежное, приятное в работе, воздушное тесто. Я пекла целой лепёшкой. Аромат трав, сырная корочка, хлебушек со вкусом печёного чеснока, очень вкусно! Фокачча закончилась незаметно.)) Огромное спасибо за великолепный рецепт!
Светлана, как аппетитно!!! Чудесный хлеб!!! Спасибо за наводку! мы с тобой в одном часовом поясе или ты рано встаешь?
Наташенька, сердечное спасибо! Хоть бери и снова пеки, так вкусно! Рада, что понравился рецепт! Я рано встаю. Если ориентироваться по московскому времени, то мы вперёд на два часа идём.
а мы на 3
Ответ для Светланка g980
Шустрая какая аж на 2 часа вперёд.Как тут угнаться
Да, вот такая разница во времени.
Зато всегда есть где вкусненькое найти,прихожу с утра своего,а тут уже к обеду меню на выбор,только старайся Спасибо тебе за твой труд
Спасибо большое, Алечка!
Моё дело маленькое - приготовить. С радостью делюсь впечатлениями!
Спасибо всем поварятам за кулинарное вдохновение!
Ответ для Светланка g980
Очень нарядная фокачча, такой теплотой от нее веет!
Танечка, благодарю от души! Вкусно необыкновенно!
Ответ для Светланка g980
Ооо, солнечная лепешечка!!!
Лилечка, спасибо большое!
Ответ для Светланка g980
Светочка,как вкусно ты ее описала - я такую же хочу . Забираю
Галочка, спасибо огромное! Мы с сыном чуть папу без фокаччи не оставили... Пеки, Галочка, очень-очень вкусно!
Ответ для Светланка g980
Яркая и вкусная фукачча!!!
Жанночка, благодарю сердечно за поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светусик, красота-то какая, прям в рот просится!
Леночка, большое спасибо, дорогая!
Ответ для Светланка g980
Светочка, чудесная фокачча, солнечная, вкусная !!!
Галочка, спасибо от души! Ох, и вкусно получилось!
Ответ для Светланка g980
Светочка роскошная фокачча,так ароматно и сырно ,голова кружится от увиденного
Танечка, спасибо огромное за выскую оценку и искреннюю поддержку! Очень-очень вкусная фокачча получилась!
я тебе конечно верю
Спасибо!
Ответ для Светланка g980
О, как красиво, Светик! Румяная яркая корочка - какое искушение!
Линочка, большое спасибо, моя хорошая! Вкус незабываемый!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какая солнечная фокачча у тебя получилась! Вкусно!
Благодарю тебя, Оленька! Объедение, невероятно вкусно! Нам очень понравилась фокачча!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какая красивая, яркая фокачча!
Жанночка, большое спасибо, милая!
Ответ для Светланка g980
Светочка, бесподобная, румяная и очень аппетитная фокачча! Красота!
Иришенька, спасибо от души! Вкус у фокаччи бесподобный!
Подскажите, пожалуйста, при какой температуре запекать чесночинки?
Замечательно, ароматно, вкусно))) Прекрасная фокачча)))
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! Только что закончила готовить и сразу выкладываю фото, нетерпится поделиться результатом. Почему-то не так подрумянились как надо. Но всё равно получилось очень вкусно! СПА-СИ-БО!!!
Я очень рада что вам понравилось! Спасибо и вам за теплый отзыв и замечательное фото!
Это может зависит от температуры, раньше я пекла в газовой духовке и температуру определяла " на глаз" теперь пеку в электро, и температуру там надо ставить повыше 190-200 градусов для хлеба.
А вот я как раз таки в газовой и пекла. Одну партию испортила повысив газ. Потом подумала, пусть уж будут не румяные нежели горелые.
Подскажите пожалуйста: мёд написано 2 ложки. Это всё в тесто или одну для чеснока и одну для теста. Хотела бы приготовить, но не хочется ошибиться.
Это все в тесто, в чеснок идет буквально пару капель -)))
Спасибо, на днях буду пробовать, но вот только прованских трав ещё не нашла
Можно заменить сушеным базиликом и орегано -))
Я так и подумала, базилик купила, но только он свежий. Значит сначала высушить? Орегано пока нет.
Можно и со свежим, он подсохнет когда будете печь фокаччу
Спасибо за советы и рецепт. На выходных попробую приготовить.
Спасибо Вам огромное! Приготовила по вашему рецепту,но тесто сделала очень тонким,фокачча получилась хрустящей!
На здоровья! Я очень рада что вам понравился рецепт -)) У вас получилась очень аппетитная фокачча!
Приготовила, получилось очень вкусно, остренько, запашисто, помимо сыра и прованских трав посыпала сверху крупной солью, что придало еще больше изюминки
вкусно
рада что понравилось-))
Такая прелесть, чудо просто! +++!
Один вопрос. Какие травы входят в состав смеси, которая в пакетике?
На пачке пишет что туда входит :орегано, чеснок,базилик,чабер,лук.
Надеюсь вам понравиться-)
Уверен, что понравится. У нас этот хлеб продают в виде полуфабриката- даже магазинный вкусный, а уж собственного приготовления, ммм...
Домашняя выпечка всегда вкуснее-))) потому что сделала с любовью-)) Удачи вам в приготовлении-)
Спасибо за рецепт.Завтра буду печь!
А как поставить оценку? Я новичек...
Там есть ручка возле надписи баллов, пальчик вверх положительно то есть +, пальчик вниз, отрицательно то есть -
Надеюсь фокачча у вас получиться, удачи вам-))
Получилось просто супер!Сделала без вашего чеснока,но слегка посыпала молотым из пакетика, потому что для ребенка и покрыла сыром. На вторую часть теста положила тонко порезанные помидоры и тоже сыр сверху. Очень вкусно! Тесто нежнейшее и на следующий день, разогрела в микроволновке и слопали с дочей на завтрак с чаем. Отличный подбор ингридиентов, все грамм к грамму и я добольна тем что тесто не пахнет дрожжями как иногда бывает. Вы просто молодец что даете такие прекрасные, легкие, ходовые рецепты которыми можно воспользоваться и не морочить себе голову чем то сложны, а в результате получить вот такую прелесть!
Спасибо за такой теплый и лестный отзыв, мне очень приятно-)Но больше всего меня радует что рецепт вам понравился и что мои труды не пройдут напрасно-))
Обязательно попробуйте сделать и с чесноком, она такая душистая получается, а чеснок совсем не горчит и почти не чувствуется.
Обязательно попробую в следующий раз! Доверяю вашему опыту.
Уже замешиваю тесто! Спасибо большое
желаю что б все получилось вкусно и румяно-)))
ммм... прелесть)) спасибо за рецептик))) первая выпечка, которая мне удалась, остальные попытки пока безуспешные((
получился такой изумительный, хрустящий, вкуснющий хлебущек)) правда пришла к выводу, что потолще в след. раз сделаю)))
жаль что уровень пока не позволяет фотку вывесить похвастаться((
Нечего страшного, когда будет возможность тогда и вставьте фото, я буду ждать.
Я очень рада что у вас все получилось и что вам понравился этот рецепт-)))
будем пробовать!Спасибо за рецепт
Я очень рада что мои рецепты востребованы-))) На здоровья -)))
как и обещала выкладываю фото-отчет о проделанной работе
Странно, пока фотки нет-(
Ответ для Nata_kf
ООоо...есть красавица!!! отличная фокачча, мне аж самой захотелось кусочек!
Такие слова от Вас - самая лучшая похвала
и конечно же угощайтесь
можно на ты, меня Мила зовут-))
очень приятно, а меня Наталья
Функция "Добавить свою фотографию к блюду" (доступна только с первого уровня) А я поваренок "0"
Все поправимо, что бы достичь первого уровня надо оценивать блюда других-)))
Я буду ждать фото-)
Большое спасибо за рецепт. Хлебушек очень вкусный и ароматный получился. Все домашние на кухне толпились в ожидании вкусности. Хотела выложить фотографию - не знаю как
Я очень рада, правда! Это так приятно что кому то еще мой рецепт пригодился -))
фото можно выложить нажав на "Добавить свою фотографию к блюду" потом на кнопку "обзор" выбрать фото с компьютера и кнопку "загрузить"( если сразу фото не появится это нечего, главное не повторять , просто сайт немного глючит, фото потом появиться, я сама так 2 раза одно и то же фото загрузила)-)))
Буду очень рада увидеть фото вашей фокаччи-)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки