• 7 апреля 2019, 5:50
  • 47509

Грудинка в луковой шелухе

Рецепт: Грудинка в луковой шелухе

Отличный вариант закуски. Грудинка получается очень вкусной и ароматной.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Грудинка в луковой шелухе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1031.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
53.8 г
Порции
ккал
171.9 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
43 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Грудинка в луковой шелухе»:

Кипятим воду. Добавляем луковую шелуху, соль и все специи. Провариваем 15 минут.
Кладем мясо в рассол и варим 40 минут с момента закипания.
Оставляем в рассоле на сутки.
Через сутки достаем мясо из рассола и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем чесноком и черным перцем. Заворачиваем в пергамент (пленку или фольгу) и убираем в холодильник еще на сутки.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудинка в луковой шелухе
Рецепт: Грудинка в луковой шелухе

Отличный вариант закуски. Грудинка получается очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты для «Грудинка в луковой шелухе»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Грудинка в луковой шелухе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Давно отложил в кулинарную книгу. Вчера приготовил все по рецепту. Очень вкусно! Спасибо! Ароматно!

Шикарный рецепт. Давно уже готовим по такому. Мужа за уши не оттянуть.
Спасибо!
Рецепт отличный. Готовлю так давно в мультиварке, только не держу сутки в рассоле, а сразу вынимаю. Ещё добавляю головку чеснока на 1 кг грудинки, просто разрезаю её по середине и бросаю в чашу.
Спасибо, что поделились опытом!
Какая же вкусная получилась грудинка!!! Ммм…!!! Всё готовила строго по рецепту! Сверху обильно натерла чесноком с перчиком. Необыкновенный аромат! В восторге! Спасибо большое за рецепт!!!
Исключительно аппетитно!!!
Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какая грудинка аппетитная , так захотелось !!! Давно не готовила, надо исправляться !!!
Галочка! Спасибо большое! Я как увидела рецепт, сразу поняла - надо готовить! Как раз кусочек в 800 г лежал в морозилке. Очень вкусно! Чесночно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, аппетитнейшая грудинка!!! Да с чесночком, ммм....
Лилечка, спасибо! Очень и очень вкусная!!!
Ответ для Сурик
Людочка, без лишних слов представляю, что это было так же вкусно, как и красиво!
Ох, Валюшенька, как же вкусно! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людмила, грудинка у вас чудо как хороша! Мысленно положила на кусочек чёрного хлеба и... понеслась душа в рай
Елена, спасибо большое за добрые слова!!! Да, с черным хлебушком... так вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, просто обалденная грудинка! Безумно соблазнительная!
Спасибо большое, Линочка! Конечно, это очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какая красота, бомбезно аппетитно!!!!
Олечка! Спасибо большое за похвалу! Очень приятно!!!
Ответ для Сурик
Шикарный фотоотчет, очень аппетитная грудинка!
Танюша, спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Красота!!
Вам большое спасибо за отзыв и за фото!
Ответ для Сурик
Людочка, как красиво и очень аппетитно! Бесподобная грудинка!
Иришенька, спасибо большое! Нам очень понравилась!!!
Ответ для Сурик
Людочка, царская грудинка! Ломтики такие аппетитные! Шикарное исполнение!
Олечка, спасибо большое! Я сама в восторге! Очень вкусно!!!
Моя бабушка так грудинку готовила, и мы тоже переняли. Только солим мы поменьше но это дело вкуса. Мясо получается невероятно вкусным и красивым! Спасибо, что напомнили, давненько я не баловала семью!
На здоровье!
Еще можно добавить немного жидкого дыма, будет еще вкуснее
Да, можно, если любите!
Если варить в таком растворе соли, то держать не сутки в рапе, а вытащить после остывания и будет самое то по вкусу.
Согласна, получается солено. Но это уже дело вкуса. Можно убавить.
После выдерживания в рассоле цвет более насыщенный получается.
Обязательно заиспробую......
Буду рада если поделитесь впечатлениями потом
Добрый день, подскажите, пожалуйста, а другие части мяса или другого зверя никто не готовил таким способом? Предпочитаю более постные части свинины или говядину, но уж очень заинтересовал способ. И ещё вопрос про количество соли... 0.5 стакана - как на вкус? Больше к пиву? Или для завтрака 😂🤔спасибо!
Мясо получается соленым, больше к пиву или в качестве бутербродов. Но количество соли можно при желании сократить.
Я похожим способом готовлю свиной окорок. Постараюсь сегодня выложить рецепт (ссылку на рецепт отправлю в ЛС!)
Спасибо!
Ответ для Ксюнн
Соли здесь очень много. И время отварки для меня очень много. я мою лук. шелуху, кидаю в кип раствор с бруском (в палец сежей свёклы и 1 ст. л. 9-ки уксуса примерно на 2-2,5л воды потом прослойку в кипщий этот растивор на 5-7 мин в зависимости от веса куска). а потом в пакет для заморозки, где уже намешано много-много (по-вкусу) чеснока, соль (по-вкусу), перец черн/мол, лавр. лист, перец гор. и чуть-чуть сахара. Все в пакете перемешать (предварительно завязав пакет) вместе с уже отваренной прослойкой, оставить на утки в холодильнике, а потом в морозильник. по мере надобности (охотки) доставать и резать. Это очень вкусно (и это не только мое мнение). Кстати соли примерно на 1,5 кг прослойки в пакет кладу 1 ст. ложку соли с бугорком, ч/з 7-10-14 дней самый-самый смак, но есть уже начинаем через двое суток с момента "отварки" и положения в пакет с солью и специями.
Спасибо. Очень интересный рецепт. А сколько соли вы кладете в маринад для отварки? У Вас указана соль, только уже когда прослойку отправлять в пакет со специями. Не думаю, что на 1.5 кг прослойки хватит всего 1 стол.ложки соли. Может я что-то не до конца поняла?
В маринад соль никогда не ложу только луковая шелуха, сырая или маринованная свекла и уксус 9-ти процентный. Все специи: чеснок, перец, соль( а вчера не написала! извините) и примерно ст. ложку растительного масла в пакет, туда же чуть отварную грудинку, пакет завязываю и тщательно перетираю пакет и в холодильник (в холодное время года на балкон) на сутки и в морозилку. В среду сделала, а в пятницу уже из морозилки первый кусочек (гр 250) отнесла на работу мужиков угостить (работаю в мужском коллективе) всем понравилось, даже мосолки обглодали. Вот сейчас муж подсказывает, мол если есть сомнения по кол-ву соли можно и больше. А свекла дает цвет копченого сала. И если грудинку покупаю большим куском, то режу её на порционные 250-200-300 гр.
Спасибо. А варите и все манипуляции с грудинкой вы творите кусками по 300 гр? Или разрезаете после всего? Извините, я просто непонятливая какая-то. Очень хочу попробовать ваш рецепт, но боюсь напартачить.
Грудинку купила,помыла, обсушила салфетками, порезала, а дальше все по рецепту
Спасибо!!
Замечательный, подробный рецепт!
Спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт!! Ждем окончания великого поста и начинаем готовить вашу вкусноту!
Спасибо за внимание к рецепту! Буду признательна, если потом поделитесь впечатлениями
Хороший мастер-класс. От меня + рецепту
Большое спасибо!!
А я раньше готовила по такому рецепту. Очень вкусно. Надо повторить.
Спасибо за комментарий!

Обязательно попробую.
Конечно попробуйте! Будет вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки