• 12 апреля 2019, 1:11
  • 5498

Постный кекс "Мохито"

Рецепт: Постный кекс Мохито

Кекс "Мохито"– простое в приготовлении лакомство, которым можно радовать семью круглый год, даже во время поста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постный кекс "Мохито"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3302.8 ккал
белки
39.6 г
жиры
150.1 г
углеводы
457.9 г
100 г блюда
ккал
320.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Постный кекс "Мохито"»:

  • В блендер поместить чистые, сухие листья мяты (можно использовать сушёную мяту 2-3 ч. л) и сахар. Измельчить.

  • Мятный сахар переложить в миску, добавить растительное масло, цедру одного лайма, сок половины лайма и газированную воду. Перемешать
    .

  • Муку просеять с разрыхлителем теста ТМ Haas.

  • Соеденить мятную смесь с мукой, хорошо перемешать.

  • Добавить орехи и снова перемешать.

  • Переложить тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая, поэтому ничем не смазывала) или в формочки для маффинов, маленьких кексиков, высокую форму лучше не использовать. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40-50 мин, до сухой лучины. Дать остыть в духовке.

  • Для глазури просеять сахарную пудру с натуральной мятой ТМ Haas и отжать частями (чтобы глазурь не вышла слишком жидкой) сок оставшейся половинки лайма. Тщательно растирать ложкой, как только масса станет однородной, непрозрачно белой и блестящей глазурь готова. Поливаем ей остывший кекс.

Кекс получается очень ароматный, вкусный, со слегка влажноватой текстурой



Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный кекс "Мохито"
Рецепт: Постный кекс Мохито

Кекс "Мохито"– простое в приготовлении лакомство, которым можно радовать семью круглый год, даже во время поста.

Ингредиенты для «Постный кекс "Мохито"»:

Фотографии «Постный кекс "Мохито"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хочу добавить к своему предыдущему коментарию
Цвет моих кексов получился темнее из-за того, что мне пришлось добавить столовую ложку меда, т.к. в доме не оказалось нужного количества сахара
Уважаемая Катюша! Огромное спасибо за рецепт!
Не ожидала такого шикарного результата. Из такого скромного набора продуктов получились вкусные, ароматные, в меру влажные, воздушные кексы. Угостила маму, коллег на работе, подружку и её мужа - все в восторге ))))
Купила на рынке несколько пучков мяты (благо, что в Крыму она уже растёт), планирую повторить на майские праздники Ещё раз спасибо!!!
И Вам спасибо большое за внимание и доверие к рецепту!!!
Катюша, очень аппетитный кекс!
Любочка, огромное спасибо!!!
Катенька, замечательный кекс, очень аппетитный и вкусный!
Лариса, большущее спасибо!!!
Катюша, великолепный кекс! Очень вкусный и ароматный!
Машенька, огромное спасибо!!!
Катюша, очаровательный, очень интересный, нежный кекс!
?рочка, спасибо огромное за внимание!!!
Очень красивый кекс!
Людмила, спасибо большое!!!
представляю как это вкусно!
Спасибо за внимание!!!
Очень аппетитный кексик
Благодарю
Кексик просто класс,Катюша!
Спасибо большое!!!
Обожаю мохито, рецепт точно мой , спасибо Катя, забрала
Готовьте на здоровье
Хорош кекс!
Людмила, спасибо большое!
Прелестный кексик!
Спасибочки!!!
Отличный кекс!
Большое спасибо!!!
Катюша,прелестный кекс! Рецепт приглянулся,всё просто.Цвет в разрезе получится как на фото?Сейчас конкурс с Хаас или что?(я не в курсе)
Надюша, спасибо большое за внимание!!! Цвет получился, как на фото Конкурса с haas сейчас нет
суупер
Светик, спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки