• 14 апреля 2019, 22:00
  • 16400

Печенье-брауни

Рецепт: Печенье-брауни

Рецептов брауни в интернете очень много. Сложно найти что-то действительно стоящее. Но мне повезло! Это печенье имеет идеальные пропорции, поэтому получается та самая хрустящая, потрескавшаяся корочка от брауни и компактная, удобная форма печенья.

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Печенье-брауни»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2224.3 ккал
белки
30.9 г
жиры
114.3 г
углеводы
272.2 г
Порции
ккал
556.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
28.6 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
411.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
21.2 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Печенье-брауни»:

1. Растопите шоколад со сливочным маслом. Можно в микроволновке на самой низкой мощности или на водяной бане.

2. Яйца взбейте с сахаром до пены.

3. Добавьте остывшую шоколадную массу, муку и разрыхлитель.

4. Уберите тесто в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Т. к. в теплом состоянии оно слишком липкое и нужную форму придать будет невозможно. Больше 1,5 часов держать его там не нужно.

5. Быстро сформируйте аккуратные "таблеточки"

6. Выпекайте при 200° в течение 10-15 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье-брауни
Рецепт: Печенье-брауни

Рецептов брауни в интернете очень много. Сложно найти что-то действительно стоящее. Но мне повезло! Это печенье имеет идеальные пропорции, поэтому получается та самая хрустящая, потрескавшаяся корочка от брауни и компактная, удобная форма печенья.

Ингредиенты для «Печенье-брауни»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье-брауни» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Печенье - супер! Как горький пористый шоколад. Плюс!
Подскажите, какого размера делать таблеточки? И на каком расстоянии друг от друга выкладывать их на противень?
Наконец-то испекла! Огромный успех,особенно у детей. Я только хотела спросить,почему у меня получилось довольно жидкое тесто. Я правда уменьшила сахар,считала достаточно сладости шоколада. Может поэтому?
Тесто и должно быть жидким, не пугайтесь Оно по консистенции как кексовое)) в теплом состоянии из него невозможно сформировать печеньки. ?менно поэтому мы убираем тесто в морозилку на час, а потом быстро делаем печенье и сразу в духовку Сахар в тесте обычно растворяется и дает дополнительную влагу, поэтому это не из-за него))) Можно выкладывать печенье при помощи двух столовых ложек, а потом придавать форму мокрыми руками, если уж очень поджимает время))
Катюша, оно получается сухим или внутри мягкое? Я всё ищу "окончательный" рецепт Брауни. Пробовала по рецепту Марии По (https://www.povarenok.ru/recipes/show/126636/) - очень вкусно! Тут пропорции немного другие, хочу попробовать. Выглядит замечательно! Не сомневаюсь, вкус будет соответствующий.Спасибо!
Мне безумно понравился этот рецепт! Я много брауни пекла, тоже по разным рецептам) оно прям хрустит сверху, а внутри очень мягкое и пористое! Количество разрыхлителя у меня не отобразилось - 2/3 ч.л.))
Спасибо! Обязательно попробую! ? отпишусь!
Договорились
А разрыхлителя сколько??? Выглядит отменно!!
Разрыхлителя 2/3 ч.л.
Не могу отредактировать рецепт. Почему-то не отобразилось количество на вкус тоже отменно, спасибо
Спасибо!! Обязательно попробую и печь!
Хороший рецепт! И выглядит отменно!
Спасибо
не люблю шоколад, но брауни моя отдельная любовь))) только я Обязательно в брауни добавляю кайенский перец. шоколад с перцем это нечто)) огромное спасибо за рецепт! вариант с печеньем брауни это просто восхитительно!
С кайенским перцем я его ещё не пробовала! Обязательно сделаю! спасибо за идею
только тесто пробуйте. перец должен чувствоваться))) я кладу по своему вкусу много)) но не все это могут есть))
Хорошо
Ответ для joop7
Шоколад с перцем обожаааа... А в брауни как-то недотумкала класть. Вам - плюс к карме за подсказку!
благодарю!
Ой! Кажется, это очень вкусно и очень браунисто! Срочно - в копилку!
Это действительно очень вкусно! У нас оно разлетелось за 1 день
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки