• 20 апреля 2019, 21:39
  • 13545

Королевская ватрушка из мультиварки

Рецепт: Королевская ватрушка из мультиварки

На Светлый праздник Пасха пекут не только куличи, но и разнообразные пироги. С детства творог-моя самая любимая начинка в пирогах. Добавки: изюм и цукаты и ваниль добавила по своему вкусу. В оригинале их не было. Рецептом поделилась Марина Петрушенко. Высота ватрушки-4 см Диаметр дна чаши-21 см

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Королевская ватрушка из мультиварки»:

Тесто

Начинка

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4487.2 ккал
белки
146.1 г
жиры
198.6 г
углеводы
535.7 г
Порции
ккал
560.9 ккал
белки
18.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
295.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Королевская ватрушка из мультиварки»:

  • В муку добавить разрыхлитель от ТМ д. Откер.

  • Всыпать мелкий сахар-примерно половину от 200 г.

  • Масло покрошить кусочками.

  • Вначале будем это делать ножом.

  • Потом с помощью руки перетереть в крошку.

  • Тесто-крошка готово.

  • Для начинки промыть заранее изюм и дать стечь.

  • Подготовить цукаты. Если крупные, поделить пополам. Цветные будут выигрышно смотреться в разрезе.

  • Для заливки-начинки в яйца всыпать всё тот же мелкий сахар.

  • И немного ванильного сахара от ТМ д. Откер.

  • Творог у меня крупинчатый, но потом собьём его блендером.

  • Творог пересыпать к яйцам с сахаром.

  • Взбить блендером. Если творог слишком мокрый, можете для страховки добавить крахмал или муку.

  • Теперь всыпаем изюм.

  • И цукаты.

  • Дно мультиварки застелить пергаментом.

  • Насыпать тесто-крошку. В оригинале 2/3, но я насыпала больше. Слегка утрамбовать.

  • Налить сверху начинку.

  • Сверху засыпать остатками крошки. У меня четверть осталась.

  • Закрыть крышку и выставить программу "выпечка". У меня 50 минут. И частенько приходиться доводить до готовности, т. е. продлевать программу.

  • Так как через 50 минут центр был жидковат, выставила новую программу "выпечка" ещё на полчаса. К тому же мы любим золотистую выпечку, а в мультиварке чаще получается бледная.

  • Оставить остудить прямо в мультиварке, затем перевернуть. Такой низ.

  • Снова перевернуть уже на сервировочную плоскую тарелку.

  • Украсить верх сахарной крошкой от д. Откер.

  • Теперь можно подавать на чаепитие.

  • Осталось нарезать на порции.

  • Очень вкусное тесто песочное и творожный слой ватрушечки.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Королевская ватрушка из мультиварки
Рецепт: Королевская ватрушка из мультиварки

На Светлый праздник Пасха пекут не только куличи, но и разнообразные пироги. С детства творог-моя самая любимая начинка в пирогах. Добавки: изюм и цукаты и ваниль добавила по своему вкусу. В оригинале их не было. Рецептом поделилась Марина Петрушенко. Высота ватрушки-4 см Диаметр дна чаши-21 см

Ингредиенты для «Королевская ватрушка из мультиварки»:

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт. Просто и вкусно.
Очень-очень рада,что рецепт Вам пригодился и понравился!
Рецепт замечательный! Пеку по нему много лет. Очень быстро, очень экономично, если вместо творога любое густое варенье или перемешать варенье с творогом. Без яиц. Масло можно заменить маргарином. И без заморочек с мультиваркой, в духовку минут на 30. Пирог выручает в любой ситуации. Долго остаётся свежим. Спасибо, Татьяна!
Ирина, спасибо за развёрнутый отзыв и дополнения к популярному рецепту! Рада,что готовите)))
Интересно!
Спасибо!
Правда,королевская !Или,по-нашему,царская!Хороша сказочно !Хоть времени и в обрез,придется срочно ваять-устоять невозможно... Спасибо!
Наташа,спасибо))) На здоровье, буду рада отчёту)))
Супер!
Танюш,спасибо большое!
Маргарин через тёрку-крупную.....
Белок из яиц исключить...
профит
Спасибо,Оль!
Танечка, невероятно аппетитнейшая ватрушка!!! Отличный рецепт!!!
Светочка,огромное спасибо!!!
Прямо Королевишна
О да! Муж всех входящих (у нас праздничные 4 дня) угощает,нахваливает,как будто сам испёк))
А на сколько градусов?
У меня марка VITEK,температура не устанавливается,вернее заложена программой и всё. Но я посмотрела у др. блогера: можно испечь в духовке при 180* 40 минут.
Спасибо,Светуль!
Татьяна, очаровательная выпечка!
Ирочка,благодарю!
Огромное спасибо! Бережно коллекционирую и исполняю рецепты для мультиварки. Готовлю вишней часто. Теперь вот и королевская ватрушка!
Хорошо,выпекайте,согласно свой мультиварке,я подстроилась под свою. На здоровье!
Шикарная
Юлечка,спасибо,дорогая!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки