• 12 мая 2019, 18:49
  • 5660

Салат с пекинской капустой и шампиньонами

Рецепт: Салат с пекинской капустой и шампиньонами

Предлагаю попробовать вкусный теплый салат, который вполне можно подать как в качестве самостоятельного блюда к ужину, так и в качестве закуски к праздничному столу. Несмотря на довольно "тяжелые" ингредиенты, благодаря капусте и помидорам, салат получается сочным, свежим и очень вкусным! Пробуем?

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой и шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
716.8 ккал
белки
120 г
жиры
16.1 г
углеводы
32.7 г
Порции
ккал
358.4 ккал
белки
60 г
жиры
8.1 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
56.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат с пекинской капустой и шампиньонами»:

  • Пока будем заниматься остальными ингредиентами, поставим вариться грудку. Для того, чтобы она была ароматнее, я добавляю к ней половину луковицы, вместе с которой они и варятся до готовности грудки.
    Т. к. в этот раз в магазине не оказалось пекинской капусты, я использовала молодую белокочанную капусту, кстати, получилось тоже очень вкусно. Итак, шинкуем мелко капусту, если возьмете пекинскую, то ее можно пошинковать покрупнее. Промазываем тонкой сеточкой майонеза.

  • Помидор нарезаем соломкой.

  • Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к ним оставшуюся половинку лука, порезанную мелкими кубиками, солим по вкусу и отправляем тушится до готовности. Т. к. у меня они были заморожены уже порезанными, то я их дополнительно не разрезала.
    Пока тушатся шампиньоны, разделываем на волокна грудку, добавляем в салат, промазываем сеточкой майонеза.

  • Добавляем в наш салат готовые грибы и посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке. Подаем теплым.

  • Вот так выглядит перемешанный салат.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с пекинской капустой и шампиньонами
Рецепт: Салат с пекинской капустой и шампиньонами

Предлагаю попробовать вкусный теплый салат, который вполне можно подать как в качестве самостоятельного блюда к ужину, так и в качестве закуски к праздничному столу. Несмотря на довольно "тяжелые" ингредиенты, благодаря капусте и помидорам, салат получается сочным, свежим и очень вкусным! Пробуем?

Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой и шампиньонами»:

Комментарии и отзывы

Отлично
Замечательный салат!
Благодарю
Карина! Теплый салат чудесный
Спасибо огромное
Ох круто! Я не особо по салатам, но ведь это же не салат, это именно самостоятельное блюдо! И все ингредиенты по отдельности, и все вместе должно быть здорово по вкусу!
Попробуйте! Нам очень понравилось такое сочетание) Да, в этом и прелесть, что можно приготовить такое блюдо, например, на обед - получится вкусно и сытно одновременно! Голодным уж точно никто не останется
Интересный какой салат! Очень красивые фотографии!
Спасибо большое, что заглянули! И очень приятно, что понравились фото) Я старалась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки