• 22 мая 2019, 8:55
  • 3505

Макрурус в кляре

Рецепт: Макрурус в кляре

Никто не устоит перед хрустящей корочкой вокруг нежных кусочков макруруса.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Макрурус в кляре»:

Основные

  • Рыба (филе малоглазого макруруса после разморозки подержите 1 час в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла) — 100 г
  • Лимон (понадобится сок) — 0.5 шт
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Соль по вкусу

Жидкий кляр

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
994.4 ккал
белки
35.3 г
жиры
80.3 г
углеводы
26.6 г
Порции
ккал
497.2 ккал
белки
17.7 г
жиры
40.2 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Макрурус в кляре»:

  • Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на ломтики шириной 1,5–2 см.

  • Приготовьте жидкий кляр: смешайте яйцо, воду, мелко натёртый сыр, сухой корейский кляр.
    Подготовьте сразу все кусочки макруруса для фритюра: посолите, поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком и обваляйте в сухом кляре.

  • В глубокую сковороду (во фритюрницу, в кастрюльку) налейте большое количество растительного масла, чтобы оно полностью покрывало кусочки при жарке и разогрейте на плите до 160 °С.

  • Подготовьте бумажные полотенца, на которые будете выкладывать обжаренные кусочки. Доставайте кусочки из сухого кляра, обмакивайте в мокрый кляр и опускайте во фритюр по 2–3 шт на одну закладку. Жарьте до золотистого цвета и выкладывайте на бумажное полотенце.

  • Приготовьте соус: оливки и корнишоны очень мелкими кубиками, зелень мелко порубите и тщательно перемешайте вместе с майонезом, вином, перцем и чайной ложкой лимонного сока.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Надо приготовить!
Очень интересно, что получится Поделитесь после в комментариях.
Отличный рецепт
Благодарю Вас!
А интересно, сухой корейский кляр Оттоги, к которому мы тут уже привыкли, в западной части России есть?
Наверняка хозяйки найдут, чем его заменить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки