• 22 мая 2019, 21:37
  • 24266

Стожки

Рецепт: Стожки

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного мясного блюда "Стожки". Приятного просмотра!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Стожки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1799.3 ккал
белки
56.9 г
жиры
74.8 г
углеводы
81.8 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
4 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Стожки»:

  • Лук и шампиньоны нарезаем мелким кубиком.
    Обжариваем на сковороде в 1 ст. л. растительного масла лук, примерно 1 мин,
    добавляем грибы,
    солим по вкусу и обжариваем до выпаривания жидкости из грибов.
    Даем остыть.
    Тем временем натираем на терке 2 вареных яйца.

  • В фарш добавляем 1 сырое яйцо.
    Добавляем соль, черный перец и специи по вкусу. Перемешиваем и отбиваем фарш.
    Делим фарш на 8 частей.
    Формируем из каждой части лепешку и выкладываем в смазанную 1 ст. л. растительного масла форму для выпекания.

  • Делаем в лепешках небольшие углубления.

  • Выкладываем в углубления обжаренный лук с грибами.
    Сверху выкладываем яйца.

  • Теперь натираем на терке очищенный сырой картофель. Добавляем майонез и перемешиваем.
    Выкладываем на яйца картофель.
    Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200*С духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.

  • Затем натираем на крупной терке сыр, посыпаем стожки сыром и отправляем в духовку еще на 15-20 минут уже без фольги.

  • Стожки готовы!
    Они получаются очень нежными и вкусными!
    А вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стожки
Рецепт: Стожки

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного мясного блюда "Стожки". Приятного просмотра!

Ингредиенты для «Стожки»:

Фотографии «Стожки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное и сытное блюдо!
Вкусное и сытное блюдо!
Благодарю!
Рада, что Вам понравилось)
Очень вкусные и сочные котлетки получились. Я сверху еще помидор добавила. спасибо за рецепт.
Какая красота! Благодарю, рада, что Вам понравилось!
Спасибо, очень вкусные, сочные получились стожки! и аппетитный вид, на листик салата - и готова подача!
Благодарю! Рада, что Вам понравилось!
На здоровье)
На какую терку нужно натирать картошку: мелкую или крупную?
Готовлю сейчас.думаю,на крупную будет нормально.
Ответ для camosun 2
Я натираю на крупную)
А картошка не останется сыроватой? может, ее слегка отварить?
Не остается сырой. Успевает пропечься.
Это очень вкусно я готовила такое блюдо, по рецепту из Самобранки, рекомендую хотя Ваш рецепт немного отличается, взяла в КК
Благодарю!
Леночка! Вкусно и аппетитно
От души благодарю!
А картошку отжимать от жидкости?
Не отжимаю , я ее натираю непосредственно перед выкладыванием на стожки вилками, лишнее стекает)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки