• 25 мая 2019, 16:48
  • 6901

Косичка с ветчиной и сыром

Рецепт: Косичка с ветчиной и сыром

Очень вкусная и сытная выпечка. Идеально подойдёт для завтрака, либо в виде закуски на праздничный стол. Съедается на раз-два.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Косичка с ветчиной и сыром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5353 ккал
белки
212 г
жиры
320.3 г
углеводы
424.8 г
100 г блюда
ккал
280.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Косичка с ветчиной и сыром»:

  • Для начала нужно подготовить начинку. Ветчину натереть на средней тёрке, можно порезать соломкой. Сыр на мелкой тёрке. Чеснок и укроп измельчить и перемешать с майонезом. Начинка готова

  • Начинаем делать пряди для нашей косички. Тесто примерно 130-150 гр раскатать в прямоугольник длиной 30см см и шириной примерно 7см. Смазать середину прямоугольника майонезом с чесноком и укропом, оставляя края теста свободными.

  • Выложить ветчину на майонез. Сыр на ветчину, также оставляя края теста свободными.

  • И теперь, поднимая края теста соединить и слепить их между собой.

  • Первая "прядь" для нашей косички готова. Убрать её в сторону и накрыть, чтобы тесто не заветрилось

  • Точно также сделать ещё две"пряди". Дальше положить три пряди рядом друг с другом и соединить их концы сверху, между собой

  • Заплести косичку. Перенести на противень, смазанный маслом. Яйцо взбить и смазать им косичку. По желанию посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180градусов духовке до готовности, минут 20-25. Может понадобится больше времени, все зависит от вашей духовки.

  • Вот такая красота получается. После духовки косичку смазать сливочным маслом и дать постоять

  • А вот косичка в разрезе. Начинка может быть абсолютно разной. Может даже быть в каждой прядке разная начинка.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Косичка с ветчиной и сыром
Рецепт: Косичка с ветчиной и сыром

Очень вкусная и сытная выпечка. Идеально подойдёт для завтрака, либо в виде закуски на праздничный стол. Съедается на раз-два.

Ингредиенты для «Косичка с ветчиной и сыром»:

Фотографии «Косичка с ветчиной и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день! Я с фотоотчётом
Сегодня испекла, правда, полнормы взяла и в начинке майонез заменила на сметану, смешала все ингредиенты сразу и разделила на три части. Кунжутом посыпать не стала по просьбе сына. Получилось вкусно
Замечательная косичка, такую бы на завтрак!
Испеките вечером... И утром просто разогрейте её в микроволновке, как Свеженькая будет. Только сыр берите тот, что плавится хорошо (я часто беру моцареллу), уж очень он хорош для таких блюд
Спасибо большое за подсказки
Уау,шикарная косичка!...мммм....
Попробуйте, очень вкусно!
Очень аппетитные косички!
Какие аппетитные, румяные косички.
Классная косичка!
а какая вкусная, попробуйте
начинка жидковата немного ( на последнем фото), да?)
Это сыр расплавился наверно, остынет!
Ответ для qwerrty121
Это распавился сыр, разрезала, как только достала из духовки.
Ответ для qwerrty121
В этот раз я брала моцареллу, этот сыр очень хорошо плавится, когда остынет все будет хорошо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки