• 4 декабря 2008, 18:23
  • 26534

Пражское рождественское печенье

Рецепт: Пражское рождественское печенье

Очень вкусное печенье. Попробовали в Праге на Рождество, очень понравилось. Рекомендую к Рождеству. Коринка - мелкий изюм из кишмиша без косточек.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Пражское рождественское печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4650.7 ккал
белки
77 г
жиры
231 г
углеводы
577.2 г
Порции
ккал
581.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
28.9 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
366.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
18.2 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Пражское рождественское печенье»:

  • Смешать муку и разрыхлитесь, просеять в миску.

  • Отделяем желтки от белков.
    Сделать в центре муки углубление, добавить желтки...

  • ... сахар и ваниль...

  • ... маргарин и замесить гладкое тесто.
    Ставим в холодильник подморозить, иначе липнуть будет к рабочей поверхности.

  • Взбить белки в крепкую пену так, чтобы увеличилось в объеме в 3 раза. Думал, рука отвалится. Затем, постоянно взбивая, просеиваем в белки сахарную пудру.

  • Из теста раскатать слой толщиной 8 мм, вырезать выемками кружки диаметром около 4 см, положить на смазанную маслом бумагу для выпечки на противень.

  • Миндаль мелко порубить.
    Глазурь через кондитерский шприц высадить на поверхность теста завитушкой. Воткнуть в каждое печенье орехи и коринку.

  • Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов, с нижним обогревом и конвекцией 15-20 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пражское рождественское печенье
Рецепт: Пражское рождественское печенье

Очень вкусное печенье. Попробовали в Праге на Рождество, очень понравилось. Рекомендую к Рождеству. Коринка - мелкий изюм из кишмиша без косточек.

Ингредиенты для «Пражское рождественское печенье»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Огромнейшее спасибо за рецепт!!
Удивительно вкусное!!!
Использовала лесной орешек вместо миндаля
Печенько исчезало с пугающей скоростью)
Назрел вопрос по поводу слив. масла, в вашем случае маргарина: его в тесто надо растопленным или просто размягченным добавлять, или может наоборот очень охлажденным?
Размягченным, при комнатной температуре
Уже не раз пекла ваши печенюшки.Получаются просто обьедение!
Рассыпчатое тесто,сверху орешек и хрустящее бизе!
Просто пальчики оближешь!Спасибо большущее за такой замечательный рецепт.
Получаются всегда вкусно и достаточно не хлопотно в приготовлении.
Хотела добавить фотку,но сколько не пыталась уменьшить ,пишет что большой файл
Поверьте на слово...красота!!!
Алексей,еще раз,огромное спасибо за рецепт.
На здоровье
Боюсь не пропечётся, а подгорит безе
Очень понравились печенюшки, а можно выпекать не при 150 а при 180 градусов?
Очень аппетитненькие печенюшки. А если духовка без конвекции?
Просто тают во рту)) Особенно теплые... Я не ожидала такого результата.
На здоровье, если разделить тесто пополам и в одну половину добавить какао порошок, то будет еще вкуснее
+++
Очень нарядное и вкусное печенье! Сразу праздник чувствуется!
+++++
спасибо
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю!
Очень понравилось, Рождества ждать не буду, порадую домашних просто так!!! ++++++++++++++++
Спасибо, Алексей! С удовольствием забрала в свою переполненную уже кулинарную книгу. Дождусь Рождества и почувствую аромат Праги в этот день.
Алексей,а вы профи или любитель? Здорово
3 курса окончил Кулинарки но не защитил диплома
Не сложно! Красиво! Наверняка-вкусно!
УВЕРЕНА-ВКУСНЯТИНКА!!!+++++++ЗАБРАЛА В КК!!!
красивые....и наверно вкусненькие))) вам ++
спасибо
Спасибо
zabirayu v kk hotya rojdestvo ne prazdnuyu . vam bolshoy +!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки