Ткемали - грузинская приправа, которая подается к мясу, добавляется в супы. Ее можно подавать к сосискам, к рыбе. Очень вкусная, ароматная и полезная приправка!
- 4 декабря 2008, 22:53
- 16096
Ткемали
Ингредиенты для «Ткемали»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2760.9 ккал |
белки
61.7 г |
жиры
6.4 г |
углеводы
651 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.3 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Ткемали»:
Косточки заливают 1 стаканом воды, мнут и тоже протирают через дуршлаг.
Петрушку, реган, кинзу, чеснок и перец пропускают через мясорубку.
Алычу поставить на огонь, добавить соль по вкусу и сахар. Пусть покипит, чтобы сахар с солью разошлись. Затем добавляют зелень, чеснок и перец, пропущенные через мясорубку. Хорошо перемешивают, дают хорошо закипеть и снимают с огня.
Предварительно нужно простерилизовать банки.
Готовое ткемали разлить по банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
Приправа не должна быть слишком острой, скорее она кислая. Поэтому чеснок, перец каждая хозяйка добавляет индивидуально. Я еще добавляю перемолотые семена кинзы.
Алыча может быть красной, желтой, а может быть вообще зеленой.
Можно положить и зеленую и красную.
Также ткемали можно варить и с чернослива, тоже вкусно получается.
Комментарии и отзывы
4 сентября 2021 года transmas #
20 октября 2020 года superluntik08 # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года pip228 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: