• 18 июня 2019, 14:48
  • 18674

Сибирские пельмени на заварном тесте

Рецепт: Сибирские пельмени на заварном тесте

Обожаю этот рецепт пельменей. Благодаря заварному тесту они получаются нежными, мягкими и легкими. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Сибирские пельмени на заварном тесте»:

Для Теста

Для Начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3492.3 ккал
белки
171.4 г
жиры
108.7 г
углеводы
465.9 г
100 г блюда
ккал
216.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Сибирские пельмени на заварном тесте»:

  • Приготовим фарш. Измельчите лук с помощью мясорубки или блендора. Добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите, добавьте холодной воды и хорошенько вымешайте.

  • Приготовим заварное тесто. В муку добавим яйцо и соль, перемешаем вилкой. Затем добавим крутой кипяток и перемешаем. Добавим растительного масла. Вымесите тесто на столе и дайте ему постоять под крышкой 10-15 минут. Тесто получается эластичным, с ним легко работать.

  • Тесто разделите на 4 части. С каждой части сформируйте жгут и нарежьте кружочки, толщиной 1 см. Раскатайте лепешечки. В центр каждой лепешки выложите фарш и сформируйте пельмень.

  • Закипятите воду, добавьте соль и по желанию 1 репчатый лук. Добавьте пельмени. Когда они всплывут, варите их 5 минут. Выложите в тарелку и добавьте к пельменям сливочное масло или сметану.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сибирские пельмени на заварном тесте
Рецепт: Сибирские пельмени на заварном тесте

Обожаю этот рецепт пельменей. Благодаря заварному тесту они получаются нежными, мягкими и легкими. Рекомендую.

Ингредиенты для «Сибирские пельмени на заварном тесте»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Шикарное тесто!
Я давно искал рецепт, что называется, " под себя", и вот оно самое.
Тесто получилось тугое, но очень удобное в работе: стол подпылять практически не требуется, само тесто спокойно раскатывается до прозрачности, при этом, при этом не рвется и прекрасно держит начинку, что при заморозке, что при варке.
На 700 г фарша этой развесовки не хватило, пришлось замешивать ещё, но это не проблема.
Огромное спасибо за рецепт!
Кстати при замесе второй порции забыл добавить масло. Тесто получилось светлее и чуть мягче, но работало так же безукоризненно.
Пельмешки просто супер!
Спасибо)
Пельмени - моя любимая еда! Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо за отзыв)
Ах, какие красивые пельмешки!
Спасибо)
Пельмени готовы если всплыли и закипели...
Доброе время суток! Скажите, а при заморозке тесто не трескается? Хочется уж налепить так налепить 😉
нет, не трескается)
Какие аппетитные пельмени!
Спасибо. ? очень вкусные)
Спасибо)
Мария! Прекрасное тесто
Спасибо)
а мне понравились Ваши Сибирские пельмешки!
Спасибо)
Пельмешки симпатичные. Только начинка какая-то не сибирская совсем
Спасибо)
Отличные пельмешки!
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки