• 27 июня 2019, 21:05
  • 3462

Миланский рецепт итальянской салями

Рецепт: Миланский рецепт итальянской салями

Из книги "Колбасное производство" 1901 года

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Миланский рецепт итальянской салями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2679.2 ккал
белки
162.9 г
жиры
217.5 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
19.2 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Миланский рецепт итальянской салями»:

Мясо кусками засаливается смесью соли и нитритной соли в течение 24 часов при температуре +2...+4гр С.
По окончании посола измельчаем свинину на мясорубке с решеткой 2-3мм.
Перемешиваем фарш 4-5 минут до образования однообразной массы
Убираем фарш в холодильник
Замороженный шпик режем кубиками 10мм
Добавляем шпик и хорошо перемешиваем до равномерного его распределения в мясной массе
За ранее...
В красное вино добавляем:
Лук шалот тертый (у меня сухой)
Базилик (тоже был сухой)
Молотую гвоздику
Перемешиваем
Добавляем тертый чеснок, перемешиваем и даем настояться.
Для ускорения процесса можно смесь нагреть до +50...+60гр
Отделяем настой и охлаждаем
Добавляем молотый перец и винный настой. Перемешиваем.
Добавляем молотый перец и винный настой. Перемешиваем.
Колбасным фаршем наполняем свиную или говяжью череву желательно большего диаметра, чем на видео.
(У меня 40 мм говяжья.)
Колбасу помещаем в холодильник на 4-5 дней при температуре +2...+4гр на осадку.
Далее колбасу вялим при +12...+15гр и влажности 70-78%.
Готовность по потере в весе 35-40% от начального.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миланский рецепт итальянской салями
Рецепт: Миланский рецепт итальянской салями

Из книги "Колбасное производство" 1901 года

Ингредиенты для «Миланский рецепт итальянской салями»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Вы, обычно, в сыровяленых колбасах солите мясо в течение 5-7 дней, а в этом рецепте только 24 часа. Расскажите, пожалуйста, почему?))
Спасибо. Итальянская салями - это что то! Чтоб все сорта перепробовать - года не хватит!
История салями началась еще в период Римской империи.
Её надо резать тончайшими ломтиками, и сидеть наслаждаться!
Мне, честно говоря, сырокопченые больше нравятся.
Профессионально приготовлено
Нет слов! А где Вы берете такие старые книги?
Так в интернете...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки