• 29 июня 2019, 20:21
  • 13854

Запеченные баклажаны с мясом и картофелем

Рецепт: Запеченные баклажаны с мясом и картофелем

Красивое, очень сочное самостоятельное блюдо, которое готовиться легко и будет оригинально выглядеть на любом столе. Его можно готовить с любой начинкой, я взяла мясо и картошку, но и с овощной будет также вкусно. Рекомендую вам попробовать.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны с мясом и картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1357.2 ккал
белки
26.1 г
жиры
33.8 г
углеводы
561.1 г
Порции
ккал
452.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
187 г
100 г блюда
ккал
81.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
2 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Запеченные баклажаны с мясом и картофелем»:

  • Продукты которые нужны для данного блюда

  • Для начала скалкой продавливаю баклажан что бы он сплющился, баклажан берется целый с хвостиком

  • Вот такой немного плоской формы должны получится баклажаны

  • Пока откладываю их и начинаю готовить начинку

  • Режу мясо кубиками, я взяла свинину, но можно взять любое мясо

  • Также кубиками режу лук репчатый

  • И картошку

  • В чашу к мясу добавляю нарезанные лук, картошку и чеснок

  • Солим, перчим, можно добавить ваши любимые специи, а также по 1 ст. ложке соевого соуса и подсолнечного масла

  • Начинка готова, теперь будем ей начинять баклажаны. Делаю надрез посередине, получается карман и немного приоткрыв его добавляем начинку, можно немного придавливать что бы начинки вошло побольше

  • Готовые баклажаны перекладываем на блюдо в котором будем запекать

  • Накрываем фольгой и в духовку минут на 40-45 при темп. 220 гр

  • Пока готовятся баклажаны нарежем помидор кубиком и добавим по 1 ст. ложке соевого соуса и подсолнечного масла, а также натрем сыр на крупной терке

  • Через 40 минут достаем баклажаны, они уже готовы, сверху добавляем помидор и присыпаем сыром

  • И снова в духовку на 20 минут, накрывать фольгой уже не нужно, вот такая красота получается, теперь осталось разложить по тарелкам и наслаждаться.

  • Приятного аппетита!!!

  • ))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные баклажаны с мясом и картофелем
Рецепт: Запеченные баклажаны с мясом и картофелем

Красивое, очень сочное самостоятельное блюдо, которое готовиться легко и будет оригинально выглядеть на любом столе. Его можно готовить с любой начинкой, я взяла мясо и картошку, но и с овощной будет также вкусно. Рекомендую вам попробовать.

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны с мясом и картофелем»:

Комментарии и отзывы

Рецепт заинтересовал. У меня возникли вопросы. У баклажана карман получается за счёт того, что его прокатали скалкой? У слегка сплющенного баклажана разрез делается на узкой стороне или на более широкой площадке? Много ли начинки входит в этот разрез? Спасибо.
Разрез делается с широкой стороны, а начинки сколько войдет с горкой, при запекании начинка немного осядет
Спасибо за быстрый ответ
Отличный рецепт, всё получилось - спасибо!
Средние баклажаны совершенно не пропеклись, доводила до готовности в микроволновке. Идея неплохая, готовила с фаршем. Возможно, попробую с маленькими баклажанами в следующий раз, но все равно на время ориентироваться нужно значительно большее...
Сожалею, но не может быть чтобы за 1 час у вас непропеклись баклажаны
ВКУСНО!
Сделала строго по рецепту. Выглядят баклажаны эффектно. Начинка вкусная, сочная. Но баклажаны, которые я, следуя рецепту, ничем не приправила, получились "варёными". Вывод для меня - готовить, но приправки не забывать.
Вкусно!
Спасибо за такой вкусный рецепт. Очень просто, а как красиво и вкусно.
Здравствуйте. А семечки из баклажанов вынимать?
берите небольшие размеры баклажан, у них нет еще крупных семечек
Классный рецепт, всё так просто и такой аппетитный баклажанчик получается
Шикарное блюдо, слюнки текут! С такой начинкой не пробовала. Забрала в КК, спасибо!!!
Бомба! Супер! Спасибо!
Да суперский рецептик! Обязательно попробую приготовить. Спасибо!
Интересный рецепт, спасибо! Вот только вопрос) баклажаны горчить не будут?, обычно, перед приготовлением, всегда натирала их солью или выдерживала в соленой соде)
нет, не горчат
Интересный рецепт, спасибо)
Ирина! Замечательный рецепт
Огромаднейшее спасибище Вам за еще один великолепный рецепт моих любимых баклажанов!!! Вы просто прелесть,какая выдумщица! !!!
Спасибо, я баклажаны тоже обожаю в любом виде.
здОрово!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки