• 24 февраля 2008, 12:23
  • 8011

Крабовый рулет

Рецепт: Крабовый рулет

Вкусный рулет.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Крабовый рулет»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1465.3 ккал
белки
79.5 г
жиры
99.7 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
7.2 г
жиры
9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Крабовый рулет»:

Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник.

Сотейник поставить на огонь. Растопить сливочное масло. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, пока масса не загустеет.

Тонкой струйкой влить молоко. Продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет закипать, немедленно снять сотейник с огня.

Вбить в мучную смесь желтки. Чеснок очистить, измельчить, вместе с солью и перцем добавить в смесь. Тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры, время от времени размешивая.

Разогреть духовку до 180 °С.

Яичные белки взбить в густую пену. Добавить в мучную смесь 2 ст. л. взбитых белков, перемешать. Добавить остальные белки вместе с тертым сыром, еще раз тщательно перемешать.

На противень с бортиками постелить пергамент, смазать его растительным маслом. Вылить смесь на противень, разровнять, поставить в духовку на 30 минут.

Вынуть из духовки, накрыть пищевой пленкой, дать остыть.

Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле до мягкости.

Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, добавить обжаренный лук, зелень петрушки и плавленый сыр. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Начинку выложить на остывшее суфле. Разровнять начинку так, чтобы она ровным слоем покрывала суфле, не доходя до краев 2 -3 см. Свернуть суфле в рулет, завернуть рулет в пергамент и дать настояться 1 час.

Подавать как закуску, нарезанную на дольки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

А где фотки!
что то не очень понравилось, вся начинка выпадает, сильнее если скручиваешь рулет, то суфле рвется(((
Очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки