• 11 июля 2019, 13:39
  • 10340

Уха из сельди

Рецепт: Уха из сельди

Попробуйте этот приятный легкий рыбный суп из свежей сельди с помидорами и овощами. Уха из сельди очень вкусна, проста в приготовлении и полезна. Аромат дымка сделает это блюдо неповторимым. Готовьте и наслаждайтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха из сельди»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3918.1 ккал
белки
314.4 г
жиры
232.7 г
углеводы
148.6 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Уха из сельди»:

Картофель, морковь и репчатый лук отварить в кипящей воде. Вода из расчета 2,5 литра. Добавить душистый и черный перец, лавровый лист и соль. Свежую сельдь почистить, нарезать на куски и положить в воду. Добавить нарезанный помидор. При желании добавить стручковый острый перец. Варить 10-15 минут. Снять с огня и посыпать петрушкой. Аромат ухи можно обогатить дымящимся поленом. Дать настояться ухе 10 минут.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха из сельди
Рецепт: Уха из сельди

Попробуйте этот приятный легкий рыбный суп из свежей сельди с помидорами и овощами. Уха из сельди очень вкусна, проста в приготовлении и полезна. Аромат дымка сделает это блюдо неповторимым. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Уха из сельди»:

Комментарии и отзывы

Такая же вкуснятина получается и из скумбрии, хотя обе эти рыбки считались с очень специфическим запахом и пригодными только для жарки или запекания в духовке. А вот поди ж ты - вкуснейший рыбный суп!
Спасибо большое! Селедка и скумбрия вообще рыба бесподобная. В муке кукурузной ее обвалять и в духовку. Тогда даже запаха нет.
Вкусно! Готовим такую уху без моркови, лаврового листа и помидора, белая называется она у нас. А из свежей селедки можно и пирог печь, кстати, кроме жаренья и запекания.
Спасибо большое за комментарий! За полезную информацию про уху тоже спасибо! Про пирог знаю, даже пекла..)))
Всегда пожалуйста! Кстати, сельдь иногда заменяю скумбрией. В зависимости, что есть в наличии, ну и ради разнообразия. Тоже вкусно получается.
Очень интересный рецепт! Уху с селедкой еще не пробовала.
Значит пришло время попробовать!))) Спасибо огромное!
волшебно!
Спасибо большое!
Никогда не варила селёдку, только жарила. Надо попробовать)
Спасибо! Попробуйте обязательно! Почему то к селедке относятся не всегда с любовью))) А рыба очень даже хороша.
Какая красота! Спасибо за настроение!
Спасибо огромное! Ваша похвала это тоже мое настроение!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки