• 17 июля 2019, 13:40
  • 18414

Пирог на песочном тесте с абрикосами

Рецепт: Пирог на песочном тесте с абрикосами

Всем привет) Сегодня я к Вам с рецептом ароматного пирога с абрикосами. Песочная основа, сливочная начинка и сладкие абрикосы, прекрасное сочетание. Такой пирог можно сделать и с консервированными абрикосами, а также с другими фруктами, и с ягодами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог на песочном тесте с абрикосами»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2738 ккал
белки
98.2 г
жиры
112.4 г
углеводы
337.5 г
Порции
ккал
456.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
18.7 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
210.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
26 г

Рецепт «Пирог на песочном тесте с абрикосами»:

  • Для начала приготовим основу.
    Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.

    Для приготовления теста я буду использовать блендер. Если же его нет, тогда тесто можно порубить ножом (сделать так называемое рубленное тесто), либо же перетереть руками, но блендер сделает это все гораздо быстрее.
    Масло у меня холодное, я его отправила в морозилку на 10-15 минут. И потом порезала на кубики.
    Соединяем все сухие ингредиенты и масло, яйца пока не добавляем.
    В блендер закладываем ингредиенты слоями, так быстрее он перемешает ингредиенты в крошку, при этом не перегреет масло.
    Перемешиваем на импульсном режиме.

  • Вот такая однородная крошка получилась. Пересыпаем в емкость.
    Добавляем 1 яйцо и 1 желток (белок и еще одно яйцо пойдет в начинку).
    И очень быстро перемешаем. Тесто у нас песочное и оно не любит долгого вымешивания, так как может стать твердым. Просто собираем его в шар.

  • Далее подготовим форму. У меня форма 21 см в диаметре. Я сделала 2 полоски пергамента крест на крест, так пирог проще вынуть из формы. Можно взять разъемную форму. Дале выкладываем тесто и формируем дно и бортики. Бортики у формы должны быть 4-5 см в высоту, т. к. начинка увеличивается в объеме.

    Затем форму вместе с тестом отправляем в морозильник на время приготовления начинки. Тесто должно хорошо охладиться.

  • Тут все намного проще, просто смешиваем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок, крахмал, сметану в однородную массу при помощи погружного блендера. Если творог у Вас зернистый, как у меня, можно его предварительно перетереть.
    Все смешали и получилась однородная масса.

  • Далее абрикосы. Выбираем сладкие и ароматные. Предварительно их необходимо помыть. Разрезаем пополам и убираем косточку.

    На тесто вливаем начинку, сверху укладываем половинки абрикосов. Абрикосы вдавливать не нужно, просто аккуратно укладываем кожицей вверх.

    Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

  • Даем пирогу хорошо остыть и только после этого разрезаем. В горячем виде он хрупкий и может развалиться.

    Абрикосовый пирог готов! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог на песочном тесте с абрикосами
Рецепт: Пирог на песочном тесте с абрикосами

Всем привет) Сегодня я к Вам с рецептом ароматного пирога с абрикосами. Песочная основа, сливочная начинка и сладкие абрикосы, прекрасное сочетание. Такой пирог можно сделать и с консервированными абрикосами, а также с другими фруктами, и с ягодами.

Ингредиенты для «Пирог на песочном тесте с абрикосами»:

Фотографии «Пирог на песочном тесте с абрикосами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Я добавляла меньше сахара и все равно слишком сладко. Очень вкусно абрикос+слива или просто слива. Остывший мне больше нравится, Спасибо за рецепт
Пирог очень понравился несложный в приготовлении и вкусный. Вместо абрикосов были консервированные персики.
Теста получилось совсем немного, на небольшой пирог, а начинки - много. Но совсем неплохо. Не так, как тут нахваливали. Неплохо. Спасибо
Не пирог! Шедевр! Так не сложно, но так вкусно и красиво!!! Большое спасибо!!!
Я очень рада, что пирог понравился
Большое спасибо за рецепт! Пирог не сложный в приготовлении, получился очень вкусным. Пекла в мультиварке.
Очень рада, что пирог понравился
Десертная красота! Спасибо за отличный,простой в приготовлении рецепт!
На здоровье) Очень рада, что рецепт понравился)
У меня вопрос - почему при перемешивании теста в блендере Вы боитесь перегреть масло/тесто.... а при распределении теста в форме для выпекания, так тщательно и достаточно медленно его распределяете по форме, что тесто точно уже давно нагрелось???... Не поняла в чем тогда фишка этих заморочек ???
Спасибо..
Тесто распределила быстро. На всех этапах важно не перегреть. Распределяю просто чтоб тесто было одной толщины, не целым же куском бросать)
Никаких заморочек нет
Наверное, не совсем поняли мой вопрос....
А у меня действительно вопрос, а не укор или еще что либо подобное....
Зачем охлаждение теста, если разминая его по форме, а слой у него достаточно тонкий, оно успевает нагреться....
Смысл охлажлений теста, если в итоге оно опять прогретое?????
Тесто охлаждается после распределения по форме.
Ответ для my blue eyes
А потом я пояснила в описании и на видео сказала, что блендером это просто быстрее и проще. Можете и рубленным способом сделать, и на терке, и просто перетереть. Выбор за Вами.
очень вкусный пирог получился !! спасибо за рецепт !!
На здоровье) Спасибо за отзыв)
Очень вкусно получилось, вместо творога я добавила творожную массу с ванилином 400 гр, получилось по вкусу как чизкейк. Когда сделала тесто, думала что его не хватит на форму, оказалось в самый раз, если у вас больше форма-расчитывайте пропорции
Спасибо за отзыв)
Спасибо за рецепт. Мне было маловато начинки, в следующий раз увеличу норму начинки.
На здоровье) Спасибо за фотоотзыв
Очень аппетитный пирог!
Спасибо)
Александра! Прекрасный рецепт
Спасибо)
Александра, очаровательный пирог!
Спасибо)
Как же можно пройти мимо такого вкуснейшего пирога ? Забрала, спасибо
На здоровье)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки