• 19 июля 2019, 20:25
  • 56590

Пирог с капустой, яйцами и зеленью

Рецепт: Пирог с капустой, яйцами и зеленью

Пирог с молодой, сочной капустой, вареными яйцами и ароматной зеленью, и все это под хрустящей сырной корочкой. Тоненькое тесто, много начинки. Рецепт очень простой, а результат... ну, безумно вкусный. А на второй день пирог еще вкуснее!!! Присоединяйтесь!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с капустой, яйцами и зеленью»:

Для теста

Для начинки

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2176.1 ккал
белки
74.6 г
жиры
132.2 г
углеводы
170.2 г
Порции
ккал
272 ккал
белки
9.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Пирог с капустой, яйцами и зеленью»:

  • Первым делом приготовим тесто.
    Муку просеиваю и смешиваю со всеми ингредиентами.
    Можно комбайном, можно руками. Здесь это не важно.
    Долго вымешивать не нужно, просто замесить мягкое, однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
    Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник отдохнуть.
    А тем временем займусь начинкой.

  • Капусту заранее мелко нашинковала, яйца мелко нарезала кубиками, зелень измельчила, сыр натерла.
    Капусту заливаю кипятком и оставляю минут на 5-10. Молодой будет достаточно 5 минут, для старой 10.
    Затем хорошо отжимаю и смешиваю с яйцами, зеленью, сметаной, солю и перчу по вкусу.
    Будьте внимательны, сыр я не добавляла!!! Он идет на посыпку!!!

  • Вот и все!!! Начинка готова:)

  • Тесто раскатываю на пергаменте, на котором буду выпекать.
    И тесто, и бумагу хорошо припыляю мукой.

  • Раскатываю круг приблизительно 28 см в диаметре.

  • Выкладываю начинку, разравниваю и оставляю свободный край сантиметра 2.

  • Загибаю края, складочки слегка внахлест. Подравниваю руками, делая максимально ровный круг.

  • Присыпаю сверху сыром.

  • Края смазываю взболтанным яйцом, можно просто молоком.

  • Для красоты и по желанию (наличию:) ) украшаю семечками кунжута.

  • Выпекаю в заранее разогретой до 170 градусов духовке 25 минут, режим «верх-низ»
    Но лучше ориентироваться на свою духовку и на румяную корочку.

  • Даю пирогу остыть!

  • И можно всех звать к столу.
    Пирог невероятно вкусный, сочный, ароматный. Хорошо держит форму.

  • Тоненькое тесто, много начинки!!! Ням-ням-ням!!!:)
    Надеюсь, рецепт вам понравился!!!
    Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с капустой, яйцами и зеленью
Рецепт: Пирог с капустой, яйцами и зеленью

Пирог с молодой, сочной капустой, вареными яйцами и ароматной зеленью, и все это под хрустящей сырной корочкой. Тоненькое тесто, много начинки. Рецепт очень простой, а результат... ну, безумно вкусный. А на второй день пирог еще вкуснее!!! Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты для «Пирог с капустой, яйцами и зеленью»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог с капустой, яйцами и зеленью» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
В тесто добавила цельнозерновую муку и поэтому выпекала на 10 минут дольше. Внутри нежное, снаружи немного хрустящее. Сверху посыпала ореховой травой. Очень вкусно! Благодарю за рецепт
Вкусный пирог!
В тесто добавила 1 яйцо, почитав комментарии ниже и щепотку сахара. Все прекрасно замесилось, тесто пластичное, не липнет, раскатывается и растягивается отлично, вкусное, тонкое. Начинка - обжаренная капуста, немного фарша и бекона.
Вкусный пирог . Спасибо.
Ловите фото улику. Молодую капусту немного притушила, остальное по рецепту. Сытный, будничный пирог. Особых восторгов в семье не вызвал, потому повторять не буду. Но в любом случае, спасибо за новый опыт
Очень вкусно получилось. Не хлопотно, быстро. Люблю такие рецепты.
очень аппетитно выглядит! на здоровье!!!
Обожаю этот пирог!!! Пекла уже много раз, очень вкусно и легко в приготовлении!спасибо огромное за рецепт! И, кстати, маму на этот пирог тоже подсадила, она тоже его часто готовит)
рада, что рецепт понравился. На здоровье!
Очень вкусный пирог. Тесто бесподобное! Делала без зелени, посыпала тыквенными семечками. Примите мою благодарность за рецепт!!!
Рада, что пирог понравился!!!!
На здоровье!!!
Чудесный пирог! Забрала, спасибо!
на здоровье
Отличный рецепт, тесто превосходное! Пирог получился очень вкусный и красивый! Спасибо большое!!!
шикарный пирог
Спасибо!!!
Очень вкусный пирог! Приятно было работать с таким тестом. Спасибо за рецепт!
и вам спасибо за доверие!!!
С Новым годом!!!!
Делала не раз уже, теперь и подруга делает.
на здоровье
Добавлю ложку дегтя в бочку мёда. Сделала этот пирог. Использовала деревенскую сметану в тесто. Получилась рассыпчатая песочная печенька под вкусной начинкой. Очень не хватало яйца в тесте для "прочности", либо воды. Что я сделала не так?)) Когда ели этот пирог, ощущение было, что поедаешь раскрошенное песочное печенье в капустной начинке (на любителя надо сказать)...
без понятия!! растительное масло, соду не забыли?
И соду, и растительное масло использовала. И яйцом тесто сверху помазала... Первый раз я стараюсь досконально придерживаться рецепта, чтобы понять что к чему. Вариации потом уже допускаю при приготовлении.
в граммовках все точно?
Да, все взвешивала, где был указан вес. Единственное предположение, что может сметана очень жирная, как масло. Возможно ее надо было разбавить молоком или кефиром. Это же что-то вроде галеты должно получиться?
я галету никогда не ела, но предполагаю, что она суховата. А этот пирог с вкусным, нежным тестом. Может действительно дело в сметане?! Это домашняя какая-то?
Да, не магазинная. Фермерская, очень густая и жирная.
если будет желание еще раз приготовить, попробуйте взять магазинную сметану около 20 % жирности.
Очень хочется, чтобы пирог вам понравися!!
Начинка вкусная. Попробую молоком разбавить сметану, если соберусь ещё раз приготовить пирог .
Безумно вкусное тесто! Немного слоёное, с капустой идеально сочетается. У меня была молодая капуста, ничего с ней не делала, зелени дома не нашлось, так что без неё.
Муж капусту не любит, но пирог слопал за вечер )
Повторяла уже дважды, очень рекомендую!
мой муж тоже капусту не любит, но этот пирог кушает с удовольствием!!!
Это супер рецепт. Готовила уже много раз. И муж и дети съедают влет. Тесто даже не раскатываю, а делаю по типу киша. Распределяю руками по сковороде и делаю бортики. Спасибо за рецепт. Стал любимым.
мне очень приятно!!!
и вам спасибо!!
Вот мой пирожок. Красиво. Рецепт интересный. Капусты много )
очень надеюсь, что понравилось!!
Спасибо за аппетитное фото!!!
Люблю капусту!!!!Таким способом я капусту делала впервые- мне очень понравилось.А тесто -вообще прелесть!Пирог замечателен,очен вкусен!Спасибо Вам большое за чудесный рецепт, он пополнил мою коллекцию "любимое".
Очень вкусный пирог! Готовится легко и из доступных продуктов. Всей семье понравился, буду готовить еще!
спасибо огромное за доверие и на здоровье!!
Ответ для zizya
шикарно
Вкусный пирог! Очень удачное тесто! Забираю рецепт в постоянное пользование!
очень рада, что вам понравилось!!
на здоровье!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки