• 6 декабря 2008, 16:17
  • 10520

Котлеты "Насыщенные"

Рецепт: Котлеты "Насыщенные"

Рецепт, на самом деле, крайне прост, но я специально опишу его подробно:) Эти котлеты я назвала насыщенными потому, что в их состав входит не только мясо, но ещe и овощи:) Так что получается, что они вдвойне вкуснее и полезнее обычных:) Вообще вариации на эту тему существуют давно, но у каждой хозяйки, конечно, свои секреты.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Котлеты "Насыщенные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
917.6 ккал
белки
28.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
97.5 г
Порции
ккал
183.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Котлеты "Насыщенные"»:

  • Капустку мы мелко шинкуем и заливаем кипятком для того, чтобы она стала более мягкой. Можно немного приварить даже. Морковь трём на тёрке, лук мелко нарезаем. Батон крошим и размачиваем в воде или молоке, затем разминаем его. Смешиваем фарш, капустку, морковь, лук, размятый батон, добавляем два яйца, соль, приправу, перец и всё тщательно перемешиваем. Добавляем немного водички, чтобы фарш разбух и котлеты получились бы более нежные и мягкие. Теперь формируем сами котлеты. В чашку наливаем холодной воды, берём столовую ложку, мочим её в воде, зачерпываем ей фарш и формируем котлету ладонью. Затем обваливаем в панировочных сухарях и кладём на тёплую сковороду с маслом. Остальные формируем так же и жарим до готовности. Капустка, морковь и лук не должны хрустеть. Из этого количества фарша получается 10-12 штучек.
    Вот и всё:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Насыщенные"
Рецепт: Котлеты "Насыщенные"

Рецепт, на самом деле, крайне прост, но я специально опишу его подробно:) Эти котлеты я назвала насыщенными потому, что в их состав входит не только мясо, но ещe и овощи:) Так что получается, что они вдвойне вкуснее и полезнее обычных:) Вообще вариации на эту тему существуют давно, но у каждой хозяйки, конечно, свои секреты.

Ингредиенты для «Котлеты "Насыщенные"»:

Комментарии и отзывы

Вкуснятина!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Спасибо, забрала
Сегодня нарвалась на ваш рецепт.Котлеты всегда хороши,Решила сделать,ингридиенты добавила на глаз ,получилось вкусненько!!!!!Зимой в самый раз!!!

Да, полезно и сытно
не поняла причем здесь пароварка????
А я о ней и не упомянала оО
Может конечно это глюк моей машины, но обратите внимание "Категория: Готовим в пароварке -> Блюда из фарша"
Омг оО Действительно. Но, честно говоря, я не понимаю откуда это.
вкусно
Вкусненько!!!!+++
+++
Люблю котлетки,ух вкусненько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки