• 14 августа 2019, 17:00
  • 82948

Классический крем "Шарлотт"

Рецепт: Классический крем Шарлотт

Все новое - хорошо забытое старое:) если вам надоели крема с жирными сливками или кремчизом, присмотритесь к этому варианту. Кстати, известный и всеми любимый торт "Киевский" делается именно с кремом "Шарлотт". Он хорошо держит форму и прекрасно подойдет для украшения капкейков, пирожных, тортов, для наполнения эклеров или трубочек. Готовится не сложно из доступных продуктов, которые всегда есть у любой хозяюшки на кухне. Присоединяйтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Классический крем "Шарлотт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2514.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
197.1 г
углеводы
159.5 г
100 г блюда
ккал
419 ккал
белки
2.2 г
жиры
32.9 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Классический крем "Шарлотт"»:

  • В кастрюльке желательно с толстым дном соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Все хорошо перемешиваю и добавляю молоко. Обычное, комнатной температуры.
    Все перемешиваю и отправляю на плиту.

  • Завариваю крем на огне ниже среднего.
    Все время интенсивно перемешивая венчиком.
    Я всегда такие крема готовлю на маленьком огне. На варку крема времени уйдет больше, но так он не пригорит и не возьмется комочками.

  • Варила крем 10 минут. Он будет достаточно жидким, это нормально. После остывания крем чуть станет гуще.

  • Переливаю в емкость, закрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник до полного остывания.

  • Когда молочно-яичная смесь остыла, приступаю к сливочному маслу.
    Оно должно быть хорошо размягченное, но не растопленное.

  • Взбиваю до бела и пышности. Масло слегка увеличится в объеме. Но смотрите не перевзбейте!!!
    На взбивания масла у меня ушло 10 минут.

  • Остывшую яично-молочную массу перемешиваю, она будет не такая густая как на заварной крем, это нормально.
    И буквально на 2 столовой ложки начинаю добавлять в масло. Это делается для того, чтобы, если у масс разная температура крем не расслоился, или, если масса не до конца остыла, масло не растаяло.
    Хорошо взбиваю. В конце добавляю коньяк.
    Со взбиванием сильно тоже не увлекайтесь, все объединили до однородности и хватит.

  • Вот такой крем должен получится. Однородный, пышный, глянцевый. И очень ароматный.
    Коньячек здесь в самый раз ;)

  • Он стабильный и хорошо держит форму.
    И уже готов к работе.
    Можно переложить в кондитерский мешок и отсаживать.
    Можно убрать в холодильник, до надобности. Но помните, в холодильнике он остынет, стабилизируется и станет плотнее!!!

  • Он прекрасно себя ведет при отсадке. Крем получается в меру сладкий. Ароматный. Несмотря на большое количества масла в составе он получается не очень жирным. Но, все таки масло там присутствует, не забывайте об этом!!! (это я наперед говорю для приверженцев здорового и правильного питания, по поводу того, что крем "жирный", "калорийный"...);)
    Этим кремом можно идеально выравнять торт, или прослоить, отсадить шапочки на капкейки, начинить пирожные или трубочки.

  • Вот такой совсем не сложный, но такой красивый крем получается.
    Надеюсь и вам он понравится.
    Приятного аппетита и хорошего дня!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классический крем "Шарлотт"
Рецепт: Классический крем Шарлотт

Все новое - хорошо забытое старое:) если вам надоели крема с жирными сливками или кремчизом, присмотритесь к этому варианту. Кстати, известный и всеми любимый торт "Киевский" делается именно с кремом "Шарлотт". Он хорошо держит форму и прекрасно подойдет для украшения капкейков, пирожных, тортов, для наполнения эклеров или трубочек. Готовится не сложно из доступных продуктов, которые всегда есть у любой хозяюшки на кухне. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Классический крем "Шарлотт"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Классический крем "Шарлотт"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Раньше делала вареная сгущенка и масло, но сейчас масло стало не качественное, начинаешь взбивать и крем жидкий. Попробовала по вашему рецепту с тем же маслом , получился плотный крем, выравнивала торт под мастику, Спасибо за рецепт. А то ганаш надоел.
Вкусный крем. Классика. Простоила им пирог
Прекрасный крем только вместо яйца взяла два желтка
рада, что рецепт понравился!
Подскажите, пожалуйста, сколько крема получается из указанного количества ингредиентов?
если прибавить все ингредиенты - получите + - массу готового крема!
Насколько я знаю, данный крем не Шарлотт, а масляно-заварной. Шарлотт заваривают на желтках, а не на яйцах. Заварной напоминает манную кашу . Шарлотт по вкусу ближе к мороженому. Ну, да, технология в принципе та же.
Заварной крем готовят с добавлением муки или крахмала , это во-первых, во- вторых, манную кашу он не напоминает нисколько, если правильно приготовлен.
Спасибо большое за рецепт! Всё очень понятно написано) Дочка 13 лет сама его сделала от начала до конца и получился отличный результат! Я боялась, что получится жидковато, но на самом деле крем одновременно и нежный, и устойчивый. Начиняли им эклеры, очень вкусно получилось, дети смели в момент!
Ой, это так приятно!!! Спасибо вам огромное!!!!
На здоровье!!!!!
Ах да, насчет коньяка У меня ребенок, правда уже большой, но все же колебалась - положить, не положить? Влила десертную вместо столовой. Ничего, все в порядке.
ну ведь вкусно же
Крем для заварных пирожных тоже делала по Вашему рецепту. Тоже все прекрасно получилось, но часть крема осталась. А так как пирожные были сметены очень быстро, пришлось испечь бисквит и смазать его остатками крема. Вкусно
на здоровье
Спасибо, чудесный крем, очень понравился! Правда коньяка не было, я добавила 0,5 ч.ложки какао....такой нежный вкус шоколадного мороженого! Супер!
на здоровье
Спасибо за рецепт! Крем очень удачный, не сложный в приготовлении.
и вам спасибо огромное за комментарий!
У меня получился омлет? Что не так?
В смысле крем свернулся?
Да, видно крем переварила, сначала все было хорошо, потом он кипеть начал, булькать, а потом расслоился на водичку и омлет, но это меня не остановило, и только на 3раз, как только начало кипеть, убрала с огня, перелила в мисочку, накрыла и вынесла на холод, а сегодня утром сделала крем и уже приготовила Киевский тортик, все получилось прекрасно, учла все свои ошибки, я крем видно просто переварила, но на ошибках учатся, это мой первый опыт с кремом Шарлот, только сейчас я погрузилась в мир кондитерства
Добро пожаловать!!! это очень интересный мир!!!!
Ответ для dimaarmus
Тоже самое свернулся
Результат впечатляет
надеюсь - наш результат
вопрос, делаю заварной крем, масло добавляю в горячую массу, есть вкусовое различие, если положить холодное масло
не скажу вопрос в другом - какая будет консистенция крема? будет ли он пышный, стабильный? почему не дождаться, когда масса остынет?
Спасибо за рецепт. Два вопроса - можно ли миксером , а не венчиком? И хорошо ли пропитывает коржи?
справка - КОНЬЯКОМ называеться алкогольный напиток произведеный в графстве KOGNAC во Франции.А в остальном мире подобный напиток называется БРЕНДИ.
как скажите, вообще все равно, главное-вкусно!!!
Ммм... какой домашний аппетитный крем
Подскажите: можно ли обойтись без коньяка или вообще обойтись без него?
Заранее благодарю.
Позвольте мне подсказать( готовлю такой крем постоянно)- без коньяка обойтись можно, разумеется, а если дети есть будут, так и нужно, но изюминка исчезнет, как ни прискорбно , только уж ванильный сахар (желательно с натуральной ванилью) тогда обязателен, можно сделать шоколадный вариант, добавив под конец какао-порошок(просеять через ситечко)!
Ответ для Maniga
мне тоже кажется, что какой-нибудь ароматизатор туда бы не помешал. Или ваниль, может кофе, может эссенция какая-то!!!
Люблю крем Шаллот больше всех остальных, видимо от тех Гостовских тортов, делаю торты именно с ним, когда захочу бисквитного с кремом из детства. Иногда добавляю коньячок,ммм вкуснотищаа
с коньячком любят все
Крем отличный. Не понятно только почему Вы считаете его забытым. Это популярный у кондитеров крем.
спасибо за отзыв!!
но я сейчас чаще всего встречаю кремчизы, жирные сливки, различные ганаши....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки