• 7 декабря 2008, 2:52
  • 4715

Картофельный хлеб

Рецепт: Картофельный хлеб

Нежный хлебушек с ароматными травками. Моя первая попытка испечь хлеб. Конечно, до Ирины (биа46) мне очень далеко, но, как говорится, дорогу осилит идущий. Рецепт из журнала "Единственная"

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Картофельный хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2821.5 ккал
белки
84.9 г
жиры
51.4 г
углеводы
513.7 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
29 г

Рецепт «Картофельный хлеб»:

  • Картошку очистить, отварить, размять, остудить

  • Вот такие дрожжи и травки я использовала

  • В молоко всыпать дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки, перемешать, отставить до растворения дрожжей
    затем добавить картофель, тимьян, базилик, соль,

  • Просеянную муку и замесить тесто, накрыть полотенцем и отставить в теплое место

  • Когда тесто подойдет, добавить 3 ст. л. растительного масла и хорошо вымесить
    (на этой стадии по желанию можно добавить семечки или орехи)

  • Форму смазать маслом и прогреть в духовке
    тесто разделить на 8 частей, сформировать шарики, уложить в форму и поставить в теплое место
    чтобы тесто не прилипало, смазать руки растительным маслом)

  • Тесто поднялось
    смазать его белком, размешанным с водой, и в духовку (190-200 град.) примерно на час

  • И вот что получилось

  • Запах просто изумительный

  • А это кусочек поближе

    Приятного аппетита! ;-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный хлеб
Рецепт: Картофельный хлеб

Нежный хлебушек с ароматными травками. Моя первая попытка испечь хлеб. Конечно, до Ирины (биа46) мне очень далеко, но, как говорится, дорогу осилит идущий. Рецепт из журнала "Единственная"

Ингредиенты для «Картофельный хлеб»:

Фотографии «Картофельный хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я похоже первая, кто готовил по этому рецепту.
В процессе приготовления тесто было настолько липким и вязким, что вначале пожалела, что ввязалась в это дело. Очень хотелось добавить больше муки, но боялась забить тесто, в итоге кое-как распихав по формам отправила в духовку и вздохнула с облегчением.
Но! Не зря мучилась! Хлеб получился вкусным, мякиш мелкопористый, пушистый. В следующий раз добавлю больше сухих травок. Автору спасибо за рецепт!
Хочу попробовать. Интересно получится такой хлеб на закваске из солода?
Честно говоря, не знаю - я готовила строго по рецепту...
Хороший хлебушек+++++++++
Спасибочки
Очень вкусно. Люблю картофельный хлебушек.
Светочка, спасибки большое!
Я тоже взяла ан заметку, спасибо! От меня +!
Ируня, на здоровье!За + спасибо!
Какой вкусненький хлебушек!! Надо своего мужа побаловать,он у меня любитель картошки))
Моему очень понравилось, несмотря на добавленные травки!
За смелость +++
Молодец, что решилась, получилось, думаю, вкусно, раз выложила сюда...
Спасибо!Результат превзошел ожидания!Хочу повторить с добавлением орехов!
Какой хлебушек...ммм... оч уважаю домашний !!!!
спасибо!
классненько и вкусненько каллорийно наверное,
в журнале было указано, что в одной порции 280ккал, но очень вкусно!
надо сделать++
попробуйте, думаю не пожалеете!
Очень вкусно!!!!Вика++++++++
Какая вкуснятина!!!!!
Спасибо,Олечка!Это, как говорится, был первый блин и к счастью не комом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки