• 7 декабря 2008, 17:01
  • 80314

Японские роллы и рис для них

Рецепт: Японские роллы и рис для них

Знаю. Знаю. У нас на сайте роллов и суши - вагон. И я решила добавить свою маленькую тележку.. НО в данном рецепте сделала ударение на рисе и соусе к нему. Благодаря этому рецепту суши получились с первого раза и не подводят никогда.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Японские роллы и рис для них»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1763.9 ккал
белки
63.2 г
жиры
75.9 г
углеводы
210.7 г
Порции
ккал
441 ккал
белки
15.8 г
жиры
19 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
6 г
жиры
7.2 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Японские роллы и рис для них»:

  • Использую специальный рис для суши. Может и другой неплох, но этот никогда не подводил, а от добра - добра не ищут.

  • В кастрюльку, желательно с толстым дном, насыпаем рис (у меня расчет на японский манер - чашки типа пиалы), заливаем водой, нежно перемешиваем (лучше рукой) и воду сливаем. Так 2 раза.
    На третий раз заливаем 5 чашек воды.
    Ставим на большой огонь. Крышкой не накрываем.
    Когда рис закипит, уменьшаем огонь до минимума, рис закрываем плотно крышкой и варим ровно 20 минут.
    По истечении времени огонь выключаем, а крышку еще не поднимаем 10 минут.

  • За это время готовим соус и начинку.
    Для соуса смешиваем уксус для суши (правда, обыкновенный винный уксус ничем не хуже), сахар и соль.
    Для того, чтобы сахар хорошо разошелся, можно соус немного нагреть на маленьком огне. У меня соус коричневатый из-за тростникового сахара.

  • Для начинки я готовила пасту из авокадо и сыр а-ля филадельфия.

    Паста.
    Авокадо чистим, режем на кусочки и измельчаем в блендере с 1/2 ч. л. лимонного сока.

  • Добавляем выдавленный чеснок (без фанатизма) и 1 ст. л. майонеза.

  • СЫР.
    Мягкий сливочный сырок (у меня янтарный) смешиваем с тертым на мелкой терке твердым сыром и 1 ст. л. майонеза до однородной массы.

  • Все остальные ингредиенты: огурец, лосось, окунь, крабовые палочки режем полосками.

  • Готовый рис соединяем с соусом. Хорошо все перемешиваем и начинаем ТВОРИТЬ.

  • Берем лист нори. У нас продается вот в таких упаковках

  • Кладем лист на циновку блестящей стороной к себе.

  • Теперь сверху аккуратно выкладываем рис, а потом начинку в пропорциях и комбинациях по вкусу.

  • С помощью циновки начинаем скручивать ролл. Кончик нори (около 0,5 см) оставляем свободным и смачиваем его водой для лучшей сцепки.
    Готовый ролл режем острым ножом без нажима на 6-8 кусочков.
    Очень люблю посыпать готовые роллы поджаренными сезамками.

  • Вышло много и вкусно. Хватило всем.

  • Поварята!!! Угощайтесь!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японские роллы и рис для них
Рецепт: Японские роллы и рис для них

Знаю. Знаю. У нас на сайте роллов и суши - вагон. И я решила добавить свою маленькую тележку.. НО в данном рецепте сделала ударение на рисе и соусе к нему. Благодаря этому рецепту суши получились с первого раза и не подводят никогда.

Ингредиенты для «Японские роллы и рис для них»:

Другие варианты рецепта

192

Роллы

186

Роллы

71

Роллы

30

Роллы

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А я сыр так делаю: творог + сливки))
Впервые в жизни делала суши, и очень понравился Ваш рецепт, только я немного изменила рецептуру и вместо твёрдого сыра, авокадовое пюре я смешала с творогом 15%жирности, немного острого перца, и крупную соль..... Суши получились невероятно вкусные. Спасибо вам за вкусняшку
Впервые в жизни делала суши, и очень понравился Ваш рецепт, только я немного изменила рецептуру и вместо твёрдого сыра, авокадовое пюре я смешала с творогом 15%жирности, немного острого перца, и крупную соль..... Суши получились невероятно вкусные. Спасибо вам за вкусняшку
Огромное спасибо вам за этот рецепт, давно хотела приготовить роллы, но не знала какой рис взять лучше. Ещё раз спасибо!
Спасибо за подробное описание, с Вашего позволения добавлю в кулинарную книгк
Конечно забирайте. Я считаю, что в любом блюде важно не точно отмеренное ко-во инградиентов, а технология приготовления. Поэтому стараюсь ее описывать подробно. Спасибо, что оценили.
Все правильно считаете Не за что
Рецепт- просто супер!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое.
Замечательный рецепт портит только один момент..."Ложем лист на циновку"...Ложат в штаны!Лист кладут.Исправьте пожалуйста.
Щиро вдячна за виправлені граматичні помилки.
Люблю такую вкуснятину
Спасибки за рецепт с таким ассортиментом начинки
Угощайтесь на здоровье.
все отлично и просто, кроме "Ложем лист на.." КЛАДЕМ лист на циновку блестящей стороной к себе.
Щиро вдячна за виправлені граматичні помилки.
скажите , а этот лист нори неочень большой?
Он стандартный 20*20 см.Можно резать по-полам.Роллы будут тоньше.
спасибо.буду пробовать)у вас красиво получилось
Отличная идея с разными начинками,надо по-пробовать.
Тут полный полет фантазии.
а почему нори блестящей стороной к себе???обычно рис кладут на шершавую....
А роллы просто прелесть,особенно с кучей соусов
Блестящая сторона более клейкая,даже если не смазывать ее водой,роллы получаются тугие .
Вот поэтому ее и делают наружу
Увидела рецепт, до этого не знала как суши готовить, сегодня приготовлю, уже купила все ингридиенты, нету только циновки, приготовлю сфотографирую, завтра с любимым будем пробовать! Спасибо! С наступающим!
И Вас с наступающим праздником.Счастья и успехов.Пусть все получиться.
Спасибо!
Рада помочь.
Насчет соусов - суперская идея!!!! Особенно из авокадо - у нас в магазинах авокадо, прямо скажем, совсем-совсем не очень.... А так, в соусе - то, что надо! Забираю себе рецепт - завтра буду готовить. Спасибо!
P.S. А майонез простой берете?
Я давно уже не использую магазинный майонез ,а делаю по своему рецепту.Угощайтесь-https://www.povarenok.ru/recipes/show/24063/
Какая красота!Пойду-ка я ...закажу ролы на дом.
Вот хитрюжка.(\’\’)
М-м-м, вкуснотища какая!!! Сегодня с дочкой будем делать, надеюсь, что получится. Мы очень любим ролы, а тут получится так много! Обязательно воспользуемся вашими советами! Рецепт забираю в копилку!
выглядит очень вкусно и красиво...надо будет и мне попробовать сделать
Этот рецепт из серии - глаза боятся да руки делают.Не пожалеете.
Вот только из за стола!!!Суши получились супер вкусными!!!!Делала впервые, теперь буду делать постоянно!!!Спосибо за рецептик!!!
Очень рада.Я говорю,что это все не так сложно как кажется..(\’\’)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки