• 7 декабря 2008, 19:29
  • 47786

Салат «Русалка»

Рецепт: Салат  «Русалка»

Название салата хранит в себе сразу два смысла, это вкусовой – почти весь состав из даров глубин моря, нежное сладковатое мясо креветок, наивкуснейшей рыбки и насыщенной витаминами и минералами морской капусточки, добавляем обычной капусты для свежего хруста и еще наибольшей витаминности)). Второй смысл – это сохранение фигуры, пусть русалка и с хвостом, но очертание форм у этой дамы вполне даже сексуальные)) Простой, витаминный салатик с очень приятной заправкой, которая также несет в себе только пользу, а не вред для здоровья и фигуры - это киви, мед, горчица и оливковое масло. Салат нравится всем, как женской половине, так и мужчины не останутся равнодушны, а также тем, кто не любит морскую капусту.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Салат «Русалка»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
21123.8 ккал
белки
4664.2 г
жиры
248.7 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
22.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Салат «Русалка»»:

  • Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить.
    Капусту тонко нашинковать, присолить и помять руками для мягкости.
    Морскую капусту откинуть на сито, дать стечь жидкости и немного порубить ножом, чтобы потом удобнее кушать.
    Тунец порезать кубиками.
    Адыгейский сыр натереть на мелкой терке.

    Для заправки.
    Волосатика обрить ))))) (очистить киви) и натереть на мелкой терке, добавить мед, горчицу, сок лимона и оливковое масло, поперчить, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
    В салатник или порционные креманки выкладывать слоями:

  • В салатник или порционные креманки выкладывать слоями:
    1 капуста красная

  • 2. тунец,

  • залить половиной заливки

  • 3. Креветки, можно предварительно немного порезать.

  • 4. Морская капуста,
    полить остальной заливкой

  • 5. Посыпать адыгейским сыром.

Салатик быстро пришлось делать для неожиданных гостей, думала что опять довольная останется только женская половина, ведь в нем фрукт и он БЕЗ майонеза, а получилось наоборот, майонез был лишним в этом составе даже для мужчин! Под коньячок салатик улетел на раз-два-три, жаль, была одна банка тунца, но как говорится, хорошего – помаленьку! )))
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат «Русалка»
Рецепт: Салат  «Русалка»

Название салата хранит в себе сразу два смысла, это вкусовой – почти весь состав из даров глубин моря, нежное сладковатое мясо креветок, наивкуснейшей рыбки и насыщенной витаминами и минералами морской капусточки, добавляем обычной капусты для свежего хруста и еще наибольшей витаминности)). Второй смысл – это сохранение фигуры, пусть русалка и с хвостом, но очертание форм у этой дамы вполне даже сексуальные)) Простой, витаминный салатик с очень приятной заправкой, которая также несет в себе только пользу, а не вред для здоровья и фигуры - это киви, мед, горчица и оливковое масло. Салат нравится всем, как женской половине, так и мужчины не останутся равнодушны, а также тем, кто не любит морскую капусту.

Ингредиенты для «Салат «Русалка»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки