• 7 декабря 2008, 19:56
  • 9442

Творожная запеканка «Привет из тропиков»

Рецепт: Творожная запеканка «Привет из тропиков»

Сочная и бархатистая структура творожной запеканки, с приятными крупинками насыщенного вкуса кокоса, с влажной, кремообразной начинкой из свежего ананаса и еле уловимой ноткой цитруса, а в довершении блаженства нежнейший крем из сливочного сыра с йогуртом и приятной кислинкой лимона. Сделайте под эту феерию вкуса основу из теста и будет великолепный торт, ну не люблю я тесто в таких делах, поэтому у меня просто напросто – запеканка ))))

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка «Привет из тропиков»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3409.4 ккал
белки
129.9 г
жиры
75.3 г
углеводы
552.5 г
100 г блюда
ккал
182.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
4 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Творожная запеканка «Привет из тропиков»»:

  • Сначала сделаем начинку.
    С лимона снять цедру и выжать сок. Сок отставить в сторону.
    Ананас измельчить в блендере в пюре, добавить сахар, цедру лимона и поставить на огонь до растворения сахарных крупинок, затем добавить 1 ст.л. крахмала и сгустить. Остудить.

  • Этим временем делаем творожную основу.
    Творог растереть с медом и йогуртом в блендере до однородной творожной пасты. Можно творог предварительно протереть через сито или пропустить через мясорубку.

  • Яйца взбить с 150 г сахара.
    В творожную массу добавляем ванилин, взбитые яйца, кокосовую стружку и 2 ст.л. крахмала, все хорошо взбиваем 2-3 минуты

  • выкладываем в смазанную маслом форму.

  • Поверх творога выкладываем ананасовую начинку, делаем несколько произвольных разводов черенком от ложки, но не очень то стараемся перемешать.
    Ставим в разогретую духовку до 180 С на 20 минут.

  • Для крема яйцо слегка взбить с сахарной пудрой, затем добавить сливочный сыр, йогурт, сок лимона и 2 ст.л. крахмала.

  • По истечение 20 минут достать запеканку, аккуратно выложить поверх сырную массу и поставить обратно еще на 20-25 минут.
    Верхняя сырная масса не должна быть твердой и упругой, серединка должна немного трястись от страха, если задеть форму, как желе, значит готово.
    Запеканку остудить в форме, аккуратно достать и убрать в холодильник на 2-3 часа.
    Украшаем или нет, по желанию, а кушаем обязательно и с удовольствием!

Результат просто волшебный, начинка очень свежая, насыщенный вкус наисвежайшего ананаса, а кокос так идеально с ним сочетается, особенно когда начинка встречается отдельными скоплениями, это так вкусно. Структура очень мягкая, просто тает во рту, а сырный крем это отдельное удовольствие.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка «Привет из тропиков»
Рецепт: Творожная запеканка «Привет из тропиков»

Сочная и бархатистая структура творожной запеканки, с приятными крупинками насыщенного вкуса кокоса, с влажной, кремообразной начинкой из свежего ананаса и еле уловимой ноткой цитруса, а в довершении блаженства нежнейший крем из сливочного сыра с йогуртом и приятной кислинкой лимона. Сделайте под эту феерию вкуса основу из теста и будет великолепный торт, ну не люблю я тесто в таких делах, поэтому у меня просто напросто – запеканка ))))

Ингредиенты для «Творожная запеканка «Привет из тропиков»»:

Фотографии «Творожная запеканка «Привет из тропиков»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нежная, экзотическая, вызывающая восторг запеканочка! Высший балл!
Отчитываюсь ) Итак, решила попробовать я эту запеканочку! Единственное, не умея целиком и полностью следовать рецепту, саму творожную массу готовила привычным для себя способом, в том числе вместо йогурта предпочла использовать сметану. Насчёт кокоса опять же со своими идеями в подрыв рецептуры полезла - вместо того, чтобы просто засыпать имеющуюся кокосовую стружку, я её дополнила измельчёнными моим всетерпящим блендером кокосовыми кубиками. Кокосовых кубиков взяла штучек 7 и пожалела в итоге - они-то как раз и придали кокосовый вкус запеканочке. Причём, вкус кокоса в больших количествах мне не очень нравится (потому с опаской и действовала), но в другую запеканку обязательно доложу кокоса... и именно в виде измельчённых кубиков!
Ананас, увы, совершенно не чувствовался мной (брала консервированный). А ведь была мысль часть продукта на мелкие кусочки порезать и так оставить - наверняка бы эффект понравился!
Заливка из сливочного сыра. Это восторг! Здесь уже не нужна никакая дополнительно сметана (которую муж-таки налил себе в тарелку около запеканочки под мои комментарии, чтоб хотя бы верхний слой запеканки не портил, а положил сметану рядом) - она даже будет лишней. Вообще, такую заливку беру на вооружение - наверняка пригодится где-нибудь ещё!
В общем и целом запеканочка пришлась ко столу, получилась очень нежной, с новым для меня вкусом. И пара моментов из рецепта была мной принята к сведению на будущее )
Смотрю на фото и облизываюсь. Сегодня сделаю эту прелесть!
Сливочным сыром может быть маскарпоне?
Очень классно и вкусно.
Очень интересно! А выглядит просто загляденье!
Спасибо за рецепт - украдемс...
Большое спасибо!
а как понравилось сочетание творога и кокоса... просто ВОСТОРГ!!!!....
Ой, так приятно, что понравилось!!!!! Спасибо большущее за доверие!!!!!
Я смотрю вы тоже творог любите, я вот без него совсем не могу, могу днем и ночью его есть! Все эти запеканки делаю для себя одной!
ага я тоже творог люблю, особенно в запеканках... буду следить за вашим превращением творога и дальше
Постарюсь не разочаровать!
А я сделала такую вкуснятину.... нет слов как вкусно!!!!!!!!! она получается воздушная, нежная, с прослойкой ананасов и нежный-нежный крем... точно так же как на фото.... всем советую попробовать!!!!
Надя, я сейчас все ваши творожные запеканки переделаю!!!!
Глядя на последнее фото с кусочком запеканочки, так и хочется его скушать Но нет "без труда - не выловишь и рыбку из пруда" +++++++++++++++++++++
Еще как хочется, я могу такую за пол дня слопать в одного!
Спасибочки большое!!!!!
Не получиося цветочек((
Ничего страшного, я уверена, что цветочек был бы очень красивый
Спасибо большое за внимание к моему рецепту, мне очень приятно!!!!!
Очень аппетитненько)) Спасибо,обязательно приготовлю!
Вау...!!!!просто нет слов...сама бы я не придумала!забераю!+
Большок спасибо, мне очень приятно, что понравилось!!
НАДЮША МИЛАЯ КРАСОТА,А ВКУС ОТПАДНЫЙ,ПРЕДСТАВЛЯЮ.СУПЕРРРРРР! +++++++++++++++++
Лейлочка, спасибо большое!!!!!
Так рада, что тебе понравилось, творог моя слабость!!!!!
Наденька ням-ням!
Леночек большое спасибочки!!!!!!
"Запеканку остудить в форме, аккуратно достать и убрать в холодильник на 2-3 часа."------а где взять амбарный замок. чтоб на холодильник повесить????++++++++++
это точно, я как загляну, серединку потрогаю, крем верхний такой нежный и мягкий, он к пальцу прилипает, я его облизну, через минуту пять лезу, поймала себя на том что уже всю середину истыкала, пришлось рисовать хотя бы пальмы, а то страх такой был!
Спасибо большое, Наташенька!!!!
А я то думаю чьи отпечатки пальцев. Про которые в описании не чего нет, так это Вы не могли дождаться когда-же он будет готов, чуть ли языком всю вкуснятину не съели. Не порядочек.
После такой вкуснятины будешь на седьмом небе
Ленусечка, солнышко, спасибо тебе большое за отзыв, мне так приятно что тебе понравилось!!!!!!!
Очень
Уже представляю как он тает во рту...... ммм. ананасик, творожок..... ммм....
Я сама в диком восторге, и это всё моё и мне одной! Кайф!!!
Я жуткая жадина, когда есть вкусняшки ))
И Я!!!!!!!!!
Спасибочки большое!!!!!
Вкуснятина, жалеко, что пораньше не увидела! Сейчас в духовке УЖЕ другая запеканка стоит
но в следующий раз обязательно попробую!
Большущее спасибо!!!!!! Рада, что понравилось!!!!!
Надюшенька запеканочка ЧУДО!!!!
Жаль моим девчёнкам нельзя ананас Но для себя я взяла его на заметку
Олесенька, спасибо огромное!
ой как жаль! но можно сделать с другими фруктами!!!! Вкус не пострадает нисколечко!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки