Если дома нет хлеба, а выйти уже нет времени- пора сделать маленькие лавашики. Если останутся на утро (вдруг), то можно в них что-нибудь завернуть, или чем-нибудь переслоить и поджарить-запечь. Вкусно и самое главное быстро.
- 7 декабря 2008, 23:33
- 8160
Лаваши
Ингредиенты для «Лаваши»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Соль
- Имбирь
- Кунжут
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1533.6 ккал |
белки
35.2 г |
жиры
48.4 г |
углеводы
243.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Лаваши»:
Быстро вмешать горячую воду ( только закипевшую). Если замешивать медленно, лавашики получатся сухими. Поэтому надо постараться сделать это очень быстро, чтобы мука заварилась вся.
Оставить тесто немного остыть (из горячего делать сложновато ). Отрывать - отрезать небольшие кусочки и очень тонко раскатывать на муке, чтобы не приставали. Можно добавить кунжут сейчас и чуть "вкатать" его скалкой.
Жарить на сухой сковороде на небольшом-среднем огне. Если огонь будет большой- будет дымить. Можно под крышкой -так будет быстрее. Один раз надо перевернуть. Жарится чуть дольше, чем раскатывается следующий, поэтому хорошо делать сразу на двух сковородках - как раз пока жарятся, можно раскатать оба лавашика.
Уже готовые складывать в кулек - тогда они не пересохнут.
Оставшиеся после ужина лавашики можно использовать утром вместо горячих бутербродов Надо смазать их слегка майонезом, посыпать сыром, и так штук 5 -6. Обжарить с двух сторон - готово. Порезать и есть горячими.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
7 августа 2010 года xysha #
6 августа 2010 года ирина66 #
30 августа 2009 года R-duga #
15 августа 2009 года tat70 #
8 июля 2009 года Нина Владимировна #
28 мая 2009 года Анна91 #
30 мая 2009 года Lileyya # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года toota #
15 февраля 2009 года Lileyya # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года ксю-ха deleted #
11 декабря 2008 года Lileyya # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года Aprelia #
Но все равно ++++
8 декабря 2008 года Lileyya # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Снежана500 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: