• 7 декабря 2008, 23:33
  • 8160

Лаваши

Рецепт: Лаваши

Если дома нет хлеба, а выйти уже нет времени- пора сделать маленькие лавашики. Если останутся на утро (вдруг), то можно в них что-нибудь завернуть, или чем-нибудь переслоить и поджарить-запечь. Вкусно и самое главное быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лаваши»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1533.6 ккал
белки
35.2 г
жиры
48.4 г
углеводы
243.4 г
100 г блюда
ккал
243.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Лаваши»:

В муку добавить растительное масло, соль, имбирь, кунжут, количество специй - по желанию, можно и без них.
Быстро вмешать горячую воду ( только закипевшую). Если замешивать медленно, лавашики получатся сухими. Поэтому надо постараться сделать это очень быстро, чтобы мука заварилась вся.
Оставить тесто немного остыть (из горячего делать сложновато ). Отрывать - отрезать небольшие кусочки и очень тонко раскатывать на муке, чтобы не приставали. Можно добавить кунжут сейчас и чуть "вкатать" его скалкой.
Жарить на сухой сковороде на небольшом-среднем огне. Если огонь будет большой- будет дымить. Можно под крышкой -так будет быстрее. Один раз надо перевернуть. Жарится чуть дольше, чем раскатывается следующий, поэтому хорошо делать сразу на двух сковородках - как раз пока жарятся, можно раскатать оба лавашика.
Уже готовые складывать в кулек - тогда они не пересохнут.
Оставшиеся после ужина лавашики можно использовать утром вместо горячих бутербродов Надо смазать их слегка майонезом, посыпать сыром, и так штук 5 -6. Обжарить с двух сторон - готово. Порезать и есть горячими.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаваши
Рецепт: Лаваши

Если дома нет хлеба, а выйти уже нет времени- пора сделать маленькие лавашики. Если останутся на утро (вдруг), то можно в них что-нибудь завернуть, или чем-нибудь переслоить и поджарить-запечь. Вкусно и самое главное быстро.

Ингредиенты для «Лаваши»:

Комментарии и отзывы

Интересненько!!! Скорость нужна
Интересные лавашики!Надо попробовать!
Нужно попробовать,а то опять рваный попался. Спасибо за такой нужный рецептик.
Замечательный рецепт!!!!!
у меня почему то постоянно ломкие получаются.как только остыл,все сразу начинает ломаться...
Такое бывает, когда мука заваривается не полностью- надо очень быстро. Или если не убирать в кулек - тогда они получаются хрупкие. Удачи!!!
Огромное спасибо за рецепт!Оказывается это так просто-а как вкусно!Вам ++++++++++++++
спасибо я рада , что понравилось. На здоровье!!!
хороший рецепт!
спасибо
Хороший рецепт, только жаль, что без фото.
Но все равно ++++
спасибо фото обязательно добавлю
На дворе уже 2010 год, а ФОТО все нет...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки