К масленице в самый раз!
- 25 февраля 2008, 1:09
- 13037
Блинный торт
Ингредиенты для «Блинный торт»:
- Персик (консервированный) — 800 г
- Желатин — 8 г
- Паста шоколадная (Нутелла) — 1 бан.
- Орехи грецкие — 100 г
- Мука гречневая — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Корица (щепотка)
- Сода (щепотка)
- Масло топленое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5305.3 ккал |
белки
147.9 г |
жиры
216.4 г |
углеводы
693 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Блинный торт»:
В большой сковороде разогреть 1 –1, 5 ст. л. топленого масла. Испечь тонкие блины (по мере выпекания складывать их в кастрюлю с крышкой).
Желатин замочить в холодной воде на 15 мин. ; отжать лишнюю воду. Орехи мелко порубить.
Персики вынуть из сиропа, уложить в блендер и разбить в пюре. Вскипятить 1 /3 стакана сиропа от персиков, развести в нем желатин, смешать с персиковым пюре, остудить. Поставить в холодильник на 15 –20 мин.
Положить блин на блюдо, смазать "Нутеллой". На него положить блин, смазать персиковым пюре. Продолжать укладывать блины подобным образом, чередуя до тех пор, пока не закончатся блины или начинка.
Верхний слой торта должен быть шоколадным. Посыпать торт орехами и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Подавать холодным.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: