• 28 ноября 2019, 11:09
  • 3331

Корзиночки для порционных салатов

Рецепт: Корзиночки для порционных салатов

✅ Тарталетки - съедобные корзинки для различных закусок. Они стали незаменимы на любом праздничном столе, особенно новогоднем! Я хочу показать как испечь тарталетки из самых доступных и бюджетных продуктов, которые есть под рукой у каждой хозяйки.

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Корзиночки для порционных салатов»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
647 ккал
белки
22.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
97.7 г
Порции
ккал
64.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Корзиночки для порционных салатов»:

Как приготовить Корзиночки для салата:

1. В муку постепенно добавляем смесь молоко и воды и все тщательно перемешиваем, чтоб не было комков. В получившуюся смесь добавляем соль, сахар, яйцо и растительное масло, все перемешиваем и добавляем кипяток. Тесто для блинчиков готово.

2. На раскаленной сковороде, на небольшом количестве масла жарим блинчики с двух сторон.

3. Обрезаем края блинчика (чтобы получился ровный круг), диаметр круга выбирайте сами, исходя из размера формы на которой будете выпекать корзиночки.

4. На противень раскладываем формы для маффинов (на них мы будем запекать корзинки), сверху укладываем обрезанные блинчики. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку (режим низ/верх) на 15-20 минут.

5. После того, как корзинки запекутся их нужно снять с формы и убрать в духовку еще на 3-5 минут (чтобы они окончательно все затвердели).

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 корзинок.

Совет:

Т. к. тарталетки очень хрупкие и после наполнения салатом довольно быстро размокают, как они испекутся, внутри смажьте корзинки яичным белком и уберите в духовку на 5 минут


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки для порционных салатов
Рецепт: Корзиночки для порционных салатов

✅ Тарталетки - съедобные корзинки для различных закусок. Они стали незаменимы на любом праздничном столе, особенно новогоднем! Я хочу показать как испечь тарталетки из самых доступных и бюджетных продуктов, которые есть под рукой у каждой хозяйки.

Ингредиенты для «Корзиночки для порционных салатов»:

Комментарии и отзывы

ой можно еще проще, печете блинчик, берете стакан, переворачиваете, на него одеваете готовый блинчик и в микроволновку, на 2 минутки, может побольше, если блинчики толстые, вытаскиваете, они подсоохнут и все, я и большие делаю и маленькие, это на стопочки одевать, и обрезать ничего не надо, они так интереснее выходят, а так на фото не красиво
Рецепт и технология приготовления очень оригинальные. Забрал в КК. Буду пробовать - вдруг, прекрасный и быстрый способ приготовления. Обычно заморачиваться с корзиночками не хочется из-за долгой возни, а тут всё очень быстро.
Даша, интересная какая идея!
Спасибо большое!))))
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки