• 7 декабря 2019, 13:08
  • 6630

Тесто для пасты

Рецепт: Тесто для пасты

Раздумывая над темой конкурса, я пришла к выводу, что пары идеальнее, чем "Тесто+ что-то" не существует. И для начала я решила начать с теста для пасты- ведь с макаронами можно приготовить столько блюд, что можно лопнуть, если все съесть! Спрос рождает предложение, а кулинария сейчас популярное хобби, поэтому найти ингредиенты для максимально приближенного к классическому итальянскому теста уже не проблема.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тесто для пасты»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292.9 ккал
белки
49.2 г
жиры
22.1 г
углеводы
225.9 г
100 г блюда
ккал
275.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Тесто для пасты»:

  • Для пасты нам потребуется мука двух видов
    Манитоба Тип 00 с белком 14% из мягких сортов пшеницы и Семола (Дурум) из твердых сортов с белком 12%. в пропорции 1:1.

  • Муку смешать в чаше миксера. Замешивать будем насадкой крюк для крутого теста. Можно и руками. Чем дольше мы месим, тем послушнее и вкуснее будет готовая паста, так что уделите этому процессу минут 15 как минимум.

  • По пропорциям, на каждые 100 гр мучной смеси идет 1 яйцо.
    Добавляйте их по одному, дожидаясь полного объединения.

  • По каплям до мягкости добавляйте прохладную воду.

  • Чередуйте воду с оливковым маслом.

  • Тесто готово, когда начинает отлипать от стенок чаши и рук, но при этом мягкое и пластичное. Его очень приятно мять.

  • Если месили в миксере- немного обомните тесто руками, сформуйте шар.

  • Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике лучше всю ночь.

  • Из этого теста можно приготовить лашпу, лазанью или замечательные Равиоли Ab Ovo по моему рецепту. Хранить его можно в морозилке до трех месяцев как в виде шара так и готовые изделия из него.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для пасты
Рецепт: Тесто для пасты

Раздумывая над темой конкурса, я пришла к выводу, что пары идеальнее, чем "Тесто+ что-то" не существует. И для начала я решила начать с теста для пасты- ведь с макаронами можно приготовить столько блюд, что можно лопнуть, если все съесть! Спрос рождает предложение, а кулинария сейчас популярное хобби, поэтому найти ингредиенты для максимально приближенного к классическому итальянскому теста уже не проблема.

Ингредиенты для «Тесто для пасты»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

замечательное тесто! Шикарный мастер-класс!
Яна, замечательное тесто! Шикарный мастер-класс!
Яна, отличный рецепт! Прекрасные по-шаговые фото. Хотела только уточнить, сколько приблизительно оливкового масла добавляете из расчета на 1 яйцо?
Каплями. Сморю визуально на тесто. Так что не знаю
Не буду утверждать с 100 процентной уверенностью ...но мне так кажется что для теста для пасты / именно для пасты/ , масло не добавляется , в отличии от теста для пиццы ,
Позволю себе кое что добавить. Яйца бывают разного размера. Поэтому лучше всего взвешивать их и муку брать по весу. На 2 части яйца 3 части муки. То есть, еслои яйца (без скорлупы, естественно) весят 100 г, то муки надо 150 г.
Изучая сайты я обратила внимание, что в основном яйца подразумеваются категории 1С, то есть 50 гр без скорлупы. На мастер- классе давали пропорции 1 шт на 100 гр. Так как повар-итальянец- я ему верю . Учитывая, что в каждом регионе Италии свои секреты, допускаю, что и ваши пропорции тоже верны.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки