12 декабря 2008, 10:57

Просмотров: 209467
Поварёнок 5 уровня
12 декабря 2008, 10:57 
Просмотров: 209467
Описание: Такие рогалики выпекала нам в детстве мама, их я готовила, когда училась в старших классах. Хочу поделиться и с вами рецептиком. На сайте такого я не встречала.
Ингредиенты для "Воздушные рогалики с вишней":
Рецепт "Воздушные рогалики с вишней":
|
Сразу хочу предупредить, так как семья у нас небольшая и я вечно худеющая, то сейчас я делаю рогалики из половины всех предложенных ингредиентов. Дрожи раскрошить и залить теплой водой или молоком, добавить 1 ч. л. сахара поставить в теплое место минут на 20, пока не получится пенная шапочка |
|
Вишню откинуть на сито, чтоб стекла жидкость, муку растереть с маргарином в крошку. |
|
Вливаем в крошку дрожжи и сметану и замешиваем тесто. Даем ему минут 15 отдохнуть. |
|
Тесто разделить на 4 части |
|
Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку, разрезаем на 8 треугольников, кладем начинку на широкую часть и защипываем ее таким образом, чтоб не потекла вишня. |
|
Вот такие рогалики должны получиться |
|
Подготовить две тарелочки: одна со взбитым яйцом, другая - с сахаром, смешанным с ванилью. |
|
Каждый рогалик макаем сначала в яйцо, а потом в сахар и выкладываем на противень. Из всех вышеуказанных ингредиентов получится 2 противня рогаликов. Выпекаем до готовности, у меня уходит на выпечку минут 20. |
|
И вот наши рогалики на столе. |
|
Получаются очень нежные, сочные. Надо было готовить все-таки целую порцию, а то к вечеру осталось всего 5 штучек. |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
|
Как это будет выглядеть?
Описание: Такие рогалики выпекала нам в детстве мама, их я готовила, когда училась в старших классах. Хочу поделиться и с вами рецептиком. На сайте такого я не встречала.
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Как вкусно и аппетитно! Класс! И хорошо, что много, - всем достанется!
Заранее спасибо.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: