• 14 января 2020, 15:04
  • 27569

Пельмени с рыбой "По-сахалински"

Рецепт: Пельмени с рыбой По-сахалински

Довелось нам жить на о. Сахалин, там, в далекие 90-е я и познакомилась с острыми блюдами. И ещё - первый раз довелось отведать рыбных пельменей, со свежевыловленной кетой или чавычей, там с рыбой было всё в полном порядке. Сегодня хочу угостить и вас, поделиться рецептом.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени с рыбой "По-сахалински"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2963.5 ккал
белки
167.5 г
жиры
60.8 г
углеводы
439 г
100 г блюда
ккал
200.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Пельмени с рыбой "По-сахалински"»:

  • Заранее приготовить пельменное тесто.
    Рыбу почистить, отделить филе от костей.
    Лук почистить.

  • В мясорубке с крупной решёткой измельчить лук, затем рыбу.
    Добавить соль, перечную пасту и рубленую зелень укропа.

  • Добавить кунжут, оставив чуть-чуть для подачи.
    Тщательно перемешать.

  • Раскатывать тонко тесто удобным для Вас способом.

  • Выкладывая на тесто по 1 ч. л. рыбного фарша, слепить пельмени.

  • Заготовки разложить на льняном полотенце,
    таким образом они могут храниться в холодильнике до суток.
    Необходимое вам количество оставить, остальные заморозить.

  • Варить в кипящей подсоленной воде 5 -7 минут с лавровым листом, чёрным перцем. В соевый соус добавить кунжут.

  • Подать горячими с соевым соусом, сливочным маслом, зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









Рецепт перечной пасты "Дракоша" Вы найдете здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.




Рецепт пельменного теста можно посмотреть здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/142682/.
Я пока более удачного теста не встретила...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени с рыбой "По-сахалински"
Рецепт: Пельмени с рыбой По-сахалински

Довелось нам жить на о. Сахалин, там, в далекие 90-е я и познакомилась с острыми блюдами. И ещё - первый раз довелось отведать рыбных пельменей, со свежевыловленной кетой или чавычей, там с рыбой было всё в полном порядке. Сегодня хочу угостить и вас, поделиться рецептом.

Ингредиенты для «Пельмени с рыбой "По-сахалински"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пельмени с рыбой "По-сахалински"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за чудесный рецепт пельменей!!! Это очень вкусно!!!
Спасибо Вам огромное, мне безмерно приятно что Вы выбрали этот рецепт и он Вам понравился. Благодарю за вкуснейший фотоприветик.
Мне известней другой вариант пельменей по Сахалински. Филе красной и белой рыбы, грибы и лук (видовой состав ингредиентов роли не играет, не все же живут на Сахалине ) , и не какой мясорубки, всё рубится ножом, затем начинка обжаревается (на время поста можно и потушить в собственном соку), приправить по своёму вкусу. Как остынет лепим пельмени (тесто кому какое нравиться). Готовить можно сразу или заморозить, вкус и текстура не изменяется.
Замечательно. Только невозможно читать.
Ой как тут вкусно!
Ага, угощайся.
Людочка! Я к тебе с отчетом и благодарностями! Замечательные пельмени,вкуснейшие. У меня с форелью.Внесла некоторые изменения в связи с моей диетой.Готовлю уже второй раз. Особо хочу поблагодарить за изумительное тесто.Оно просто суперское - ни одна пельмешка не порвалась,не расползлась при варке и не потемнели, а остались беленькими и красивыми.Теста сделала много.Из половины вчера делала себе.Остальное тесто провело почти сутки в холодильнике.Сегодня из него лепила мужу с мясом.Тесто как буд-то только что приготовленное.Раскатывается тонко,очень приятное в работе.Супер,мне нравится! СПАСИБО тебе,Людочка преогромнейшее! Оба рецепта(этот + бульмени) отправляются в рукописную КК для постоянного пользования.С П А С И Б О ! ! !
Наденька, какая прелесть у тебя на тарелочке , вот спасибо, так СПАСИБО! Безмерно рада и бесконечно благодарю. Здорово что рецепт не подвел. Спасибо ещё раз, дорогая моя.
Тебе Людочка еще раз спасибо! Фото мужниных пельменей сделать не успела В следующий раз обязательно постараюсь успеть. Мне все понравилось без преувеличения,спасибо!
Спасибо, .
Людочка,шикарные пельмени! Моя мама такие делала во время поста,когда можно рыбу,в праздник. (конечно без масла сливочного,и соус соевый она не любила почему-то).Очень вкусно было... Спасибо,что напомнила,захотелось приготовить,мамулю вспомнить... но с маслицем и соусом!
Дорогая моя, как же приятно что рецепт вызывает такие тёплые воспоминания.
Спасибо, что заглянула, хорошая моя.
А как сохранить у себя этот рецепт?
В конце рецепта есть строка "в кулинарную книгу" , кликните на неё и рецепт будет у Вас в КК. Спасибо за внимание к рецепту.
А мы волжане-астраханцы,делали с осетринкой. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!Остались только воспоминания.
Здорово! Было...
А мы волжане-астраханцы,делали с осетринкой. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!Остались только воспоминания.
Ох и вкусные наверное
Есть такое, очень вкусные!
спасибо большое! очень понравился цвет вашего пельменного теста (имею в виду каким он получился после варки). спасибо за ссылку!
Спасибо огромное, готовьте на радость близким.
напомнили детство, правда такой рыбы у нас не было, ловил отец судаков,лещей, сазанов, сомов и т.д., делали пельмешки с рыбкой, правда соевого соуса не было еще, и пироги пекли с рыбой и котлетки и драники с рыбкой и картошкой и зразытоже с рыбой и картошкой
Так это Ж с Сахалина рецепт, там как раз красной рыбы много и соус давненько.
такя и говорю КЛАСС
Спасибо.
Да, пельмешки классные. Но сейчас, когда мы уехали с Севера, делаем с горбушей, щукой, треской. Конечно, добавляем немного сала соленого. Уступают, конечно, пельменям с семгой. Семгу берем только на засолку. Жалко такую рыбку в пельмени.
Ну с сёмгой то и я не делаю, из неё можно много другого вкусного приготовить, эти из кеты, у неё более демократическая цена всё таки. Спасибо Вам за внимание к рецепту.
Пельмени с красной рыбой-это очень вкусно!В детстве я тоже жила с родителями на Сахалине,но мы лепили пельмени с красной рыбой из консервов,раньше они были качественные,не то что сейчас,надо будет сделать по такому рецепту.
Наташа, спасибо. Да, раньше консервы были безумно вкусные...
Да,вкусные были пельмени!А сейчас только воспоминания!Нет рыбы!А если и бывает ,то цены не подъёмные!Рецепт супер!Я живу на Сахалине!?
Мы жили в Углегорске, тогда была рыба... Очень жаль что сегодня всё по другому.
.спасибо за рецепт и идею подачи
И Вам спасибо за внимание к рецепту.
омг... чуть слюной не захлебнулась, увидев ваши фотографии! Добавила в избранное. обязательно приготовлю.
Спасибо большое за интерес к рецепту, готовьте на доброе здоровье.
))) скажите пжст, а рецептом пельменного теста не поделитесь?)
В конце рецепта есть ссылка, рецепт "Пельмени" Бульмени".
Ответ для Blondinas
https://www.povarenok.ru/recipes/show/142682/.
Я пока более удачного теста не встретила...
спасибо!!!
Вам спасибо за интерес к рецепту, готовьте на доброе здоровье.
Ответ для Blondinas
Пожалуйста. Три стакана муки, 1 ч.л. соли, 1 яйцо разбить в стакан и долить доверху водой. Все соединить и долго вымешивать до эластичного состояния, лучше в комбайне.
Спасибо большое.
Спасибо большое.
Людочка, удивительный рецепт! Не пробовала с такой начинкой! Поздравляю с Рецептом дня!
Люба, спасибо большое.
Людочка, потрясающие пельмешки!!! Поздравляю с замечательным рецептом дня!!!
Марьям, дорогая, сердечно благодарю.
Людмила, я почему-то никогда не готовила с рыбой пельмени. Взяла рецепт в КК и пойду за тестом.
Готовь , Инна, думаю не разочарую.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки