• 16 января 2020, 22:27
  • 5100

Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком

Рецепт: Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком

Стейки из телячьей печени, обжаренные до коричневой корочки снаружи и нежно-розовые внутри. Вкусные сочные стейки с бесподобным дополнением в виде карамелизированного лука. Простое, но изящное блюдо для будней и праздника.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком»:

Стейк из печени

Карамелизированный лук

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559.1 ккал
белки
100.3 г
жиры
70.9 г
углеводы
140.5 г
Порции
ккал
519.7 ккал
белки
33.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком»:

  • Подготовить ингредиенты. Лук почистить. Печень достать из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

  • В комбайне нашинковать лук полукольцами. У меня данный процесс занял не более 10-12ти секунд.

  • Нагреть сковороду, влить 2 ст. л. растительного масла и добавить 10г сливочного масла. Прогреть и выложить лук. На достаточно сильном огне, переворачивая, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сахар и соль и карамелизировать лук. Обжарить ещё пару минут. Выключить нагрев.

  • Стейки обсушить бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Смешать муку, соль и молотый черный перец. Обвалять в мучной смеси стейки и стряхнуть лишнее. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло, добавить сливочное и хорошо прогреть. Выложить стейки на сковороду. Обжаривать стейки с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.

  • Примерное время обжаривания не более 10-12ти минут. Важно не пересушить стейки. Готовые стейки выложить на тёплую тарелку и накрыть фольгой, оставить на 3 минуты. Или выключить нагрев, накрыть сковороду крышкой и дать стейкам отдохнуть.

  • Выложить стейки на тарелки, сверху на стейки выложить желаемое количество карамелизированного лука и посыпать зёрнами граната. Приятного аппетита.

Лук был нашинкован при помощи комбайна
GALAXY GL2300











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком
Рецепт: Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком

Стейки из телячьей печени, обжаренные до коричневой корочки снаружи и нежно-розовые внутри. Вкусные сочные стейки с бесподобным дополнением в виде карамелизированного лука. Простое, но изящное блюдо для будней и праздника.

Ингредиенты для «Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Идеальное сочетание! Жареная печень и едва сладковатый карамелизованный лук. Спасибо за рецепт!!
спасибо,это вкусно всегда так печень жарю, медиум,так же и куриные грудки делаю, чтобы не пересушить
Очень аппетитно
Танюшечка, спасибо!
Вкуснотааа! Люблю печеночку!!!
?риша, спасибо, дорогая!
Это очень-очень вкусно! Викуля, ты умничка. Прожарка просто идеальна!
Машенька, спасибо спасибо спасибо!!! СПАСИБО!!!
Отличное сочетание печени с карамельный лучком! Шикарная прожарка! Удачи, Викусик!
Натусенька, спасибо, моя дорогая!
Прожарка идеальная отличная печень
Спасибо!
Обожаю жареную печенку с луком, стейки у тебя, Викуша, супер!+++!
Танюша, спасибо огромное! Очень тебе рада!
Очень интересный рецепт. Обязательно попробуем. Спасибо.)
Спасибо за внимание к рецепту! Удачи!
Такое сочное мясо. Обожаю всё с карамелизированным луком.
Светлана, спасибо! У нас в семье практически бои за такой лучок, сколько не приготовь!
Ольга, спасибо!
Викуля, безусловно, вкусное, пикантное блюдо!
Ирушенька, спасибо, моя милая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки