• 26 января 2020, 12:58
  • 31731

Торт "Татьянин день"

Рецепт: Торт Татьянин день

По случаю именин 25 января для самой любимой Татьяны в моей жизни - для моей мамочки, испекла этот торт! Приглашаю угоститься и Вас симпатичным, нежным, сладким, насыщенным тортом с эффектным, на мой взгляд, разрезом! В нем маковые коржи и коржи с изюмом, крем из вареного сгущенного молока и сметаны!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Татьянин день"»:

Маковые коржи

Коржи с изюмом

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5176.6 ккал
белки
108.8 г
жиры
209.1 г
углеводы
727.8 г
100 г блюда
ккал
268.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Торт "Татьянин день"»:

  • Для маковых коржей:

    В сметану добавить соду и тщательно перемешать в течение 2-3 мин.

  • Яйца растереть с сахаром.

  • Соединить яичную и сметанную смеси. Тщательно перемешать.

  • Добавить муку и мак. Перемешать до однородного состояния (тесто примерно как на оладьи, с ложки не стекает).

  • Выложить тесто в форму (диаметр 22 см, дно застелила пергаментом, бока чуть смазала растительным маслом).

    Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки).

    Готовый маковый корж вынимаем из духовки, даем ему полностью остыть.

  • Для коржей с изюмом:
    изюм предварительно залить горячей водой, дать постоять минут 10, затем воду слить, просушить изюм салфеткой.

  • Готовим по принципу маковых коржей.
    В сметану добавить соду. Тщательно перемешать в течение 2-3 минут.

  • Яйца растереть с сахаром.

  • Соединить яичную и сметанную смеси, тщательно перемешать.

  • Добавить муку, тщательно перемешать.

    Затем добавить изюм и еще раз перемешать.

  • Выложить тесто в форму (диаметр 22 см, дно застелила пергаментом, бока чуть смазала растительным маслом).

    Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки).

    Готовый корж с изюмом вынимаем из духовки, даем ему полностью остыть.

  • Для крема:

    Предварительно подготовить сметану. Откинуть ее на марлю и дать стечь жидкости в течение 2-3 часов.

    Затем соединить в посуде для взбивания крема сметану и вареное сгущенное молоко.

  • Тщательно взбить миксером до однородного, кремового состояния.

  • Остывший маковый корж и корж с изюмом разрезать каждый на две части ( я также срезала чуть поднявшийся верх и бока).

  • Срезанные кусочки измельчить блендером в крошку.

  • Собираем торт, чередуя маковые коржи и коржи с изюмом, промазывая их кремом (примерно 2,5-3 ст. л. крема на 1 корж).

    Щедро покрываем кремом верх и бока торта.

    Затем посыпаем крошкой и даем торту настояться в холодильнике (минимум 5-6 часов).







Всем приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Татьянин день"
Рецепт: Торт Татьянин день

По случаю именин 25 января для самой любимой Татьяны в моей жизни - для моей мамочки, испекла этот торт! Приглашаю угоститься и Вас симпатичным, нежным, сладким, насыщенным тортом с эффектным, на мой взгляд, разрезом! В нем маковые коржи и коржи с изюмом, крем из вареного сгущенного молока и сметаны!

Ингредиенты для «Торт "Татьянин день"»:

Фотографии «Торт "Татьянин день"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С тортом пришлось прилично повозиться , благо коржи испекла заранее, а собирала уже на следующий день. С разрезанием коржей пошло не все так гладко, так как верхушки получились бугристыми, неравномерными, нужно было как-то выравнивать и корректировать толщину. В результате у меня получился один толстый маковый корж, два с изюмом и будь здоров крошки . Сделала, что смогла . Крем получился вкусный, густой, сметану отвешивала. Торт вкусный конечно, необычный, оригинальный, но все же 2 ч.л. соды напомнили о себе присутствием характерного запаха, привкуса.
Олечка, я к тебе с отчетом! Отличный торт!!! Какой вкусный!!! Муки ушло чуть больше, т.к. тесто получилось жидковатое. А крем… супер!!! Сверху посыпала крошкой от коржей и арахисом (обжаренным и слегка измельченным). Необыкновенно вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Поздравляю всех Татьян, Танечек, Танюшек с днём ангела Всем без исключения поворятам желаю добра, добра и ещё раз добра! Автору отдельная благодарность за рецепт
Вопрос по рецепту: а МАК не нужно ли замачивать или приваривать для набухания/размягчения?
в данном случае я мак просто пролила кипятком и чуть обсушила
Олечка,тортик-чудо!
Забираю с огромным удовольствием)
Мамочке мои самые нежные поздравления и долгих лет жизни. Береги ее...я только что потеряла и папу...
Всех благ и еще раз спасибо!
Инночка, спасибо большое! мамуле все пожелания обязательно передаю ей очень приятно!
Просто, быстро, вкусно! А результат радует всех. Такой рецепт на все времена! Спасибо.
спасибо большое за внимание к рецепту!
и я пеку такой, но вместо коржей с маком пеку коржи с апельсиновой цедрой. идеальное сочетание с белым изюмом. и крем сметана-пудра. без сгущенки
спасибо за внимание к рецепту и всё-таки получается, что Вы печете другой торт, раз и коржи, и крем другие с цедрой должно быть очень ароматно получается
мама его пекла вообще всегда в половине пропорции вашего коржа, делала таких коржей штук 6 и во все разный наполнитель, орехи, какао, цедра лимона или апельсина, мак или просто ваниль.Но пропитывала всегда сметаной с пудрой. Тоже очень здорово!
Но для меня самое удачное сочетание именно апельсин и белый изюм. Крем на сметане фантастика. Ваш вариант сегодня вечером опробую. фотки добавлю!
буду рада, если торт придется по вкусу
даже не сомневаюсь, что будет великолепно!
Ответ для mkkhs
Вопросик к вам:под пропиткой подразумевается крем?Спасибо.
да, само собой, сметана с пудрой вполне и пропитает и кремом застынет
и я пеку такой, но вместо коржей с маком пеку коржи с апельсиновой цедрой. идеальное сочетание с белым изюмом. и крем сметана-пудра. без сгущенки
Прихватила в КК! Обязательно сделаю. Очень интересный!!
буду рада, если пирог придется по вкусу! спасибо!
Спасибо за рецепт!А можно вмнсто варенной сгущенки обычную сгущенку положить?
крем не будет необходимой густоты, поэтому я бы не стала делать такой замены
Умница, автор! Красивый и не сомневаюсь, что вкусный торт! Восхищаюсь такими женщинами. Сама я никогда не пекла торты, во- первых не люблю, во- вторых много возни.
спасибо большое за поддержку и внимание к рецепту!
Спасибо за рецепт. Самое интересное подобный рецепт в интернете называется "Женский каприз" и рецепт мне дали в роддоме, когда я родила свою младшенькую Танюшку и в рецептурной книжке он записан "Танин торт", но единственное отличие, там три коржа и третий корж с орехами...просто возьмите на заметку
спасибо знаю про такой торт мама пекла, у нее в кулинарных записках он называется "Трехслойный", но в нем другое тесто и всего три коржа, с изюмом, маковый и ореховый да и крем там не с вареной сгущенкой
Ответ для mids
Да, у вас крем отличается от обычного трехслойного торта, согласна. Я пеку уже лет 30 такой под названием "Наташа", отмеряю все просто стаканами -
Стакан сметаны, стакан сахара, стакан муки, дальше все так же, только еще добавляю пару чайных ложек крахмала в каждый корж и третий корж с грецкими орехами. Стаканы могут быть разными, но фишка в том что нужно взять просто один мерный стакан (cup).
В любом случае, с вашим кремом - это уже новый рецепт. Спасибо.
Попробую с вашим кремом.
Замечательный рецепт! Можно ещё между коржами поверх крема посыпать мелко дроблёный грецкий орех.
спасибо!
Ответ для olena2007
Вкуснее будет третий корж испечь с грецким орехом.
Чудесный торт! Очень аппетитный!
благодарю, Верочка!
Оленька тортик шикарный!!!Разрезик оочень аппетитный!!!
Прекрасный торт, восхитительный подарок!
спасибо, Наташенька!
Оля, чудесный торт, забрала с благодарностью! Маме, доброго здоровья на долгие годы!
обязательно передам пожелания! спасибо, Любочка, за внимание к рецепту!
Олечка, превосходный подарок для мамочки! Здоровья доброго на долгие годы. Рецепт торта отличный. Мне нравятся торты с 2-я или 3-мя вкусовыми обавками. С удовольствием забираю в КК.
Наташенька, спасибо большое!
очень аппетитно выглядит Ваш торт.
благодарю!
Очень красивые фотографии! уютный домашний торт! люблю такие сочетания
спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки