• 13 декабря 2008, 15:30
  • 17876

Кекс медовый

Рецепт: Кекс медовый

Кексиком я назвала это сегодня, а вообще то моя любимая бабулька уже много десятилетий печет и называет «Медовик». Я с детства мед не ела- не любила, уже будучи мамой все думала чего такого приготовить малому в школу (тормозок) что бы самой не слопать (уж очень люблю выпечку), а мои берда –НЕТ. Так вот, вспомнила этот незатейливый рецептик … и скажу я вам, полюбила мед :-))). Аромат необыкновенный, вкус тоже мне нравится, а готовится быстро и просто. Вообщем, рекомендую ))). Готовлю всегда на 2 порции – передаю 1 медовик свекрови, она тоже сладкоежка, а времени нет на такие «примочки», она продуктами снабжает деревенскими на эти приготовления ))).

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Кекс медовый»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4369.7 ккал
белки
65.2 г
жиры
125.7 г
углеводы
750.1 г
Порции
ккал
728.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
21 г
углеводы
125 г
100 г блюда
ккал
312.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
9 г
углеводы
53.6 г

Рецепт «Кекс медовый»:

250 гр. сметаны (это так делает бабуля, я же попробовала с кислым молоком домашним и так продолжаю делать – мне подходит, а сметанку мы и так с чем то слопаем)
2 -3 яйца (я беру 2 )
3 /4 ст. сахара
1 /4 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1 ст. меда
3 -3, 5 ст. муки
100 гр. растительного масла

Половину нужной нам соды – 0, 5 ч. л. разводим с кислым молоком (кефиром, простоквашей, сметаной), оно начитает пенится, сюда вливаем предварительно сбитые яйца с сахаром, соль.
В другой посуде на маленьком огне распускаем мед, и добавляем другую половину соды(0, 5 ч. л. ), интенсивно помешивает, что бы мед побелел и вырос в объеме. Далее соединяем с предыдущей массой, мешаем (я вымешиваю венчиком – блендером), добавляем муку, растительное масло.
Форму смазываем маргарином. Я все время пекла на деке, а сегодня один залила в форму для кекса, ничего получилось. Выпекаем при температуре 180 гр. около 40 м. (смотрите индивидуально, в зависимости от духовки и от консистенции теста). Проверяю на готовность шпажкой. Все, кушайте на здоровье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс медовый
Рецепт: Кекс медовый

Кексиком я назвала это сегодня, а вообще то моя любимая бабулька уже много десятилетий печет и называет «Медовик». Я с детства мед не ела- не любила, уже будучи мамой все думала чего такого приготовить малому в школу (тормозок) что бы самой не слопать (уж очень люблю выпечку), а мои берда –НЕТ. Так вот, вспомнила этот незатейливый рецептик … и скажу я вам, полюбила мед :-))). Аромат необыкновенный, вкус тоже мне нравится, а готовится быстро и просто. Вообщем, рекомендую ))). Готовлю всегда на 2 порции – передаю 1 медовик свекрови, она тоже сладкоежка, а времени нет на такие «примочки», она продуктами снабжает деревенскими на эти приготовления ))).

Ингредиенты для «Кекс медовый»:

Фотографии «Кекс медовый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно и воздушно😋
Вчера пекла ваш( ну уже и наш ) кексик. Очень вкусно дети снесли на ура. А аромат мёда по квартире просто супер. Спасибо за рецепт. Он занял своё место на моей кухне.
Хочу похвалить Ваш кекс
Пекла уже несколько раз (пеку на половину от указанного количества ингридиентов) и очень понравилось, что даже при определенных отступлениях от рецепта результат все равно отличный.
Первый раз пекла на простокваше, получился ОЧЕНЬ пышный, даже слишком, но кекс был съеден уже на следующий день и о том, что там простокваша, не догадался никто
Второй раз добавила в тесто немного манки, вышел уже более плотный, как нам нравится.
Сегодня попробовала и на сметане (на домашней, в которой ложка стоит), с цукатами (без меда). Вышел отличный корж, такого объема, как на простокваше, не было; на вкус отличный!
Прекрасный рецепт, который сложно испортить, что позволяет с легкостью экспериментировать с одним рецептом, но получать вкусные и разнообразные десерты.
Спасибо! Получился вкусный! Правда, не поднялся как у Вас, но это даже хорошо! не вылез из формы! В следующий раз сделаю с изюмом.
Добавлю, что слишком много соды. Есть не стали когда остыл. Лучше разрыхлителем заменить. Вкус соды всё испортил.
Такой вкусный, классический медовичок получился Правда, пекся у меня целый час, так как сильно поднялся, и середина долго не пропекалась
Спасибо за рецептик! Мужу понравился кексик
Забрала себе!!! В том, что он вкусный даже не сомневаюсь!! 5+++!!
красотища просто!!!!!! и вкуснота
Отличный кекс. Долго не хотел выпекаться, или это я не хотела долго ждать... Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
спасибки, СПАСИБКИ!!!! хорошо, что уже есть опыт, я тож пару раз уменьшала температуру, то результат лучше
Нам нравится Ваш медовик печем уже второй раз! Спасибо! По своему опыту могу сказать, что хоть и без термометра духовка, но 180 -это, кажется, много. Сегодня держала 40 мин в духовке на ооочень небольшом огне, пропекся и не подгорел, в отличие от прошлого раза
Отличный рецепт! Регулярно им пользуюсь... Спасибо
[x]16:19 20.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусно!!! Но у меня пышность после остывания впадает...
Испекла вчера - ну очень вкусно получилось! И много
Испекла вчера - ну очень вкусно получилось! И много
Испекла вчера - ну очень вкусно получилось! И много
, очень рада, что понравилось
просто супер рецептик, а мы туда орешков есче дали.. просто сказка
пасибки
Глаза разбегаются, все хочется попробовать приготовить. Вероятно, очень вкусно. Обязательно попробую. Спасибо.
вам спасибо за коммент, а глаза у меня тоже разбегаются постоянно - тут такие шедевры девченки вытворяют, вау и отпад!!! аж слюньки текут как какой то рецепт смотришь
вау, сколько много получилось
javascript:emoticon(\’\’), ну с количеством понятно, а качество?
Кекс очень очень вкусный получился! 100% не последний раз делаю! Только вот пёкся он у меня 1ч. 20м., в 2 раза дольше чем написано
спасибочки за доверие, а за время - на знаю, у бабульки старая духовочка еще с советских времен, так у нее печется тоже около 1 часа, а я умудрилась за 40 м.. Когда перебор муки сделаю, то тоже дольше в духовке "сидит".
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки