• 17 февраля 2020, 17:51
  • 16783

Запеченная голень индейки

Рецепт: Запеченная голень индейки

Простое и нехлопотное блюдо к семейному обеду или ужину. Вполне диетическое и очень вкусное. Голени индейки сначала маринуются в сметанном маринаде, а потом запекаются в духовке. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Запеченная голень индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1733.3 ккал
белки
157.7 г
жиры
110.3 г
углеводы
27.1 г
Порции
ккал
433.3 ккал
белки
39.4 г
жиры
27.6 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
17.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Запеченная голень индейки»:

  • В чашку всыпаем специи, у меня французские травы, можно использовать любимые, по вкусу. Вливаем соевый соус, кладем сметану (20%-25% жирности), добавляем мёд. Перемешиваем.

  • Обмытые и обсушенные голени укладываем в форму

  • Голени со всех сторон обмазываем маринадом

  • Оставляем голени в закрытой фольгой форме мариноваться на срок от 1 до 10 часов. При продолжительном мариновании убираем форму в холодильник.

  • Разогреваем духовку до 190-200 град. С.
    Ставим форму под фольгой в разогретую духовку и запекаем голени около 50 минут. Потом убираем фольгу и запекаем голени ещё минут 10-15 до румяной корочки.

  • Готово! Перекладываем индейку на тарелки и зовем всех к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная голень индейки
Рецепт: Запеченная голень индейки

Простое и нехлопотное блюдо к семейному обеду или ужину. Вполне диетическое и очень вкусное. Голени индейки сначала маринуются в сметанном маринаде, а потом запекаются в духовке. Попробуйте!

Ингредиенты для «Запеченная голень индейки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченная голень индейки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нежная и ароматная индейка в отличном маринаде (мариновалась ночь, травы итальянские).
Вера, спасибо большое. Очень просто и очень вкусно!
Женечка, большое спасибо! Отличное фото!
Простите, что лезу не в своё дело, а это точно голень? Уж очень маленькая, больше похожа на предплечье индюшки.
Это обманчивое впечатление, это голень, ручаюсь!
А специфического индейкиного запаха не остается? Чеснок не клали?
Нет. Чеснок можно добавить по вкусу. Спасибо за интерес!
Спасибо
Вкусная индюшка!
Ура , не ломать голову на 23 февраля , каждому по ноге и можно больше ничего не готовить !🤗
Верочка, просто замечательное, сочное и ароматное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки