• 29 февраля 2020, 4:31
  • 1620

Рыбный гратен со шпинатом и маслинами

Рецепт: Рыбный гратен со шпинатом и маслинами

Гратен - это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. По сути, это та же запеканка. Предлагаю вам вкусный, ароматный гратен из рыбы со шпинатом и маслинами. Для этого блюда подойдёт любая некостлявая рыба: белая или красная. У меня навага подлёдного лова.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой

Ингредиенты для «Рыбный гратен со шпинатом и маслинами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.8 ккал
белки
93.5 г
жиры
86.6 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Рыбный гратен со шпинатом и маслинами»:

  • Рыбу чистим, по желанию можно разделать на филе. Режем на небольшие куски.
    Форму смазываем маслом, кладём рыбу. Сбрызгиваем соком лимона, натираем солью и смесью перцев.

  • Лук чистим, режем кубиками.

  • Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле,
    кладём шпинат, у меня мороженый.
    Перемешиваем.
    Тушим на среднем огне 3 минуты.

  • Кладём сметану, соль, перемешиваем.

  • Заливаем рыбу шпинатно-сметанной массой.

  • Берём маслины без косточек, у меня "Фрау Марта", режем пополам.

  • Кладём маслины сверху шпинатной заливки.

  • Посыпаем сверху тёртым сыром.
    Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем 40 минут.

  • Подаём гратен горячим.
    Приятного аппетита!








А у нас в последний день зимы выпал снег.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный гратен со шпинатом и маслинами
Рецепт: Рыбный гратен со шпинатом и маслинами

Гратен - это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. По сути, это та же запеканка. Предлагаю вам вкусный, ароматный гратен из рыбы со шпинатом и маслинами. Для этого блюда подойдёт любая некостлявая рыба: белая или красная. У меня навага подлёдного лова.

Ингредиенты для «Рыбный гратен со шпинатом и маслинами»:

Фотографии «Рыбный гратен со шпинатом и маслинами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Светлана! Спасибо за рецепт забрала в КК.
Вкусненько, Светик!!
Интересная запеканочка!
Светочка,принимай отчёт !Очень Вкусно получилось ,по рецепту готовила ,не оказалось оливок ,положила сверху dried tomatoes,шпинат замороженный ,рыба барамандия .Очень Вкусно получилось ,очень понравился вкус .
Огромное спасибо. Про барамандию не слышала, погуглила, это оказывается, разновидность окуня.
Со свежей рыбкой! Чудесный гратен!
Светочка, просто замечательный гратен!
Зима недаром злится. У нас сегодня, тоже в последний день зимы, такие два заряда снега были буквально по несколько минут. Крупные, пушистые снежинки. И сразу похолодало до минус трех градусов.
У нас сегодня, 1 марта утром -11.
Вот это начало весны, Светочка.
Чудесно
Отличное блюдо,Света! У нас сегодня прям пурга была,целых 15 минут! Перед закатом солнышко выглянуло,а сейчас все мокрое...
Очень-очень аппетитно!
Света ,очень вкусный гратен обязательно приготовлю а почему сыр не расплавился в духовке или мне так показалось?
Да, сама удивилась, обычно этот сыр плавился.
Светочка, прекрасный гратен! Очень аппетитное блюдо!
Чудесная рыбка!
О свежая наваЖка , какая же она вкусная... К нам приходит абсолютно другая по вкусу...
Это сваты сами поймали и угостили
Мы когда то на Сахалине её мешками ловили, ох и вкусна!
Сватам удачных уловов.
очень аппетитный гратен и чудесные зимние пейзажи
с рыбкой все просто обожаю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки