• 18 марта 2020, 11:21
  • 6346

Котлеты с грибами

Рецепт: Котлеты с грибами

Рецептов котлет существует великое множество, и, казалось бы, что предлагать очередной рецепт – дело неблагодарное. Но, у каждой хозяйки есть свои любимые, и я –не исключение. Хочу поделиться рецептом котлет, запеченных в духовке. Сверху будут грибы под румяной сырной корочкой! Котлеты получаются мягкие, сочные и ароматные. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты с грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1911.5 ккал
белки
38.1 г
жиры
21.9 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Котлеты с грибами»:

  • Для фарша понадобится мясо, тыква и лук. Можно добавить яйцо, но это не обязательно. Тыквы я кладу немного, примерно 10% от веса мяса.
    Для начинки подойдут любые грибы, у меня - вешенка.

  • Первым делом нарежем лук на полукольца или четвертушки и на медленном огне обжарим до полупрозрачности. Лука я беру много, т. к. большая его часть пойдет на подложку под котлеты.

  • Приготовим фарш из мяса, тыквы и части лука (его количество в фарше регулируйте по своему вкусу). При желании, можно добавить яйцо. Посолим, поперчим, добавим привычные для вас специи. Чтобы котлеты получились пышные и мягкие, фарш надо хорошо вымешать. Я это делаю с помощью миксера, насадками «крючки». Иногда фарш получается жидковатым, в этом случае я добавляю немного молотых сухарей. Готовый фарш поставим в холодильник на 20 минут для созревания.

  • Мелко нарежем грибы и слегка обжарим на сковороде. Немного подсолим и, при желании, добавим пряности: например, тимьян. В конце жарки я слегка присыпаю грибы мукой, добавляю немного воды и протушиваю до загустения.

  • На дно формы для запекания кладем оставшийся лук, из фарша формируем шарики и равномерно выкладываем их поверх лука. В каждом шарике делаем углубление и заполняем его грибами.

  • Сверху на каждую котлету кладем сыр, натертый на крупную терку, и заранее смешанный со сметаной. Форму ставим в духовку и запекаем котлеты при 180 – 200*С до румяной корочки, но не менее 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, у меня котлеты готовились 40 минут.
    Совет: перед запеканием на дно формы налейте немного воды - получится отличная луковая подлива со сладковатым привкусом, которой можно полить готовые котлеты - это вкусно!

  • Вот и все, румяные котлеты готовы! Приятного аппетита!
    P.S. Для меня самое приятное в этом рецепте то, что не надо мыть печку после жарки котлет :)

Вот такие получаются котлетки.

Мягкие, нежные, сочные и ароматные, как я и обещала! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты с грибами
Рецепт: Котлеты с грибами

Рецептов котлет существует великое множество, и, казалось бы, что предлагать очередной рецепт – дело неблагодарное. Но, у каждой хозяйки есть свои любимые, и я –не исключение. Хочу поделиться рецептом котлет, запеченных в духовке. Сверху будут грибы под румяной сырной корочкой! Котлеты получаются мягкие, сочные и ароматные. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Котлеты с грибами»:

Фотографии «Котлеты с грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо
Зачем "вымешивать" мясной фарш, да еще миксером? Это не тесто. Всегда нормальные повара и хозяйки котлетный фарш ОТБИВАЛИ. Это делает котлеты мягкими и нежными. Довольно часто встречаю "вымешивание" фарша для котлет. Дикость, по-моему. Не очень хорошие кулинарки испачкаться бояться, не иначе.
Иннуль, котлетки прописали на своей кухне.
Готовила вчера, сегодня спешу с отчетом.
Спасибки, дорогая, за оригинальный рецепт. Нам было вкусно. Буду повторять.
На здоровье, дорогая! Очень рада, что котлетки понравились!
Сегодня приготовила. Вместо тыквы, кабачок.Мужская половина ( муж и дети ) оценили на 5+ . Вам огромное спасибо.
Я очень рада, что котлетки понравились, они такие румяные и аппетитные на фото Спасибо за доверие к рецепту
Спасибо за исполнение, беру с благодарностью, вероятно тыква дает свой цимес. Отдельное спасибо за советы в описании рецептуры.
Мне неловко, но позволю себе в такой день присоединиться к поздравлению.
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!
Всех благ
Спасибо Вам большое за внимание и поздравление
Тыква свое дает (конечно, если Вы любите тыкву, как люблю ее я ), но можно сделать и с чем-нибудь другим, например, с кабачком.
АГА-АГА, тыкву любим, я пока готовлю, половину сьем.
Поэтому сразу выхватила Ваш рецепт. Нравится использовать тыкву с мясом, в выпечке, запеканках.....
На фото чудесные котлетки.
Спасибо за доверие к рецепту. Надеюсь, Вам понравится
Ответ для nadinhike
вот как хорошо у вас любят тыкву(такая полезная), а мы на дух ее не переносим.обмануть нельзя ни как
Ой, даже не знаю, как тут обмануть. У нас , кто тыковку не любил, в свое время, сами ее восприняли иначе. В начале добавляла любителям манной каши, потом приучила к тыквеннику. Мясоедам использовала в зажарку, в соусы. От крем- супа сейчас не отказываются. Оно как то само пришло.
Запекала яблоки и тыкву приложила просто запечь, вижу нравится. Даже стали разбираться в сортах, больше полюбилась Баттернат.
Попробуйте по-немногу вводить, как прикорм грудничкам .
Возможно сразу не заметят, а потом поймут, что вкусно ведь.
Желаю от души удачи.
При желании отпишитесь в личку, как проходит «приручение» к тыкве.
Инночка!С днем рождения! (Я правильно поняла?)Прелестное блюдо,обязательно воспользуюсь. Очень уважаю тех,кто способен предложить что-то необычное из обычного набора продуктов. Спасибо,что делитесь-не ленитесь! Еще раз
Спасибо большое! За поздравление и добрые слова и за внимание к рецепту! Я рада, что котлетки приглянулись!
Спасибо за фантастический рецепт!👍 Конечно, придётся повозиться ,но,думаю это стоит того.
На здоровье!!! На самом деле, эти котлеты занимают меньше времени, чем жареные на сковороде Большое преимущество - не надо возиться с мукой, следить за каждой котлетой во время жарки, а потом отмывать печку
Спасибо за внимание к рецепту!
Инна, бесподобные котлеты! Очень интересный рецепт!
Спасибо, дорогая!
Инночка, очень интересный рецепт! Я люблю в котлеты добавлять кабачки и морковь, с тыквой ни разу не делала. Очень интересная формовка. Котлеты с начинкой. Прекрасно! С благодарностью взяла рецепт в КК
Спасибо, Ирочка! Мне очень приятны внимание к рецепту и добрые слова. А я еще и в пироги с мясом добавляю тыкву -муж ворчит, а мне нравится сочетание, не могу удержаться
Инна! Великолепный рецепт приготовления котлет
Спасибо, Светочка! Рада, что заглянула на огонек
Как аппетитно выглядят. Никогда не добавляла тыкву, не очень ее люблю, что она дает или просто для вкуса? Попробывать бы оригинал
Спасибо за внимание к рецепту Тыкву я добавляю для сочности. Также она придает симпатичный золотистый цвет котлетам, но привкус тоже присутствует, от этого никуда не деться
А картошкой, к примеру заменить можно? Или просто хлебушек по старинке?
Да, некоторые добавляют в котлеты картошку или кабачок, а хлеб - вообще "классика жанра" Вариантов много - это дело вкуса. Я люблю сочетание мяса с тыквой
Спасибо
Красивая подача,интересный способ фарширования котлет, а идея смешать сыр со сметаной- так вообще супер ! Не говоря уже о пользе запеченных котлет (должно получиться сочно)!Спасибки,забираю.
Владочка, как приятно, что ты вернулась! Спасибо за твое внимание и добрые слова! Я рада, что рецепт приглянулся!
Аппетитнейшие котлетки с чудесной презентацией!
Спасибо, Наташенька, за добрые слова и внимание!
Иннуля! Кулинарного вдохновения и удачи!
Спасибо!
Интересный вариант котлет,я тоже предпочитаю в духовке котлеты готовить.
Как я Вас понимаю Спасибо за внимание к рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки