• 15 декабря 2008, 23:07
  • 14516

Хала

Рецепт: Хала

Хала- это еврейский, праздничный хлеб. Предлагаемый мной вариан был адаптирован для польской кухни, поэтому метод приготовления теста несколько отличается от оригинала. Рецепт взят с дажзкука, Ирочке огромное спасибо. Нежнейшая, вкусная булочка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хала»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2579.7 ккал
белки
89.7 г
жиры
41.3 г
углеводы
491.9 г
100 г блюда
ккал
243.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Хала»:

  • смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара, залить теплым молоком и добавить 3 ст.л. муки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить.

  • В миску всыпать муку, сделать в ней углубление и влить в него подросшие дрожжи, яйцо взбитое с остатком сахара, растопленное, теплое масло, воду и тщательно замесить мягкое тесто. Месить до тех пор, пока в тесте не появятся пузырьки воздуха.

  • Накрыть пленкой и поставить подходить, пока тесто не удвоится в объеме.

  • Тесто осадить и разделить на 3 части.Из каждой сформировать одинаковой длины колбаски

  • и заплести из них косу, подвернув концы под низ, чтобы она не расплеталась.

  • Выложить косу на противень выстеленный пергаментной бумагой или на силиконовый коврик. Прикрыть пленкой и оставить на расстойку, на 20-30 минут, коса должна снова увеличиться в объеме. Смазать верх косы взболтанным желтком и посыпать маком или кунжутом.

  • Выпекать в разогретой до 200С (400F)духовке, в течении 25- 30 минут.

  • [img]http://s55.radikal.ru/i147/0902/7e/fd9c6e2ec220.jpg[/img][img]http://s47.radikal.ru/i117/0902/0f/30f2644744c2.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хала
Рецепт: Хала

Хала- это еврейский, праздничный хлеб. Предлагаемый мной вариан был адаптирован для польской кухни, поэтому метод приготовления теста несколько отличается от оригинала. Рецепт взят с дажзкука, Ирочке огромное спасибо. Нежнейшая, вкусная булочка.

Ингредиенты для «Хала»:

Фотографии «Хала» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пеку раз в год,не идеальная получилось, но вкусная,спасибо за рецепт и שנה טובה!
Юличка,привет. На Здоровье! Какая умничка, раз в год. Спс дорогая за оценку,фотоулику.
Очень аппетитно!Уже хочу такую!
Очень вкусно, красиво и как то легко и быстро у меня получилось, положила чуть больше сахара коректирую вкус под нашу семью. Спасибо автору за чудесный рецепт)
Восхитительный хлебушек,м-м-м!Вкуснятина!Правда, я немножко напортачила с плетением,но на вкусе это не отразилось!Спасибо за рецепт,Лейла!
Очень аппетитно, Виолушка!!! И, может, коса у тебя и не самая косистая, зато не банальная!!!
Спасибо,Олечка!Вот как у тебя получается смотреть "в корень " и поднять настроение! Смотришь,а и действительно, не банальная ,так это здорово! !
Да, моя хорошая, ежели б в жизни всё было идеально, было бы скучно, а так каждый новый поворот, каждый нестандартный завиток - это нечто индивидуальное и неповторимое!!!
И я так думаю!
Лейла!!!
Спасибо вам огромное за рецепт! Такого нежного и воздушного теста у меня еще ни разу не получалось!
Получилось 2 косы, одну муж съел, пока с собакой гуляла, вторую успела попробовать!
очен хорошо но по мне я давала менше муки потому что с сухими дрожжами не подходит тесто хорошо
Приветик вчера пекла очень вкусно ,но у меня вышли 2 косы.Спасибо
Эсмирочка приветики!
ммм...представляю как Вы классно позавтракали.На Здоровье,милая!!
У меня также вышло 2 косы. Спасибо большое за очередной приятный сюрприз.
Просто НЯМ!
Спасибо,Леночик!!!
м-м-м-м-м какая вкуснятина!!!!
уже очень хочется
Особенно утречком со слив.маслом Суперр! Спасибо,Наташенька!
++++++++
Оленька,спасибо дорогая!!!
Срасибо,Маша!!!
Хочу сказать Вам огромное спасибо за этот рецепт теста!!!
Булки мы не едим , а вот пирожки из этого теста просто обалдеть!!!
Уже раздала рецепт всем родственникам и подругам-все в восторге!!!
kandidatova-Спасибо Вам,за доверие и комент!!!
НА ЗДОРОВЬЕ!!!! Очень рада,что понравилось
Шедевр! Я научилась делать это чудо! И , идя в гости, всем несу эту бесподобную булочку. В восторге все! Спасибо!
Я РАДА ЗА ТЕБЯ!!! НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Как зовут ученицу...?
Меня зовут Галина. Еще раз спасибо за такую прелестью Я теперь косички плести умею....
Какая она у тебя аппетитная, Лейлуша! Так и просится в рот!+++
Оксаночка привет !!! Старалась,чтобы именно так и было СПАСИБО ДОРОГАЯ!!!
Твои старания увенчались успехом! Получилось супер!!!!!
ПРАВДА!!!! Как я рада! СПАСИБО ТЕБЕ ЕЩЕ РАЗ!!!
Спасибо за рецепт
стянула себе))
На Здоровье! Правильно и сделала!
да все по рецепту и с опарой,но испеклось все нормально,спасибо и за отзыв и за рецепты,очень рада что есть такие люди,которым не все равно,я к сожалению к другим отношусь немного)))))))
Ну Слава Богу,что испеклось,а то в этот момент чувствуешь себя виноватой,если что то у кого то не получается.
решила тоже испечь халу,но в рецепте сказанно ,что воды 4 ст.ложки или чуть больше,так я еще 2 стакана вылила ,а то совсем сухо было даже не смочилось ничего,в чем ошибка подскажите??????
Не поняла, почему сухое,а молоко еще есть,а яйца,все как по рецепту делайте.Так смотрите по фоткам и как написано так и делайте!Жаль,я не знаю,что и сколько добавляли,опару делали.?!
Прочитала и сразу побежала делать. Сейчас стоит на расстойке. Красотища такая, что не описать! Как спеку, еще напишу. Очень и очень огромное спасибо! Прямо душу радует и настроение поднимает. Жаль не могу фотку вывешивать. Не научилась еще. Спасииибоооо!!!!"
Для начала выстави здесь ниже моей фотки на верху есть строка Добавить свою фотографию к блюду,и после зайти на форум http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=240&postdays=0&postorder=asc&start=495 ЖДУ!
НА ЗДОРОВЬЕ!
Лейлочка!!!
Какая замечательная хала,красотища,полный восторг!!!++++++++++
на халу!!!
Лейла!!!! Принимай работу!!!! Я в восторге...Только забыла в тесто яйцо положить, о чем ни грамма не жалею...Тесто замечательное!!!!!
Даже не дождалась пока остынет, оторвала кусок!!!!
СУПЕР НАТАЛИ ,УМНИЧКА,ТЫ ПРАВА ТЕСТО БЕСПОДОБНОЕ.
мама мне уже на завтра заказала одну такую большую....на 2 порции....и яйцо уже не знаю, ставить или нет...мне и так ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нравится!!!!!
Натуль в одну положи во вторую нет и посмотришь в дальнейшем какой будешь делать всегда.
уговорила...завтра буду работать пекарем...штуки 4 испеку!!!!!
Удачи!
Ну вот...завалила тебя фотками....все довольны!!!!! вкусно и с яйцом и без него!!!!!Ещё раз огромное спасибо!!!!!
Еще раз на здоровье!.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки