• 17 декабря 2008, 2:29
  • 25439

Хобак джeн - тыква, жаренная в кляре

Рецепт: Хобак джeн - тыква, жаренная в кляре

Это блюдо было традиционным на столе в нашей семье, его делали на дни рождения. Сейчас тыквы не подают на праздничный стол. Но иногда все равно просыпается желание покушать «хобак джeн» с чаем. Почему с чаем? Потому что, «хобак джeн» получается довольно сладким и хрустящим и я его больше отношу к десертам.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Хобак джeн - тыква, жаренная в кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
112 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
30.8 г
Порции
ккал
28 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
28 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Хобак джeн - тыква, жаренная в кляре»:

  • Хочу обратить ваше внимание на тыкву из которой будет сделал наш десерт. Она должна быть именно такой как на фотографии. Это японский сорт, с повышенным содержанием крахмала. Когда она полностью созревает, ее не возможно разрезать ножом. В детстве отец ее рубил топором на четвертинки. По-моему с японского языка этот сорт так и переводится «каменная кожура» или что-то в этом роде.

  • Тщательно моем тыкву и очищаем от кожуры. Нарезаем кусочками толщиной 3-5 мм.

  • Приготавливаем кляр (для кляра я использую готовую смесь, как показано на фото). Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло, так что бы кусочки тыквы, были на половину в масле. Кусочки тыквы нужно с начало обвалять в муке, а потом окунуть в кляр и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

  • Готовую тыкву кладем на блюдо с бумагой, что бы она впитала лишнее масло. Как только тыква немного остынет, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хобак джeн - тыква, жаренная в кляре
Рецепт: Хобак джeн - тыква, жаренная в кляре

Это блюдо было традиционным на столе в нашей семье, его делали на дни рождения. Сейчас тыквы не подают на праздничный стол. Но иногда все равно просыпается желание покушать «хобак джeн» с чаем. Почему с чаем? Потому что, «хобак джeн» получается довольно сладким и хрустящим и я его больше отношу к десертам.

Ингредиенты для «Хобак джeн - тыква, жаренная в кляре»:

Комментарии и отзывы

А у меня такая тыковка .
интересно! нужно попробовать!
Может просто в карамель окунают и потом посыпают кунжутным семенем?
ой ,простите,спутала!)))))то про что я говорю жарят не в кляре а в сиропе.сверху остается сладкая стеклянная корочка.кто-нибудь знает подробный рецепт??
тыкву еще нужно обвалять в каких-то мелких черных семенах,похожих на кунжут.кажется по такому же рецепту готовят батат (сладкий картофель)вкусная штука!
Отличный рецепт, обязательно попробую.Только у меня вопрос:а в кляр сахар класть не надо, он соленый должен быть?
Соль немного положить надо, что бы вкус сбалансировать, а по поводу сахара, мне кажется все зависит от тыквы. Та тыква, которую я использовал, была и так достаточно сладкая. Если вы хотите по слаще, то посыпьте тыкву немного сахаром и подождите минут 10-15 =)
Заинтриговали,в таком кляре обязательно попробую.
Очень интересно +,но зачем окунать сначала в муку и потом в смесь,если в составе этой смеси есть уже мука?
А эту смесь разводить водой не нужно - она должна оставаться сухой?
Кстати да, резенный вопрос, зачем в муку=) Так делала моя мама=) я думаю что бы удалить лишнюю влагу с продукта =) Да эта смесь должна быть разведена водой, по консистенции похожа на тесто для блинов.
Ответ для OKSANA
Тогда кляр будет равномерно распределяться по всей площади продута. Не будет " соскальзывать" с него.
интересно, а простой кляр можно использовать, у нас вот тоже такого нет!!!
конечно можно любой, мама раньше делала в простом кляре, это я недавно обнаружил его в нашем городе =)самое главное не пересолить кляр и выбрать подходящий сорт тыквы=)
ДУМАЮ ВКУСНО+++++
В РЕСТОРАНЕ ЯПОНСКОМ ПОДАЮТ АНАНАСЫ ЖАРЕННЫЕ В ТАКОМ КЛЯРЕ. ВОТ И ХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ ЧТО ЕЩЁ МОЖНО И КАК. ЗНАЧИТ СНАЧАЛО ОБВАЛЯТЬ В МУКЕ ЧТО ХОТИМ ПОЖАРИТЬ, А ПОТОМ УЖЕ ВО ФРИТЮРЕ ЖАРИМ. НАДЕЮСЬ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА.
Ну да, с начало в муке, потом в кляр ну и потом жарить=)
вкусненько)))))+++
Вкусный десертик! +++++
Тыква в кляре- это что-то новенькое!
Овощи в кляре и овощные оладья, очень популярны в корейской кухне =)
Спасибо, буду ждать.
Пшеничная мука, картофельный крахмал, соль и разрыхлитель. Вот и весь состав =)
Рецепт интересный, но я не видела у нас такого кляра, какой его состав?
Смесь пшеничной и рисовой муки, соль и еще что то, дальше не помню надо перевести с корейского =) немного позже переведу=)
ВОТ У НАС В МАГАЗИНАХ ПРОДАЁТСЯ ТАКОЙ КЛЯР, ЧТО ЕЩЁ В НЁМ ХОРОШО ЖАРИТЬ?
в принципе все, я например жарю в нем морепродукты, курицу и овощи. Он хорош тем, что получается специфический хруст, пока горячие конечно же =)
ДУМАЮ ВКУСНО. А ТЫКВЫ ПРАКТИЧЕСКИ МНОГИЕ КАМЕННЫЕ. СЕЙЧАС ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЕ И СЛАДКИЕ СОРТА ЕСТЬ, " АНАНАСНАЯ" МОЖНО И СЫРОЙ ЕЁ КУШАТЬ.
Я думаю вы правы, просто я видел только два сорта, та которая в рецепте, и оранжевая у соседа в огороде =))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки