• 15 июня 2020, 12:27
  • 1872

Грейпфрутовый сливочный крем

Рецепт: Грейпфрутовый сливочный крем

Грейпфрутовый крем с малиной можно намазывать на тосты или круассаны, а так же использовать как начинку для песочных корзиночек с ягодами и профитролей или как прослойку для коржей в торте.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Грейпфрутовый сливочный крем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1531.8 ккал
белки
17.2 г
жиры
80.2 г
углеводы
162.9 г
Порции
ккал
383 ккал
белки
4.3 г
жиры
20.1 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
325.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Грейпфрутовый сливочный крем»:

  • 1. Продукты для приготовления.

  • 2. Взбейте яйца с солью до однородности, чтобы не было белковых «нитей». Затем добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте до бела.

  • 3. Натрите цедру грейпфрута на мелкой терке и выжмите сок.

  • 4. Процедите сок через сито в кастрюлю с толстым дном.

  • 5. Смешайте сок с сахаром.

  • 6. По желанию можно добавить для цвета джем без косточек и снова перемешайте крем до однородности. У меня малиновый, желейный, протертый через сито джем.
    Поставьте кастрюлю на слабый огонь и прогревайте смесь, все время перемешивая венчиком, пока крем не загустеет.
    Готовность крема можно определить по лопатке. Макаете в крем лопатку и проводите по ней пальцем, остается полоска.

  • 7. Добавьте в крем мелкую цедру и перемешайте.

  • 8. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками (~1,5 см) и по по 2–3 шт., добавляйте в крем. Перемешивая крем, получается гладкая и однородная масса.

  • 9. Накройте миску с кремом пленкой (пусть она прилипнет к крему). Или сразу перелейте крем в баночку или вазочку и накройте пленкой.

  • 10. Остудите, а затем охладите крем в холодильнике как минимум 12 часов. Крем готов!

  • 11. Я смазала коржи охлажденным кремом и отправила в холодильник на 1-2 часа. Вот такой получился аппетитный кусочек. Храните крем в холодильнике до 1 недели.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грейпфрутовый сливочный крем
Рецепт: Грейпфрутовый сливочный крем

Грейпфрутовый крем с малиной можно намазывать на тосты или круассаны, а так же использовать как начинку для песочных корзиночек с ягодами и профитролей или как прослойку для коржей в торте.

Ингредиенты для «Грейпфрутовый сливочный крем»:

Фотографии «Грейпфрутовый сливочный крем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Крем изумительный! У него очень благородный вкус! Свежесть цитрусовых и легкая, едва уловимая горчинка, которая делает этот крем просто потрясающим! У меня не получился розовый цвет. Но это я сама виновата. Лучшее - враг хорошего! Я взяла слишком мелкое сито, когда процеживала сок. А цвет дают мелкие волокна, которые из-за этого и не попали. Вчера долго анализировала, что сделала не так. И рассматривая пошаговые фото, поняла свою ошибку. В следующий раз возьму сито, как у автора. Малиновый джем добавляла. У него потрясающий цвет. Но меня он не спас, слишком я обесцветила сок. В следующий раз учту все свои ошибки. Крема у меня получилось 347 г. А сока хватило половины большого грейпфрута. Олечка, очень благодарна за рецепт!!! Готовить буду не раз.
Ирочка, спасибо тебе за такой аппетитный и красивый фото-отчет к рецепту!!!
Я еще хочу добавить, рецепт готовила 14-15 июня, пью с ним чай, иногда намазываю на хлеб и вот уже скоро месяц, как я его приготовила, а он все такой же не портится. Думаю, что крем под крышкой, может долго простоять в холодильнике. Для десерта его можно приготовить заранее.
Ирина у меня джем малиновый протертый, желированный, ягода не вареная, поэтому у джема такой яркий цвет.
Олечка, это здОрово, что крем так долго хранится. Представляю как прекрасно утром поджарить на сухой сковороде хлеб, намазать его этим чудесным кремом и наслаждаться за чашечкой кофе или чая. И хорошее настроение на весь день обеспечено. Спасибо большое!
О, это должно быть очень вкусно! Олечка, с благодарностью беру рецепт в КК
Ирина, спасибо за доверие. Очень вкусно, если намазать кусочек хлеба и с чаем
Отличный крем!
Спасибо!
Спасибо!
Красиво-вкусно!
Спасибо!
Оленька, нежный какой, ароматный крем!
Ирочка, спасибо!
Оленька, отличный вариант крема!!!
Марьям, большое спасибо!
Красиво-вкусно!
Спасибо!
замечательный крем-курд!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки