• 19 декабря 2008, 20:49
  • 59520

Тушеный кролик в сметанном соусе

Рецепт: Тушеный кролик в сметанном соусе

Замечательное блюдо! Смотрится не только за обеденным столом, но и не стыдно подавать гостям. Лежит легко в желудке, не загружает.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Тушеный кролик в сметанном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6851.1 ккал
белки
850.4 г
жиры
370.1 г
углеводы
31.1 г
Порции
ккал
2283.7 ккал
белки
283.5 г
жиры
123.4 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
19 г
жиры
8.3 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Тушеный кролик в сметанном соусе»:

  • Мои ингредиенты. Целого кролика у меня не было, думаю то это никакой роли не сыграет.
    Сметану можно заменить сливками, только тогда соус придётся загустить.

  • 1. Разогреваем сковородку, добавляем раст. масло и обжариваем мясо со всех сторон.
    2. Пока мясо обжаривается, чистим лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок крошим.
    3. Мясо солим, перчим, выкладываем на тарелку.
    3

  • 1. Подготовленные лук и чеснок обжариваем в той же сковородке.
    2. Вливаем бальзамический уксус или белое вино, выпариваем почти полностью.
    3. Добавляем воду, кубик бульона, сметану. Перемешиваем и доводим до кипения.
    3. Если использовались сливки, то загустить соус разведённым в холодной воде крахмале.
    4. Проверить на соль. При желании добавить тимьян.

  • В кипящий соус положить мясо и тушить под крышкой на умеренном огне 30-40 минут до готовности.
    Так как я готовила это блюдо быстренько на обед, я выбрала вот такой гарнирчик. Если блюдо предназначено для праздничного стола, то можно выбрать что-нибудь посложнее ;-)
    Получилось очень даже неплохо, мягкое постное мясо приобрело приятный аромат. Типичный вкус крольчатины ненавязчиво подчёркнут кисловатой ноткой бальзамико.

  • Приятного вам Аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный кролик в сметанном соусе
Рецепт: Тушеный кролик в сметанном соусе

Замечательное блюдо! Смотрится не только за обеденным столом, но и не стыдно подавать гостям. Лежит легко в желудке, не загружает.

Ингредиенты для «Тушеный кролик в сметанном соусе»:

Комментарии и отзывы

К стати кубик Я не добавляю, когда кролик тушеться он даёт замечательный навар. Просто заливю водой и подсаливаю.
Фух, ели нашла ваш рецепт. Когда-то давно он стоял один из первых, приготовила, о-о-очень понравилось, а в КК не добавила, а тут кролик и понимаю, что другого рецепта мне не надо. О эта сметанно-винноя подлива, это нежное мясо. Просто идеал. Вчера 40 минут искала именно Ваш рецепт и 40 мин. готовила . Правда потом все переложил в мультиварку и тушила в ней, а пока тушилось, картошечку приготовила. Вот и приятный романтический ужин готов. Спасибо. Вечер удался, благодаря вашему рецепту.
это будет мой 1й кролик))
скажите, а если я не приверженец бульонов в кубиках но и готового бульона у меня не будет - как поступить?
и еще - можно это все в кастрюльке проделать (тушение)?
Нежно! +++++
вкуусно
А как же...
Мечтаю приготовить крольчатинку... Спасибо за рецепт! Будем пробовать!
Пробуйте на здоровье ! Буду только рада
уууууууууууууу!!!!! вкуснятина!!! +++++++++++++
Спасибо !
ням-ням++
На здоровьице !
+++++
Большое спасибо !!!
Ой спасибо !!!
Какой соблазнительный кролик!!!!++++
Благодарю
Вкусно!! И как аппетитно смотрится!+++
Большое спасибо ! Надеюсь попробуете !
Попробую обязательно.У нас просто не купить крольчатину .
Тогда проделайте тоже самое с курочкой
Не,с курицей не хочу!Надоела она мне!Я кролика подожду!
А с рыбкой ? Судак неплохо бы подошёл .
Не,это все знакомо!Всякое готовим.Я кролика подожду!
М-М-М Вкусно
Спасибо Верусечка !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки