• 21 декабря 2008, 17:16
  • 6754

Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка "Посадил дед репку... "

Рецепт: Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка Посадил дед репку...

Ароматный сытный суп из овощей (может даже не особо любимых), растущих в любом сибирском огороде. Ничего особенного, просто вкусно!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка "Посадил дед репку... "»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1905.2 ккал
белки
147.9 г
жиры
98.9 г
углеводы
110.9 г
Порции
ккал
317.5 ккал
белки
24.7 г
жиры
16.5 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
58.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка "Посадил дед репку... "»:

  • Все овощи помыть и почистить. Я брала половинную порцию того, что указано в ингредиентах. Для моей семьи это слишком большая порция.

  • В кастрюлю налить масло, чуть обжарить окорочка со всех сторон,

  • Добавить нарезанные полосками порей и сельдерей, все вместе потушить 4-5 минут,

  • Добавить 1,5 л горячей воды (на мое количество овощей я брала около 1 литра воды, похлебка должна быть немного густоватой)

  • Нарезать морковь и репку кубиками

  • Через 10 минут от начала кипения добавить в суп морковь, репку и картофель (тоже кубиками), посолить.

  • Минут через 5 добавить в суп нарезанную полосками капусту. Мясо из супа вынуть и отделить от костей (это делать необязательно, кому как нравится), мякоть вернуть обратно в суп и варить до готовности овощей на маленьком огне (сильно кипеть не должно).
    У меня приготовление этой похлебки занимает ровно 40 минут.

  • В готовый суп положить горчицу, досолить и поперчить по вкусу, хорошо размешать и выключить плиту.

  • Со сметаной (или без), с черным хлебом и в теплой компании - этот супец напомнит вам о жарком лете в зимний морозный день.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка "Посадил дед репку... "
Рецепт: Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка Посадил дед репку...

Ароматный сытный суп из овощей (может даже не особо любимых), растущих в любом сибирском огороде. Ничего особенного, просто вкусно!

Ингредиенты для «Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка "Посадил дед репку... "»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, суп получается наваристым и очень вкусным.Как раз для зимы.съел горячЕва супа и согрелся.Готовлю суп не первый раз и дальше буду.На второй день суп ещё вкуснее.
И Вам спасибо за доверие к рецепту. Я очень люблю такие супы, с большим количеством овощей. Рада, что и другим они нравятся.
С репы готовила первый раз.Как вы и писали"ничего особенного,вкусно!"Спасибо за рецепт,буду периодически готовить.
Спасибо, что рискнули приготовить
Я очень люблю супы - и на мясном бульоне, и просто овощные, и супы-пюре... готова их есть каждый день
Наталья, я не поняла. Разве этого времени хватит, чтобы мясо проварилось?
для приготовления куриного окорочка этого времени достаточно - в общей сложности 40-50 минут, другое мясо придется поварить подольше
спасибо
Очень вкусный суп, войдет в мое меню часто приготавл
я очень очень люблю репу, но у нас ее уже лет 15 негде не продают :’(
Наверно, надо у бабушек на рынке спрашивать. Я тоже "живую" репку только здесь увидела
Наташа преогромное спасибо за такой знатный супец.
обалденно вкусно всем моим понравилось.теперь это наравне с борщом будет частым блюдом у нас.
фото прилагаю СПАСИБО
Танюша, так это здорово, что суп понравился! Сплошные овощи, очень полезно. Моим он тоже нравится. Думаю, что бы еще из репки приготовить. Хороший овощ, не зря репку уже в сказках упоминали. Наш народ знает, что вкусно и полезно. Спасибо тебе за отзыв, за розу и за фото. И с РОЖДЕСТВОМ!
Хороший супец!!!!++++
ах, как аппетитно!!+++++++++++++++
классссссс++++++
Наташик, класс!!! Люблю супы вообще, а уж такие!!!!!!!!!!!!!!!!!++++++++++++++++++
Наташа, вкусная похлебочка!Люблю такие!
И я овощные супы очень люблю, и полезно.
так это репа и есть я про первое фото.а я всё в магазине гляжу и гадаю что это за овощ.в моём представлении репа жёлтая а что с ней ещё готовят?
надо будет приготовить такую похлёбку
Она имеет низкую калорийность, не способствует жировым отложениям, зато пищевая ценность репы удивительно высока: в ней множество минеральных солей, эфирных масел, большое содержание витамина С и каротина, а низкая сахаристость делает ее незаменимым продуктом для страдающих диабетом. Репу можно печь, варить, жарить, есть в сыром виде, добавлять в различные блюда и салаты. Не создавая нагрузки на сердце и пищеварительные органы, она немало помогает своими лечебными свойствами справиться с плохим самочувствием в неблагоприятные дни.
Танюша, это я в Википедии через google нашла. С репкой я пока только суп варю или просто так жую, она сладковатая на вкус. Много рецептов в www.gotovim.ru. Если интересно, посмотри, овощ довольно интересный и незаслуженно нелюбимый.
Наташа спасибо за информацию
Вкусно и полезно!!!!
И конечно+++++++++
Спасибо за плюсики, Наташа! Очень вкусно и ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО. На кулинарные изыски не всегда есть время, а супы желательно каждый день есть. Да и приготовить его можно на несколько дней.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки