• 22 декабря 2008, 15:59
  • 13355

Капеллетти по-романски

Рецепт: Капеллетти по-романски

Это почти пельмени, только по-итальянски. Необычно, вкусно... попробуйте для разнообразия.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Капеллетти по-романски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4512.4 ккал
белки
220.8 г
жиры
257.5 г
углеводы
329.1 г
100 г блюда
ккал
227.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
13 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Капеллетти по-романски»:

  • Для начала необходимо замесить тесто.
    Для этого насыпать на стол муку горкой, в середине сделать углубление, вбить яйца, добавить соль, масло и, постепенно забирая муку по окружности, замесить тесто. Мука должна поглотиться тестом целиком.

  • Вымесить однородное тесто. Месить нужно 10 минут.
    Затем завернуть тесто в хлопчатобумажную салфетку и оставить отдыхать 20-30 минут.

  • Теперь самое время приступить к соусу.
    Для этого тонко нарезать лук, поджарить его на сливочном масле, затем добавить нарезанную кубиками свинину.
    Добавить протертые на мелкой терке помидоры (мякоть), лавровый лист, измельченный чеснок, мускатный орех, перец и соль по вкусу. Влить бульон и тушить 45 минут.

  • Пока тесто все еще отдыхает, а соус тушится, сделать начинку.
    Для этого свинину и куриное мясо порезать кубиками, обжарить на растительном масле с добавлением шалфея и розмарина.

  • Когда мясо достаточно хорошо обжарится, необходимо пропустить его через мясорубку, добавив творог, плавленный сырок, лимонную цедру.
    В эту смесь добавить также 1 целое яйцо и желток второго, тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом и держать смесь на слабом огне минут 5.

  • Тесто раскатать в пласт, толщиной 2 мм, нарезать квадратами по 5-6 см.
    На середину каждого квадрата положить начинку.

  • Каждый квадратик сложить по диагонали и защипать края треугольником.
    Треугольник обернуть вокруг указательного пальца и большим оба уголка слепить.
    Знатоки итальянской кухни не судите строго, картинки не было, а по описанию я поняла, что они должны выглядеть вот так.

  • Сварить капеллетти в кипящей подсоленной воде. Подавать сразу же, полив горячим мясным соусом.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
сделала на Валентинов день,мужу поравилось очень,а что может быть главней?Спасибо Вам!!!!!!
А Вам спасибо за доверие!!!
Какие хорошенькие получились, аппетитные.
Спасибо! Только если будете делать, то лучше делать свое любимое и привычное пельменное тесто. На мой вкус это туговато и жестковато.
Спасибо за совет, учту!
Оксанушка, пришла отчитаться - очень вкусно получилось, только я тесто простое делала - как на пельмени. А вообщем - мне очень понравилось!!! спасибо большое!!! фото добавила!
Я рада! А тесто в этом рецепте туговатое, поэтому правильно сделала, что приготовила обычное пельменное тесто. Спасибо за фото!
ага - я так и поняла - уж очень состав странный, я лучше как привыкла
А я там где-то в комментах даже писала, что лучше простое тесто делать.
ну да - я прочла и так и сделала
Молодец!
Сегодня я их сделала!!!очень понравилось!!!вкуснотень!!!ещё раз спасибо за рецепт!низкий Вам поклон!!!!От мужа не могла дабиться ответа,как на вкус,т.к. топтал их...а когда наелся не мог розговаривать!!!попросил делать ещё!
Вот это самая лучшая оценка!!! Я очень рада, ведь я тоже готовила, чтобы мужа порадовать! Спасибо Вам за доверие!
Это Вам спасибо ещё раз!!!Моему супругу вообще редко угодить,он везде изьян найдёт,то недосолено,то переперчино,то можно посильнее поджарить...такой критик и советчик!!!А тут молча ел,и даже не слова....а это самая лучшая похвала,когда он не критикует...Теперь налеплю и в морозилку брошу!!!!потом только соус делать!
Да,мне это знакомо, если молча ест, значит, все ОК!!
Муж просит только их уже 3-й день подряд...запас в морозилке исчерпан!!!Спасает НГ!!!....после Рождества слеплю ещё!!!!
Вот это да! Так приятно, что рецепт так понравился!
Супер!!!если будет время,то завтра сделаю...побалую мужа!Заабераю+
Ого-го!! Столько ингредиентов!! Так интересно!! Молодчиночка, Оксаночка!!!
Викуля, спасибо! Это только кажется, как готовить начнешь, так вроде бы мало!
Спасибо!
Вот это даааа!
Оксанчик, кажется стоит повозится, чтобы приготовить такое интересное блюдо!

++++++++++++++
Ну, иногда стоит! Вот если, например, хочется милого порадовать!
О, такое блюдо придется моим по вкусу! Я про мужа и сыночка!
Надо их порадовать!
Придется попотеть
Вкуснотища, но от количества ингредиентов закружилась голова+++++
Я когда их все вводила, у меня тоже! А когда делала, вроде бы все просто и не так уж и много!
ух ты!!!!!!!!!!!! Здорово!!!!
Катюша, спасибо!!!
Интересное блюдо!!! ++++++++++++++++++++++
Спасибо!
Вкусно, должно быть. Вот форма очень понравилась , попробую сделать так обычные вареники, потому что на это блюдо у меня точно не хватит терпения
За правильность формы не ручаюсь (в смысле, не уверена, что это по-итальянски), но это не главное. Как вариант лепки пельменей и вареников вполне сойдет.
Ух ты, каких фигнюшечек накрутила!!!! Так классно!!! Оригинально и вкусно!!! Ну и пусть трудоёмко!!!! Зато какой итог!!! Ого-го!!!+++++++++++++++++
Танюш, когда рецепт читала, слюнями обливалась. И решила, фиг с ним, что долго, надо попробовать!
Кто не рискует,тот не ест Капеллетти!
Ой, Оксанчик, какие здоровские, круто, забрала!!!! Соус хочу такой, должен быть неимоверно вкусным!!!! ++++
Да, Надюша! Соус вкусный, его отдельно если сделать, можно к макарошкам или к рису. Короче, из этого набора можно два разных блюда сделать.
Пельмешечки любим!Обязательно попробуем и такие!Оксаночка, спасибо за рецептик!
На здоровье!
трудоемко, но уверена вкусно!
молодец, Оксан!!!
утащила конечно! ++++
Спасибо! Трудоемко, но если приспособиться, то все выйдет быстро!
извините что то не поняла пельмени с мясным фаршем поливаются соусом с мясом жирновато не будет можно соус овощной приготоваить
В самом фарше мяса не так уж и много получается, он на половину разбавляется сыром и творогом. По сути все мясо в соусе. Это конечно дело вкуса, можно мясо из соуса в начинку отправить, но я предпочитаю новые рецепты пробовать в том виде, в каом они ко мне попадают, а уже в дальнейшем экспериментирую. Вот и в этом случае отпробовала по оригинальному рецепту.
Обожаю пельмешки в любом виде!!! Спасибо за вкусняшку!!!
На здоровье! У этих пельмешек вкус сильно отличается от традиционных, но очень вкусно по-своему.
Вкуснота!!! это блюдо для меня, обожаю пельмешки!+++
Тогда надо попробовать, но прежде надо запастись терпением!
Да, кропотливая работка!
Вкуснота!!! это блюдо для меня, обожаю пельмешки!+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки