• 19 сентября 2020, 14:09
  • 26629

Французский сливочный пирог

Рецепт: Французский сливочный пирог

Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский сливочный пирог»:

Тесто

Крамбл

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3987.1 ккал
белки
52.7 г
жиры
231.2 г
углеводы
426.1 г
100 г блюда
ккал
359.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.8 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Французский сливочный пирог»:

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять минут 15-20. Яйца перемешать с солью и ванилью. Добавить растопленное сливочное масло. Влить молочно-дрожжевую смесь и перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и убрать на расстойку на 1-1.5 часа.
Приготовить крамбл. Холодное масло натереть на терке и перемешать с сахаром и ванилью. Убрать в холодильник.
Подошедшее тесто выложить в форму или сковороду, распределить по дну ровным слоем. Накрыть и оставить для расстойки на 1час. Подошедший пирог проткнуть по всей поверхности. Сверху рассыпать крамбл и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 минут вынуть форму из духовки и залить всю поверхность пирога сливками. Поставить в духовку еще на 10минут. Готовый пирог в горячем виде аккуратно переложить на тарелку и сразу подавать на стол. Холодный пирог можно разогреть в микроволновке.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский сливочный пирог
Рецепт: Французский сливочный пирог

Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.

Ингредиенты для «Французский сливочный пирог»:

Фотографии «Французский сливочный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Это просто нереально вкусно! Восторг ! Испекла и половину сразу сломала. Теперь моя любимая выпечка будет! Спасибо за рецепт!
Приготовила!!!! Он восхитителен!!!! Огромное спасибо за рецепт, теперь это мой фаворит!!!!
У меня он давно фаворит. Рада что понравился рецепт.
Пирог восхитителен! Воздушное тесто, сливочный вкус. Но вот крамбла в следующий раз сделаю в 2 раза меньше на всю порцию пирога, мне слишком сладко. Тесто прекрасно! Я б такое ела и без крамбла, просто пропитав сладкими сливками.
Вкусный пирожок ! Правда у меня он получился не таким красивым , так как я крамбл , задумавшись, перетерла как штрейзель . В слудующий раз буду внимательней .Спасибо за рецепт
Пеките на здоровье. Рада что рецепт понравился.
Очень понравился пирог, просто восхитительный! Нежный и безумно сливочный!
Немножко изменила пропорции по сахару: чуть больше в тесто, чуть меньше в крамбл.
Спасибо, рецепт великолепный!
Очень аппетитные фотографии. Спасибо за отзыв!
благодарю!
Здравствуйте. Спасибо большое за рецепт. Все доступно написано, показано. Готовится легко. Почти строго по рецепту готовила (сливки взяла 20%, количество 200 мл). Я не ем такие вещи, готовлю для супруга. Он сказал: "Мне нравится, давай еще кусочек. Он будто разный, в нем три вкуса". Пирог очень нежный, готовьте лучше в силиконе, будет легче доставать. Корочка хрустящая (даже я слышала хруст), но не жесткая, вкус сливочный, приятный. Еще раз спасибо!
Отличный пирог получился! Спасибо за фотки. Готовьте с удовольствием.
Подскажите, а форма какого диаметра? И топленое молоко - это в магазине покупали?
Моя форма 23см. Молоко у меня домашнее.
Скажите, пожалуйста, сливки сколько процентов жирности?
33%, в рецепте же написано.
А у меня такой вопрос. Я делала мороженое,сливки со сгущенкой 2:1,доесть не смогли жирновато. Вот если это все разморозить-можно как начинку использовать? Гадаю,в какую выпечку запихнуть
Ай! Вместо молока топленого проситала -масло топленое! Жесть! Будем есть теперь!😂💦
Так еще вкуснее,я обожаю аромат топленого масла,часто вместо простого масла кладу топленое!
Ответ для кошка пума
Ну как, получилось масло маслянное?
Как вы умудрились в масле дрожжи развести?
275 граммов масла. В общей сложности. Печется сейчас. Но маслу прямо впитываться некуда! Аж кипит сверху. Еще сливки! Сплошной холистиринище! Но, думаю будет вкусно. Сейчас достаю уже
Такой пирог к праздникам хорош!
Талию только жалко! Хотя где она теперь?
Жалеть уже нечего. Так что будем печь!
Спасибо За рецепт!
Кстати, ваш крамбол совсем без суки. Ее не надо? Я обычно смешиваю масло с сахаром и ложкой муки...
нет, здесь мука в крамбле не нужна
Какой чудесный!
Попробуйте.
Аппетитный пирог!
Очень вкусный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки