После семейной поездки в Прагу любое воспоминание о чешской кухне вызывает у нас с мужем обильное слюноотделение!))))Поиск в интернете ничего вразумительного не дал, не выдержала - позвонила подруге туда! Вот что получилось! Вкуснятина!!!!
- 23 декабря 2008, 10:58
- 51491
Вепрево колено
Ингредиенты для «Вепрево колено»:
- Рулька (свиная, Возьмите такую, на сколько человек рассчитываете)
- Коренья (Какие есть (петрушка, сельдерей, пастернак и тд.))
- Чеснок (1 головка)
- Пиво темное (Не горькое!!!!) — 0,5 л
- Мед — 5 ст. л.
- Горчица (если горчица жгучая, ориентируйтесь на свой вкус) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
673.2 ккал |
белки
3.4 г |
жиры
3.8 г |
углеводы
157.2 г |
Порции | |||
ккал 336.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 78.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.5 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 65.5 г |
Рецепт «Вепрево колено»:
В кастрюлю вылить пиво, добавить растертые корешки. Положить рульку мариноваться часа на 1, 5 (если целиком не влазит - поворачивать)
Вытащить из маринада, удалить чеснок. Натереть смесью меда и горчицы. Дать постоять минут 15. В средневековой Чехии это чудо готовили на вертеле, мы же заменим открытый огонь духовкой, а вертел - рукавом для запекания...
Убираем рульку в хорошо разогретую духовку на 2 -2, 5 часа на мааааленький огонек! Необходимо переворачивать время от времени. Когда наше "Колено" уже готово - снимаем рукав (образовавшийся в нем сок ни в коем случае не выливаем!!!! Поливаем кнедлики!!! Вкуснотища!)и оставляем на 10 минут в духовке при большой температуре, чтобы немного обсохло и обжарилось до корочки! Мясо тает во рту!!!!
Приятного аппетита!
P. S. Для гурманов рекомендую попробовать - вместо чеснока, разрезы нужно будет сделать достаточно глубоки и большими, нашпиговать смесью из орехов и чернослива и просто дать постоять обмазанным горчицей и медом, без мариновки в пиве! Очень вкусно!
Комментарии и отзывы
19 июля 2015 года О В 1 #
1 февраля 2013 года РыжееСолнце #
10 августа 2012 года Svoj #
19 сентября 2010 года Крошка печенья #
24 апреля 2010 года Linsta #
5 августа 2009 года Фафик #
17 июля 2009 года tat70 #
14 мая 2009 года ADina deleted #
19 января 2009 года boksy #
7 января 2009 года Марик #
7 января 2009 года Марик #
27 декабря 2008 года катюшкина #
25 декабря 2008 года shock #
24 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
23 декабря 2008 года Катим #
23 декабря 2008 года zhannetka #
23 декабря 2008 года Quartz #
23 декабря 2008 года НатаФФФка # (автор рецепта)
18 марта 2016 года iri a 2015 #
23 декабря 2008 года НатаФФФка # (автор рецепта)
Lavrin_Ka - рулька это свиная нога - голень восновном, но можно и целую - зависит от аппитетов!
23 декабря 2008 года Lavrin_Ka #
23 декабря 2008 года slavulja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: