• 21 октября 2020, 8:21
  • 55357

Песочный яблочный пирог

Рецепт: Песочный яблочный пирог

Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог. Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4049.4 ккал
белки
66.1 г
жиры
157.5 г
углеводы
594.6 г
100 г блюда
ккал
306.8 ккал
белки
5 г
жиры
11.9 г
углеводы
45 г

Рецепт «Песочный яблочный пирог»:

  • Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду. Влить сок лимона, добавить сахар.

  • Сковороду поставить на огонь, добавить рубленный миндаль (по желанию), протушить пару минут с открытой крышкой. Переложить яблоки в тарелку, остудить.

  • Тесто готовится в виде крошки. Муку просеять, добавить соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, перемешать, добавить яйца.

  • Добавить сливочное масло. Легкими движениями пальцев перетереть крошку, без надавливаний и усилий. Крошку не мельчить!!! Форму для выпечки диаметром 26см, застелить пекарской бумагой. 1/2 теста выложить в форму.

  • Крошку разровнять, ложкой слегка придавить. Выложить начинку и сверху распределить остатки крошки. Украсить лепестками миндаля (по желанию).

  • Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 35-40 мин. (следите за своей духовкой).

  • Остужать на решетке.

Приятного чаепития!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный яблочный пирог
Рецепт: Песочный яблочный пирог

Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог. Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.

Ингредиенты для «Песочный яблочный пирог»:

Фотографии «Песочный яблочный пирог» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не понравился. Начинка хорошая, правда, миндаля у меня не было, и я заменила его на грецкий орех. Красивый, как на картинке, но сухой. Надо попробовать другое соотношение ингредиентов, как для торфяного пирога, только без какао.
Очень вкусный пирог! Единственное, муки пришлось добавить пару столовых ложек, иначе тесто слишком сильно комковалось. Но мука это всегда бывает +/-, продукты ж разные. Спасибо большое за вкусный пирог! Замечательно почаёвничали в Яблочный Спас
спасибо большое за доверие и роскошное исполнение рецепта
Ну очень вкусно получилось! И быстро, без хлопот. Спасибо за рецепт! По совету ниже добавила грецкий орех, - вкуснота! Ели с мороженым)))
благодарю за роскошное исполнение рецепта
в Германии грецкие орехи в выпечку не используются ,только миндаль и лесной орех
B KK!!!
спасибо большое за доверие
Спасибо за рецепт. Готовила уже несколько раз, правда без миндаля и ванильного сахара. Очень вкусно. Рекомендую
Елена благодарю за доверие и положительный отклик к рецепту
Рецепт понравился. Лёгкий, быстрый, а результат вкусный. Пирог получился сладкий, в следующий раз попробую слегка уменьшить количество сахара и посмотреть на результат. Вместо миндаля в начинке использовала грецкий орех и могу сказать однозначно, что с орешками пирог играет другими красками. Когда кушаешь и попадает кусочек орешка, пирог становится по вкусу сложнее что ли, интереснее. Пирог до фотосессии не дожил, остался только кусочек.
Автору рецепта спасибо. И буду готовить этот пирог и дальше.
Вместо миндаля в начинке использовала грецкий орех
в Германии грецкий орех в выпечку практически не используется
спасибо большое за доверие и фото к рецепту
«Мал золотник, да дорог»
Скажите, пожалуйста, масло должно быть комнатной температуры, если я понимаю правильно? Иначе его "легкими движениями пальцев перетереть в крошку" не получится, у меня по крайней мере.
качество масла разное,у нас через 10мин.нахождения на столе,оно течет
Хммм... Нашему надо час до мягкости доходить, как минимум. Ну ладно, попробую с полумягким, думаю, все получится. Спасибо за рецепт!
Ответ для mtata
Очень вкусный пирог! Масло, как и собиралась, добавила размягченное, так его очень было просто перетереть в крошку вместе с яйцом, это занимает буквально 3 минуты. Яблоки надо брать или большие, или 3-4 штуки, иначе мне было мало начинки, пришлось срочно добавлять. Я делала с грушей и яблоками. Пропекся отлично и получился прямо как на фото, очень симпатичным. Идет в копилочку рецептов. Спасибо еще раз!
спасибо огромное за доверие и положительный отклик к рецепту
мне очень приятно,что рецепт не разочаровал
Благодарю за рецепт пирога. Начинку делала яблоко+груша. Муж почти весь пирог и съел
Юлия спасибо большое за доверие и восхитительное фото к рецепту
муку очень повезло
Танюша, спасибо за рецепт
Пирожок показался мне немного суховатым, хотя и вкусно
Оля что я могу сказать,если пирог оказался "немного суховатым" ,но песочный
спасибо большое за доверие и прекрасное исполнение рецепта
На каком этапе добавлять разрыхлитель?
в муку
где пробник?
Подскажите, а миндальные лепестки вы на тёрке делаете или они в таком виде продаются?
лепестки миндаля продаются уже готовые
Рецепт, вкусный. Спасибо
благодарю за внимание
Танечка, кусочек совершенно очарователен на главном фото!
Жанночка благодарю за комментарий и поддержку ,я старалась
Вкусный пирог: рассыпчатое тесто, нежная начинка. В начинку к яблокам добавила грецкие орехи, а миндальными хлопьями посыпала сверху.
Инна спасибо большое за доверие и роскошное фото к рецепту
Танечка, шикарный пирог! Супер! Очень красивые, аппетитные фото!!!
Светочка спасибо огромное за доброе отношение и поддержку
Танечка, очень аппетитный пирог!
Любаша благодарю за визит и поддержку
Танюша замечательный пирог разрезик ооочень аппетитный!!
Анечка благодарю за комментарий ,нам было очень вкусно
Какая Вы умничка . Очень люблю Ваши рецепты . Забрала в КК и побалую домашних.
Алла спасибо большое за доверие,удачи
Танечка, очередная вкуснота от Вас! Ароматно, рассыпчато и по-домашнему Большая благодарность за пирог! Пекла строго по рецепту, только 50 мин. в своей духовке
Галочка спасибо большое за доверие и росокшное исполнение рецепта

мне очень приятно,что рецепт не рахочаровл
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки