• 26 декабря 2008, 21:56
  • 7866

Торт «Кофе со сливками»

Рецепт: Торт «Кофе со сливками»

Близится Новый год. Раз я ПОВАРЕНОК 4-го уровня, не хочется делать то, что готовила всегда, хочется новенького! Подобрала рецепт торта со взбитыми сливками, никогда не делала такой крем, поэтому решила потренироваться. Прежде всего необходимо было подобрать сливки, которые можно взбить в тугую пену. В холодильнике «завалялся» стакан кефира, а пока искала рецепт для Нового года, наткнулась на рецепт торта от Александера https://www.povareno k.ru/recipes/show/13 504/. Чуть-чуть изменила и вот, что получилось. Это не шедевр кулинарного искусства, но вполне хороший торт.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Кофе со сливками»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3426.8 ккал
белки
64.2 г
жиры
166.3 г
углеводы
420 г
100 г блюда
ккал
267.7 ккал
белки
5 г
жиры
13 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Торт «Кофе со сливками»»:

  • Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченный маргарин. В емкость (больше, чем на стакан) вылить кефир, всыпать туда соду и сильно мешать. Появится пена, и объем кефира начнет быстро увеличиваться. В чашку насыпать 2 чайные ложки растворимого кофе и налить чуть-чуть воды. Нужно только, чтобы кофе растворился. Я всыпала сразу кофе в тесто, но мне пришлось долго мешать, чтобы гранулы растворились. Я использовала 2 ложки, мне кажется можно побольше, чтобы вкус кофе в корже был ярче. Всыпать 2 стакана муки, перемешать. Форму для выпечки смазать жиром. Поставить тесто в заранее разогретую духовку и печь при температуре 180 гр минут 30. Готовность коржа проверять палочкой. Корж остудить, разрезать на 2 части. Я бы пропитала чем-нибудь, но корж очень пористый, побоялась все вытечет. Я сначала купила сливки Петмол 33%-ные, но мне сказали, что они не взбиваются. Нашла вот эти, которые на фото. Взбились ОТЛИЧНО! Взбивала миксером, добавив постепенно 2 ложки желе красной смородины. Т. е. начала взбивать просто сливки, потом добавила ложку желе, повзбивала, добавила еще ложку.

  • Намазала коржи. Для красоты посыпала сверху измельченным миндалем. Трот почти сутки простоял в холодильнике. Сегодня попробовали. Для тех, кто ест не очень пропитанный торт очень подойдет.
    Спасибо Надюше (GadenKa) за то, что научила меня загружать большую картинку. :-*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Кофе со сливками»
Рецепт: Торт «Кофе со сливками»

Близится Новый год. Раз я ПОВАРЕНОК 4-го уровня, не хочется делать то, что готовила всегда, хочется новенького! Подобрала рецепт торта со взбитыми сливками, никогда не делала такой крем, поэтому решила потренироваться. Прежде всего необходимо было подобрать сливки, которые можно взбить в тугую пену. В холодильнике «завалялся» стакан кефира, а пока искала рецепт для Нового года, наткнулась на рецепт торта от Александера https://www.povareno k.ru/recipes/show/13 504/. Чуть-чуть изменила и вот, что получилось. Это не шедевр кулинарного искусства, но вполне хороший торт.

Ингредиенты для «Торт «Кофе со сливками»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки