• 27 декабря 2008, 0:28
  • 23545

Рагу "Папино"

Рецепт: Рагу Папино

Мой любимый папочка раньше всегда по выходным готовил это рагу. Это было моим самым любимым блюдом, хотя ничего сложного и замысловатого в нeм нет, но папа никогда не готовил без удовольствия, для него это был своеобразный ритуал, и свой кайф. К сожалению, его с нами уже нет, и теперь я соблюдаю все его ритуалы. Его памяти посвящаю этот простой, но очень вкусный рецепт.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Рагу "Папино"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2434.6 ккал
белки
123.9 г
жиры
113.9 г
углеводы
237.5 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Рагу "Папино"»:

  • Нарезаем мясо небольшими кусочками, выкладываем мясо в казан или любую посуду с толстыми стенками. У меня гусятница. Обжариваем на растительном масле без запаха.

  • Картофель очищаем, моем и нарезаем колечками, толщиной приблизительно 0,7мм. Картофель нужно обжарить. Я это делаю во фритюрнице (спасибо человечеству за изобретение бытовых и кухонных приборов!!!), а вот папа мой обжаривал просто на сковороде, маленькими порциями.

  • Лук нарезаем соломкой и добавляем к обжаренному мясу. Чеснок кружочками.

  • Грибы нарезаем пластинками. Папа делал с сухими грибами, это гораздо вкуснее. Их нужно предварительно замочить, лучше в молоке, а потом нарезать и добавить к мясу с луком.

  • И добавляем картофель. Он обжарен до готовности. В принципе, здесь всё до окончательного соединения готовится почти до полной готовности, поэтому тушиться будет совсем недолго.

  • Солим, перчим по вкусу. Наливаем совсем немного воды (она не должна доходить до середины) и перемешиваем всё это.

  • Готовим минут 10. В последние две минуты добавляем зелень и лавровый лист. Лавровый лист при подаче вынуть.

  • На следующий день, особенно в слегка тёплом виде, это просто сказка!!! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу "Папино"
Рецепт: Рагу Папино

Мой любимый папочка раньше всегда по выходным готовил это рагу. Это было моим самым любимым блюдом, хотя ничего сложного и замысловатого в нeм нет, но папа никогда не готовил без удовольствия, для него это был своеобразный ритуал, и свой кайф. К сожалению, его с нами уже нет, и теперь я соблюдаю все его ритуалы. Его памяти посвящаю этот простой, но очень вкусный рецепт.

Ингредиенты для «Рагу "Папино"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рагу "Папино"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, очень вкусно! Ароматно! Готовила в мультиварке, с индейкой. Именно такое блюдо мы очень любим с соленым огурчиком. Но таковых не было, к сожалению. Великолепный был ужин. Добавила ещё морковку. Спасибо большое за рецепт!
Вспомнила своего папулечку. Уже 3 года , как его нет. Тоже готовил со вкусом и с настроением. Обязательно опробую рецепт. Уже давно хотела казан приобрести, а теперь повод есть!
Светлая память Вашему папе! Очень вкусное рагу
Вот это здорово! Я раньше картофель с грибами либо жареный либо тушеный, а тут тушеный но предварительно обжареный!!! Обязательно попробую, но в масло для обжарки картофеля добавлю специй, чтоб именно у картошечки был свой собственный яркий привкус!
В общем РЕСПЕКТ!!!
Спасибо!!! А со специями конечно можно эксперементировать, но мы любим так...
Эхъ, даже регистрироваться пришлось))))

Уважаемая Юлия!

От души Вам респектую за рецепт. Это первое в моей жизни "серьезное" блюдо, которое я сам лично приготовил

Автомобильно-гаражная кухня мне конечно ближе, но тут так получилось, что я на больничном, жена на работе, смотрю она достала кусок мяса с морозилки утром, ну думаю, дай-ка я чот попробую приготовить. Рыскал по кулинарным книгам, по инету, то того не хватает, то другого... В общем наткнулся на Ваш рецепт. Все было под рукой, тока вместо шампиньонов у меня в ход пошли грибы Вешанки

Вот сейчас уже дотушивается в утятнице на плите рагу... Ща буду пробовать))))

Еще раз спасибо!

Пы.Сы. Когда было уже готово - немного стреманул меня запах... Какой-то не такой... Все наладилось когда кинул лавруху... Офигеть просто как лавровый лист запах меняет)))) А я-то раньше думал нафик его ложить если его никто не ест))) В опсчем пошел пробовать))))
Спасибо за такой отчётище!!!!!!! Да лавровый лист, действительно многое меняет иногда!!! Надеюсь Вам понравилось...
P.S. Выздоравливайте!!!!!!!!!!!
Юленька, замечательное рагу, и ты молодчинка, уверена ты была папиной гордостью!!
Спасибо Викуль!!! Нескромно, но это так! По-крайней мере, он всегда так говорил...
Очень вкусная штука!
Юленька, отличное рагу!++++++++++ очень красиво..ароматно и вкусно!!..не грусти!..все, что не происходит..все к лучшему...
Ароматная рагушечка!!! Вкусно очень Юль, забрала!!!
Вкусно,Юль!Очень!А больше ничего говорить не стану.Грущу с тобой,очень трогательно,до слез.
Спасибо, Ириш!!!
Вкусненький рецептик,Вот рагу с грибами не пробовала,Стащила ,Спасибо!!!+++++
Попробуйте, это очень вкусно!!!
Юляшенька...замечательное рагу...а ты крепись и не грусти...мы с тобой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Людочек!!! Я уже погрустила и больше не буду!!! Ведь жизнь продолжается!!!
Вкусный рецепт,спасибо большое и поздравляю с наступающим Новым годом!
Спасибо большое!!!
Юличка, рагу просто замечательное, а ты умничка, что хранишь память о папе не только в сердце, но и любимым его блюдом. Светлая ему память. Я тебя очень понимаю и сочувствую. Я "чуть-чуть" постарше тебя и моего папы нет с нами уже 23 года, но мне все эти годы, его не хватает. Прости, что затронула эту тему.
А рецепту все 100% и ++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, Людмилочка большое, за тёплые слова!!!
Рагу просто чудо!!!
Спасибо, Вам и Вашему папочке
Спасибо!!!
Отдельное спасибо за теплые слова папе.
Я своего обожаю и, слава Богу, есть возможность обнять его и сказать те самые теплые слова.
Мы с моим папкой были самыми лучшими друзьями, мне очень его не хватает, но уже смирилась (пока только 2,5 года прошло, но значит так нужно было, что мой, ещё очень молодой папа (ему 44 было) оказался больше нужен там...). Простите, что тоску тут нагоняю, но у меня так всегда перед Новым годом, я денёк грущу (это был его любимый праздник), а потом всё хорошо, такая дань своеобразная...
Зато живет на свете дочь, которая помнит и любит своего самого лучшего... Успехов Вам и радости, с Новым годом!
Спасибо большое!!! Вас тоже с Наступающим!!!
Вкусненько
Спасибо!!!
Юлечка это вкуснятина забираю себе.светлая память твоему папе
Спасибо большое, Танечка!!!
Очень вкусно!
Спасибо, Викуль!!!
Вкуснейшее рагу!!!Молодчина!!!++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки