• 27 декабря 2008, 2:34
  • 26344

Ингушские лепешки

Рецепт: Ингушские лепешки

Это национальное ингушское блюдо, которому меня научила свекровь, за что ей отдельное спасибо, с оригинальным вкусом. очень сытное и питательное. самостоятельное блюдо, часто подающееся с чаем. если до конца следовать традициям национальной кухни, чай должен быть крепким и с молоком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Ингушские лепешки»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6724.6 ккал
белки
204.1 г
жиры
205.2 г
углеводы
1022.3 г
Порции
ккал
448.3 ккал
белки
13.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
196.1 ккал
белки
6 г
жиры
6 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Ингушские лепешки»:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
лук и зелень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до тех пор, пока зелень не станет темная.
сыр натереть на терке.
размять картофель - добавить жареный лук с зеленью и сыр - и оставить остывать.
кефир поставить на огонь и добавить соду, нагревать до появления пузырьков.
снять с огня, добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло.
добавить муку и замесить тесто как на пироги.
раскатать в колбаску.
отрезая шарик, размять его, в середину выложить картофельную начинку, залепить и сформировать шарик, раскатать толщиной примерно 0, 5 см.
выпекать с двух сторон на сильно разогретой сковороде без масла до появления характерных темных пятен.
снимая каждую лепешку с огня сразу же накрывать чистым полотенцем.
когда все лепешки будут готовы, налить в салатник горячую воду и рукой, смоченной в воде, обмыть каждую лепешку.
после этого смазать их заранее растопленным сливочным маслом.
сложить лепешки горкой и разрезать на 4 части.
Приятного аппетита! ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ингушские лепешки
Рецепт: Ингушские лепешки

Это национальное ингушское блюдо, которому меня научила свекровь, за что ей отдельное спасибо, с оригинальным вкусом. очень сытное и питательное. самостоятельное блюдо, часто подающееся с чаем. если до конца следовать традициям национальной кухни, чай должен быть крепким и с молоком.

Ингредиенты для «Ингушские лепешки»:

Другие варианты рецепта

5363

Хачапури

1344

Хачапури

727

Хачапури

328

Хачапури

194

Хачапури

119

Хачапури

Комментарии и отзывы

Вы усложнили этот рецепт, он намного проще. Кефир там нагревать не надо..иэти ллепешки можно еще и с творогом делать, очень вкусно! Лепешки должны быть тонкими и одинаковыми.
А нормально если в тесто добавить масло не будет как резина чепалгаш
тесто по этому рецепту заварное получается?
Вы Ингушка?)
Люблю ч1епалгаш))
привет соседям ингушам! У меня есть подружка - ингушка, которая меня угощала Вашим нац.блюдом, она называет их "чапилки". мне они очень понравились, как и вся наша кавказская кухня!!!!!!
чIапылгыш )))
супер200++++++++
спасибо ингушам за рецепт ))))
еще и какое
а вашей свекрови еще парочку новых рецептов для невестки
спасибо))) рецепты есть, а фотоаппарат сломался (( новый пока не приобрели...
у нас таже проблема один украли а новый некупили
хочеться хороший нодо ждать
такая же ерунда ))) теперь если покупать - профессиональный )
ох дорого
)) а что делать...)))
копить собирать ждать
А ПОТОМ УРА ПОЛУЧИЛ ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПОВАРЕНОК
МЫ С ФОТКАМИ
)))))))))))))
????????====================++++++++++++++++
спасибо
а куда идет пачка сливочного масла? Я не нашла
"смазать заранее растопленным сливочным маслом"
меня недавно угостили, вкуснятина только я вот не поняла, сколько растительного масла надо?
столько, чтобы обжарить лук
+++++++++++
Инетерсное приготовление теста.+++
Супер-лепёшки!!!! Название"Накорми богатырей"!!!
точно! мужчинам нравится - сытно ))
Ответ для tat70
название, чIапылгыш, но это мало кому о чем говорит, поэтому, указала лишь принадлежность к определенной национальной кухне ))
Не просто вкусно,а очень вкусно! +++++
главное - очень сытно - у нас в семье двое мужчин, один из них сильно растущий - хватает надолго! ))
Очень вкусно! +++
++++++++++++++++++
забираю, мои давно просят испечь что-нибудь с картошкой.очень хороший и интересный рецепт.
Попробуем!!! 5+
Вкусненько
Интересно,+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки